【自在呼伦贝尔】大草原上的结婚旅行

😊🌝😏😛🤔

呼伦贝尔

2020.07.22 ·8天

前记
      苦于疫情影响,我和爱人婚期由三月份推到了七月份,本打算结婚旅行去云南,结果这个季节的南方除了雨还是雨。父亲提议可以去大草原,现在正是好时候。虽然心有不甘,但因为可选择的太少,还是决定听从父亲的建议。经过纠结,在租车自驾和mini小团中选择了mini小团的南北双线7天6晚游,虽然价格贵一些,但是会比较省心,旅行社会把司机安排好,接站、安排住宿、陪同游玩、门票包括一些特色体验活动等一应俱全,并且只有我们两个人一个小团,不会和其他人再拼团。

Day1
Day1:海拉尔
      其实严格意义上来说不能算做行程的一部分,而是开始游玩的前一天,我和爱人14:20落地
海拉尔东山机场,司机在机场等候接机,聊天中了解旅行社和司机是合作关系,旅行社接了单子会给司机派活,司机再接单,司机用的是自己的车,所以会有一定的随机性,车跟我们的预期有差距(江淮瑞风)。今天安排入住的是首旅京伦宾馆,宾馆位置不错,基本上在市中心,是比较旧的宾馆,不过设备还算可以,网站上查询标间要500+,我估计是这次出行住的最贵的一次了。今天剩余的时间就是自由活动了,跟司机约好了明天早上8点来接我们,正式开始旅程。

• 呼伦贝尔+阿尔山小环线--9月初自驾8天游

线路和行程 我们是2020年9月初去的 呼伦贝尔 ,两个人,从 武汉 出发,不算出发当天,实际玩的时间8天。自驾游最重要的就是线路,先介绍我的行程。 线路方面, 呼伦贝尔 的线路基本就是北线和南线两条线路,都是从 呼伦贝尔 的首府 海拉尔 市区出发,往北边走就是北线,往南走就是南线。不论你是走北线还是南线,一般都是走环线,避免走回头路,如果你像我一样两条线都玩到,那就是在地图上走一个8字型, 海拉尔 就在8字的正中间。很多路属于小路,在百度地图上不一定找得到,你可以参考我下面的google地图,分为南线和北线,蓝色是我走

Catfish

• 层林尽染,来自呼伦贝尔的金秋巡礼

对内蒙的万般情结始于金秋 “那里的天,比别处的更可爱。” 当我看到老舍先生写的这句话时,我就忍不住心动,想去看看他书中的 陈巴尔虎旗 草原,想去看看那里的天是不是真的那么可爱,连老舍先生都忍不住赞叹。 很多人会选择在夏天去到内蒙,这个季节的 呼伦贝尔 大草原,绿的沁人心脾,也可以参加祭敖包等 蒙古 族的大型活动,但我却选择在秋天来到这里,当满眼的绿意褪去,染上秋色的内蒙,又会带来怎么的惊喜呢?不妨跟我一起,来感受一下 内蒙古 特别的打开方式~ 我在草原野餐,感受莫日格勒河的温暖;在金色的湿地 额尔古纳 ,遇

西西里玩不停

• 北国秋日之旅|从呼伦贝尔自驾到漠河(内附行程,住宿,美食全攻略)

前言 今年实在是太魔幻了,一场疫情从年初持续到现在,订的机票接连被取消,年初定了五一去印尼爬火山,接着定了国庆去 新疆 ,都双双被取消。国门是出不去了,不想随波逐流去景点人挤人又想欣赏到美景的地方,在我印象里就只有 西藏 和内蒙了吧,奈何国庆去 西藏 的机票太贵只能作罢。那么人少,物廉,景美的内蒙,了解一下? 南方的秋天没有北方来的早,四季也不似北方那么分明,所以对于从小在南方长大的我来说,对金灿灿的秋天就有着浓烈的幻想。在我的认知里,入了秋的内蒙就是四季里最美的时候。空气不闷不燥,一面迎着秋高气爽的

vidongmai

• Y1 遇见远方,遇见自己 —— 3+1海拉尔-漠河自驾9日游

- 说说这趟旅行 今年是2020年,游记已经记录到Y7(The 7th Year),第一年Y1出行的时候还是2014年。写过去的游记也是一件蛮吊诡的事情,当然不是指的景色而是心境。那时候的喜怒哀乐之于今天已经是遥不可及了。那两年各种压力可能让我情绪有点低谷,所以在出游的两个月前离开了我作为员工工作的最后一个公司,那段时间大概在交流和社交上有了一些障碍,觉得应该找个机会换个环境放下熟悉的周遭抽离一下自己。 当时刚好飞侠和老杨在我们共同的一个小团体群里面聊到去 内蒙古 自驾的事情,那时候大概离他们出发也只有一个多礼拜了。他们是

途小丫

• 疫下之秋,鉴黄实录||与子同行之自驾呼伦贝尔&大兴安岭

前言,可以不搭后语。 2020.10.04下午四点。晴间多云。 云朵很大,太阳透过缝隙探到地面上,黑色的土壤,青绿的草地,金黄的菜花,在偶尔透下来的阳光下,熠熠生辉。风也很大,云朵快速地移动着,太阳的光点也不断的移动着。大地像一幅流淌的画卷,不断在道路两旁翻动。。 G331上面,从 额尔古纳 到 室韦 ,我开着一辆20w公里叽嘎作响的途观,不断的追逐着跑得更快的夕阳的光。媳妇和儿子在后排吃着零食,开着玩笑打闹。那一刻,我无比清晰的感受到了幸福。 不远万里,我们就是为了看这些风景吧 若你时间有限, 阿尔山 请直接去驼峰岭,

大王叫我去巡山