济南~亲子三日游
2020.08.03发布·1335阅读
顺妈带娃旅行 3国61城

行万里路,才会读万卷书

济南

2019.04.03 ·3天

济南因境内泉水众多,拥有“七十二名泉”,被称为“泉城”,素有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美誉,济南八景闻名于世,是拥有“山、泉、湖、河、城”独特风貌的旅游城市,是国家历史文化名城、首批中国优秀旅游城市,史前文化——龙山文化的发祥地之一。
我对
济南有着一种特殊的感情,我的青春时光!从11年离开济南,就再也没有回去过捂脸小蜂这次也是机缘巧合选择了回去看看!

我是顺妈,带娃游玩,行程为三天两晚。
1⃣️准备物品:
换洗衣服,浴巾,毛巾,太阳镜,遮阳帽,防晒喷雾,运动鞋,少许零食水果,充电宝,自拍杆。床单,被单,枕套,烧水壶,洗漱用品等!
2⃣️交通工具:
高铁🚄
3⃣️门票🎫:
大明湖:免(游玩4-5小时)景区内的其他项目需要花钱,例如划船海底世界。
突泉:¥30(游玩2-3小时)7:00之前进公园晨练不花钱。
五龙潭:¥5(游玩1-2小时)现在免费!
上述门票我都是从携程上购买的,这个根据大家,看看哪里有优惠去哪里购买。
4⃣️住宿:
济南玉泉森信大酒店(距离泉城广场,趵突泉,五龙潭,宽厚里都很近)
5⃣️路线:
天津济南🚄/济南天津🚄
Day1~
给她特意买了个一等座,偏偏要坐在皮箱上!
有模有样的看书,一个字也不认识😄😂

• 【四面荷花三面柳 一城山色半城湖】——国庆5日🌊济南合肥亲子行

🔔铛铛铛~铛~吃货小分队又要出发啦!🥳🤩 自从去年国庆去了 福州 之后,感觉解锁🔓了长假游模式。高铁真的是出行最爱的方式,没有之一🤟🏻!这回瞄准了3⃣️小时车距的泉城—— 济南 !(原来 济南 那么近~)咱去看一看琼瑶阿姨笔下的曾经有那夏雨荷的大明湖畔呗~ 本次小分队阵容照旧,依然有胖哥哥一家👪,咱们一家👨‍👩‍👧,还有一只来自 冲绳 的小海豚🐬(原本是胖丁,由于体积略大被淘汰了😂) 前期准备 车票🚄酒店🏨 秉承着咱家‘不能累轻松游’的原则,酒店订在了市中心的【 济南 鲁能贵和洲际酒店】。紧挨恒隆,周边还被众多

蒙奇奇

• 济南,仅此一家的灥城

前言 济南 呐, 济南 呐,你的根在哪呢? 这首歌是我来 济南 的引子 济南 ,两天的旅行感受 安逸,温润,小家碧玉 济南 ,一个让我不断惊喜的城市 推荐行程 if你一天能走3万步 ,那么 第一天 1.黑虎泉 2.解放阁 3.趵 突泉 4.五龙潭公园 5.泉城广场 6.大明湖 7.百花洲文化街区( 曲水 亭街,芙蓉街,王府池子,珍珠泉,学文庙, 济南 老街区) 以上基本算是个环形,想从哪里开始都行,看着地图一个接一个就逛完了 第二天 上午☞ 山东 大学洪楼校区+洪楼教堂 下午☞千 佛山 第三天 山东 博物馆+ 山东 美术馆 不过这样脚会废掉 所以取舍吧,不

ing🏊

• 邂逅山东美术馆~闹市中的幽静之地

济南闹市之中的幽静之地 位于经十东路上的 山东 美术馆新馆,相比于紧邻傍边熙熙攘攘的 山东 博物馆来说,人少了很多,即使是周末来到这里也被馆内寂静的氛围所惊讶。对于这座喧嚣的城市来讲,周末时光,可能找不到第二个这样的地方,让你逃离嘈杂的人群、喧嚣的噪音,去寻求内心的一片寂静。人虽然不多,并不是因为馆内没有什么可玩的东西,精心设计的建筑设计,独具匠心的场馆布置,每一处地方都留给了我深刻的印象,来到这里你就会发现这里才是真正的拍照圣地。即使对画和雕塑不感兴趣,拿本书坐在这里读读也是绝好。 山东 美术馆位于

不会武功的凹凸曼

• 济南 ✞已没有少年在垂头哭泣

少年骑车的背影,愈远,愈高,定格在天地间。 终于,车子爬上了千 佛山 绛红的山枣丛。 少年一甩腿,哐当一声撂下车子,朝着山路飞奔。满脸的汗珠,照映着山里的杨树叶子,闪着细碎的光。 少年攀到了 兴国 禅寺,转过身来,面冲着围城里大明湖的一池绿水,以及远方金光闪耀的一带 黄河 ,垂头哭泣。哭声夹杂着山风呼啸,成为趵 突泉 的汩汩波涛。波涛是他对老 济南 难以泯灭的回忆。 在异国他乡的世界里,总是追忆着一些发生似又未曾发生的往事。 ✢✣✤✥❋ 重回 济南 ,已是公元2017年的初冬。从千 佛山 上已望不见 黄河 ,高楼大厦也遮

罗纳

• #我的2018# 逐花令:12个月跟着花时去旅行。

前言 从前初识这世间, 万般流连, 看着天边似在眼前, 也甘愿赴汤蹈火去走它一遍。 1月,遇龙河畔探紫荆 时间:1月初 地点: 广西 省 桂林 市,遇龙河畔 花朵:紫荆花 遇龙河 的水孕育了树上娇艳的花朵和水上骄傲的鱼鹰。 2月初,大明湖畔迎春抱雪 时间:2月初 地点: 山东 省 济南 市,大明湖 花朵:迎春花 大明湖的雪景美不胜收,而抱雪绽放的迎春花更是给冬日增添了一份春意。 2月末,秦淮河踏雪寻梅 时间:2月末 地点: 江苏 省 南京 市, 南京 总统府 花朵:梅花 秦淮河的夜景很美,雪落地而融,倒映出美丽的人影, 南京 总统府的

小猫娘懿欢