Aug
2020
云南昆明|飞的跨省度周末系列之【我在昆明】
2020.08.03发布·9.4W阅读
饭团karenchow 32国265城

给岁月以文明,而不是给文明以岁月。我们都是阴沟里的虫子,但总得有人仰望星空。 所有文字图片视频均为本人原创,非经本人同意请勿转载。

昆明

2020.08.01 ·2天

周末随心飞,开始咯~
冲动是魔鬼,和朋友抢下了东航的周末随心飞,从抢下那天开始,就估摸着,怎么飞才能值回票价……我的这种小心思,大概很多人都有吧!哈哈哈~
不过后来想想,千金难买心头好,而我的“好”恰好就是旅游本身,那么周末打个飞的(士)去其他省市过上两天,这从中获得的快乐,真不是一张机票那么简单!
所以~周末随心飞,开始吧!
第一站:昆明
原本2020年的春节时计划了去
昆明+大理,结果因为疫情的突如其来让旅程胎死腹中,心有不甘的我们一直想着一定要去一趟,哪怕只是去溜达一圈,也要先解了这个愿。
于是,
昆明走起~
原本对
昆明没有太多“兴趣”的我们,这次两天下来,“昆明”却成为了继成都长沙后我们最喜欢的城市。原因有四:
1、天气!名不虚传的“四季如春”。在
广州暴晒-闷热到死的状态,到了昆明,保持在17-25摄氏度的天气,哪怕是正午走在路上,也是微风徐徐,空气清新,凉爽宜人。享受着这人体体表最爱的温度,只能一路的感叹:太舒服了!!
2、物价!虽然我们买的东西当地人还是说我们买贵了,但相比
广州的物价那简直便宜到让我们哭!无花果5-10元一公斤,冬枣15-25一公斤,品质还特别好,特别是无花果,又大又甜!在广州哪里买得到。(在这里要特别提示:无花果不适合空运,我们空运了四箱回来全部烂了,快递公司是不会保的。)
3、人文!不论是打车,还是到餐厅用餐,服务都非常好,服务员细声细气的,也都很有礼貌,在市场遇到的大多数摊主也都如此。虽然只是2天,或许不是全貌,但和当地人交流就是觉得很舒服(也或许是外地留在
昆明的,无所谓啦),反正就是每一次交流,都很舒服,没有广州经常会遇到的浮躁,或许这也和他们的生活节奏有关系,毕竟云南就是个自然资源极其丰富的地方不是吗?
4、野生菌!每年5月开始,到大概9月结束,雨水最充沛的季节,也是野生菌疯长的季节。我是一个特别喜欢吃“菇子”的人,所以对野生菌没有抵抗力。如果我是
云南人,以我这种喜欢冒险的性格,我敢肯定每年“野生菌试毒大会”都一定不会少了我的身影。
没有做任何攻略,却非常凑巧的遇到了云南野生菌采摘的季节!如果是春节来,那是绝对吃不到这些美味的!也因此,我们是华丽丽地入了野生菌的坑了,一发不可收拾,后面再介绍哈!

• 忘不掉的总是你:打卡王一博昆明同款4日游。

前言 还记得吗?那个路口一起看飞机起飞降落 还记得吗?滇池附近溜达寻找海鸥的足迹 还记得吗? 昆明 的小巷散步闲聊灯火阑珊 ~ 对于一座城市最深的记忆,莫过于在这座城市发生的故事。而 昆明 ,就是我记忆深处的城市之一,也是最难释怀的城市之一。 人总是要经历的,要成长的。对城市的标签,也要慢慢改变。 行前准备 成都 的冬天太冷,就想要去暖冬的地方。除了 三亚 ,那就四季如春的 昆明 。去哪?又成了问题。作为娱乐博主,发现王一博去过七彩 云南 ·古滇名城度假区。那就去那吧~ 行前准备:健康码、核酸证明(因为 成都 疫情原

Leo_Wang

• 仲夏昆明吹来浓郁的法兰西艺术之风——法国梦,从学院到沙龙艺术珍品展

这次展出被评价为 云南 有史以来规格最高的展览。展览在 中国 只设两站, 云南 省博物馆是其一,另外一站是 中国 国家博物馆。展品全部是真迹,包括学院派代表艺术家 多米尼克 •安格尔、威廉-阿道夫•布格罗等人的油画精品,以及创作了 巴黎 凯旋门浮雕《 马赛 曲》的著名雕塑家弗朗索瓦•吕德的雕塑作品。 展览集中呈现从“ 法国 大革命”到第一次世界大战期间 法国 艺术以及 法国 社会风貌。 云南 省和 法国 有着深厚的历史渊源,清未 法国 传教士和商人来到 云南 ,带来了贸易、文化和宗教的交流。1910年由 法国 设计的 中国 第一条国

闲云不飞

• 带着孩子,在滇池畔享受暖冬度假生活

下雨天的车位总是有些难找,把车停在了一个较远的路口,就快步赶往幼儿园的大门,阴沉沉的天,风呼呼刮着,透过脖子涌进身体,不禁让人打了个喷嚏。 看了下天气预报,5度,立马缩了缩脖子,紧了紧领口,继续快步往前走。 今年的冬天尽管姗姗来迟,但终于在11月的下旬开始让那些小看他的人领教其威力了,接上了挂满鼻涕的孩子,拉着他冰冷的小手赶紧上车,抱怨着自己不看天气预报的疏忽大意,冬天终于来了!! 晚上加完班,冰冷的身子往被窝里一趟,老婆孩子就自动闪到一边,界限分明,孤独得就像是一块在冰箱里的无人问津的冷猪肉,这是

JOJO带你游世界

• 盛夏,狂欢又梦幻,一场度假让我回到童年(七彩云南·古滇名城三天两晚游玩攻略)

序 七月,在 昆明 。 三天两晚的古滇名城度假,狂欢又梦幻,让我仿佛回到童年。 🎢过山车上的尖叫和风我都没忘记,欢乐大巡游的音乐仿佛还响在耳畔,游乐园的泡泡和每一张笑脸都还那么清晰,还有滇池之眼摩天轮🎡…… 这该死的少女心啊,小时候忙着长大,嫌来游乐园玩儿幼稚,长大后却越来越喜欢回到童年。 盛夏的萌宠乐园很治愈,即使小羊驼🦙打喷嚏喷了我一脸。 八千集营地的攀岩馆阳光正好,挥汗如雨后躺在秋千上看彩虹,是我这一个多月以来最快乐的瞬间。 入夜后,欢乐世界的幻彩滇池烟花秀好迷人,更迷人的是骑在爸爸肩上看焰火的小

潇潇在这儿

• 明媚春光,醉美昆明捞鱼河湿地

爱花的人生活在 昆明 真是一种福气,一年四季各色花卉争奇斗艳,让人尽情欣赏陶醉。明代三大才子之一的杨慎被贬 云南 终老,留下了许多赞美 昆明 的诗篇,其中《滇海曲》之六中的“天气常如二三月,花枝不断四时春”写绝了 昆明 的气候、风情而被广为传颂,现在更成为一张春城 昆明 最靓丽的名片。 春节对 昆明 人来说,真的是春天的节日,春风如约而至,轻轻一吹,便绽放一地锦秀。2月之中最美的赏花地之一当属仅次于 呈贡 的捞鱼河湿地,郁金香、油菜花正在恣意盛开。 郁金香是 荷兰 、 匈牙利 等国的国花,原产 土耳其 ,因花色丰富,

闲云不飞