官网首页

• 出发时间 2020-08-01
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 1000
  • 出行天数 2

周末随心飞,开始咯~

冲动是魔鬼,和朋友抢下了东航的周末随心飞,从抢下那天开始,就估摸着,怎么飞才能值回票价……我的这种小心思,大概很多人都有吧!哈哈哈~
不过后来想想,千金难买心头好,而我的“好”恰好就是旅游本身,那么周末打个飞的(士)去其他省市过上两天,这从中获得的快乐,真不是一张机票那么简单!
所以~周末随心飞,开始吧!

第一站: 昆明
原本2020年的春节时计划了去 昆明 + 大理 ,结果因为疫情的突如其来让旅程胎死腹中,心有不甘的我们一直想着一定要去一趟,哪怕只是去溜达一圈,也要先解了这个愿。
于是, 昆明 走起~
原本对 昆明 没有太多“兴趣”的我们,这次两天下来,“ 昆明 ”却成为了继 成都长沙 后我们最喜欢的城市。原因有四:
1、天气!名不虚传的“四季如春”。在 广州 暴晒-闷热到死的状态,到了 昆明 ,保持在17-25摄氏度的天气,哪怕是正午走在路上,也是微风徐徐,空气清新,凉爽宜人。享受着这人体体表最爱的温度,只能一路的感叹:太舒服了!!
2、物价!虽然我们买的东西当地人还是说我们买贵了,但相比 广州 的物价那简直便宜到让我们哭!无花果5-10元一公斤,冬枣15-25一公斤,品质还特别好,特别是无花果,又大又甜!在 广州 哪里买得到。(在这里要特别提示:无花果不适合空运,我们空运了四箱回来全部烂了,快递公司是不会保的。)
3、人文!不论是打车,还是到餐厅用餐,服务都非常好,服务员细声细气的,也都很有礼貌,在市场遇到的大多数摊主也都如此。虽然只是2天,或许不是全貌,但和当地人交流就是觉得很舒服(也或许是外地留在 昆明 的,无所谓啦),反正就是每一次交流,都很舒服,没有 广州 经常会遇到的浮躁,或许这也和他们的生活节奏有关系,毕竟 云南 就是个自然资源极其丰富的地方不是吗?
4、野生菌!每年5月开始,到大概9月结束,雨水最充沛的季节,也是野生菌疯长的季节。我是一个特别喜欢吃“菇子”的人,所以对野生菌没有抵抗力。如果我是 云南 人,以我这种喜欢冒险的性格,我敢肯定每年“野生菌试毒大会”都一定不会少了我的身影。

没有做任何攻略,却非常凑巧的遇到了 云南 野生菌采摘的季节!如果是春节来,那是绝对吃不到这些美味的!也因此,我们是华丽丽地入了野生菌的坑了,一发不可收拾,后面再介绍哈!

每到一个地方,都会去创意园的我们自然不会错过 昆明 的艺术区,还碰巧遇上了cosplay~

昆明 新的城市地标公园1903,欧式建筑,加上传达爱的主题,却一点不low,我很感叹这个地方的景观设计和景区运营的能力!来了一次便妥妥地爱上了这里!特别是到了周末会有市集,你将看到数不胜数的豪车:兰博基尼、玛莎拉蒂、保时捷、 林肯 ……而他们,不过是 昆明 夜经济的一角罢了!

啊~还有美食、有咖啡!!!!后面再慢慢道来~

一句话:谁说 昆明 没啥玩的?一个周末,远远不够!

正在加载更多内容...
目录