【九皇山2天1夜亲子游】带上宝贝一起感受云间嬉戏,山野撒欢的乐趣吧~
2020.08.03发布·3.7W阅读
酸奶有点甜 5国131城

旅行家

北川

2020.07.25 ·2天

家里的“小神兽”非常聪明好动,每天都吵着要跟小伙伴们去玩,不愿待在家里,可是炎炎夏日,担心孩子外出中暑就减少了户外活动。可是儿子正是活泼好动的年龄,为了培养孩子的天性和兴趣,就跟老公计划着一次户外旅行,带孩子去自然世界看看,可是既要有趣,又要凉快,去哪里比好呢?
根据朋友的推荐/最近比较火的九皇山 于是去一探究竟 九皇山位于
绵阳北川羌族自治县内,海拔2000米以上,气候宜人,一年四季都有不一样的惊喜,四季也有不一样的玩法!这里有美丽的自然风光,浓郁的咂酒飘香,更有古老神秘的西羌文化,还有适合亲子游玩的体验项目,因为在山区,相较于市区,气候也更为清爽宜人,九皇山简直满足了我对于这次户外旅的全部要求,话不多说,跟老公一起带上宝贝儿子,九皇山走起~
九皇山景区分前后山,游玩体验的项目数不胜数!有原始的自然风光,美丽的羌山云海,更有高山溶洞--猿王洞,爱情胜地--情人桥,古羌文化--羌族婚礼表演,亲子体验--云中农场……
这里的羌族被称为云朵上的民族,所以这里有超多的高空体验项目,胆子够大的人一定要来体验一下,比如玻璃桥、悬崖秋千、超级打秋千、云中漫步,看着就超级刺激,所以这里也非常适合年轻人来玩哦~

• 那年辛夷花开

药王谷四年前去过一次吴家后山,对漫山遍野的粉色花朵记忆犹新,听说今年花开得特别好,就约了小伙伴去拍创作。 新浪微博:何洒脱 摄影器材 机身:1D,5D3,5DS, 镜头:35定焦,50定焦,16-35,24-70,85, 因为拍创作,所以装备带得比较齐全,烟饼,纸伞,灯笼三脚架什么的都有带。 路线: 南充 - 绵阳 - 江油 -药王谷,全程255公里,开了大概三个多小时。从 成都 过去的小伙伴应该也差不多,直接从 成都 - 绵阳 - 江油 。 绵阳 赏辛夷花一共三个地方,药王谷,九皇山,吴家后山 药王谷比较集中,毕竟是收费景区,花心思打造过的,分一

何洒脱

• 乘班车去北川、映秀地震遗址

1、前面是话: 08年的那场大地震至今让人难以忘怀,我虽不是亲历者,也没有亲朋好友在那场地震中殉难,但一直想去遗址看看…… 2019年3月2日~4日,一个人乘高铁、班车去了老 北川 县、 映秀 镇漩口中学地震遗址。 2、位置情况: 选择这次去的地方是老 北川 县和 汶川 县 映秀 镇, 北川 在 成都 的 东北 方向, 映秀 镇在 成都 的 西北 方向。震后的老 北川 县城整个被国家保护起来成为地震遗址, 新北 川县在几十公里外异地重建。 汶川 县 映秀 镇的漩口中学单独围起来成为遗址公园,镇子在原地重建。 3、交通方式: 这里说的交通方式是

木匠

• 北川 埋葬数万冤魂的死亡 “叹息之城” 一个亲身参与512汶川抗震救灾战士的重回故地之旅

题 记 一个抗震救灾战士重回故地之旅 2008年5月12日下午2时28分,新 中国 成立以来最大的一场毁灭性地震发生在 四川 汶川 ,地震震级8.0级,共造成69227人遇难,374643人受伤,17923人失踪。 2008年5月12日,我有幸随着一线部队来到了震中区域 四川 绵阳 市 平武 县,参加了这场震惊全世界的512 汶川 大地震救援。 抗震救灾震撼的、感动的、恶心的、忍俊不禁的事太多。 震撼的,数百里的房屋瞬间化为乌有,无数的救灾人员向灾区潮水般前进,死城重新充满希望; 恶心的,在废墟中救人时挖出残缺不全的遇难者遗体,穿着沾满遇难者脑浆的战

大江大海

• No.35 九皇山——花溪景·辛夷花节

九皇山—— 花溪 景:这里是一处近两年来由 北川 人民自主投资精心打造的全新旅游休闲度假赏辛夷花景区。位于九皇山猿王洞正对面。具体行程是从 江油 起沿着九黄旅游环线一路北上,过624、沙窝子、药王谷直抵猿王洞景区。看见 花溪 景的路牌指示后,左转上桥跨过清漪江后右转沿水泥公路急剧攀升至半山腰,就到达 花溪 景景区观光车终点站西门广场。 高山有辛夷,花开在吴家。辛夷花俗称老母花,属玉兰科,每年清明前后为期二十天左右的开花期,漫山遍野、山谷沟壑、花朵硕大、颜色艳丽,是西南地区难得一见的绝佳景色之一。相传明末清初

淡如水

• 行在北川。【北川巴拿恰+老北川县城遗址+寻龙山】

行在 北川 看见的是2008年5.12地震的众志成城 抚摸到的是羌寨的魅力碉楼 听见的是清晨不知从哪里传来的流水声...... 我为那份感动流泪 我爱上龙隐镇的独户小院 在地底暗流中,我想找到一个世外 桃源 这一刻, 内心无比的宁静。 这是人生中的第二次跟团出行 毕业线路设计进入到了最后的营销环节,我们也要开始讲同学的线路卖出去。 一人一客。 350的价格与其自己亏本卖出去还不如自己去,对吧? 第1天: 成都 — 绵阳 安县 —新老 北川 —吉娜羌寨 第2天:寻龙山— 成都 两种风格供你选择 (其实是看你运气) 一个是榻榻米,我喜欢的feel

女兆兰