湛江徐闻,比隐秘的角落更隐秘——4天玩尽中国大陆最南端
2020.08.03发布·4.7W阅读
泽熙seacen 19国181城

工程狗、拍妻党,定一个小目标,先环游世界,再环游宇宙! 微博@泽熙seacen 微信公众号seacenwx 微信cen904

湛江

2020.06.24 ·4天

1楔子
在家憋了许久,已经按耐不住出游的渴望了。
今年形势,国内游必定是主流了。
热门出游时间,估计只能看到人人从从众众众众了,
不必盯着那些声名在外的大山大海,
有时候周边走走也可以发现与众不同的美。

最近网剧《隐秘的角落》火了,
它的取景地
湛江终于迎来了高光时刻。
而我们这次旅程,
去的地方比《隐秘的角落》更隐秘,
湛江徐闻
中国大陆的最南端!
徐闻,隶属湛江,位于广东这只“鸡腿”的脚踝处——雷州半岛
她与
海南岛隔海相望,
在这里大部分时间收到的是
海南电台,想想有多近吧~
这里是汉代海上
丝绸之路的始发港之一,
也是当年解放
海南岛的渡海作战指挥所所在地,
所以,除了与大海亲密接触,带娃来了解历史,也是不错的选择。

短短三四天的所见,剪辑成这段vlog,感受一下
徐闻的宁静吧~

• 三天两夜湛江特呈岛、赤坎美食游

我的另一篇文,求踩。 广州 一条街就能品两种国家级非遗食品,探寻300年前的印记 https://imfw.cn/l/159697474 D1 广州至湛江、特呈岛 广州 至 湛江 高铁自2018年7月1日正式通车。 订火车票 ***,操作简单,车次选择也很多。 我们选择10:54-14:00的车次,刚好火车上可以午饭,早上也不用早起。 火车准点出发,准点到达 湛江 西 高铁站外很多拉客的私家车,四人小轿车天价100元。果断放弃。 出门转右就是公交车站 很简漏的公交站牌,右下角二维码可以查询公交到站情况,很实用 我们目的地是海滨公园转船到特呈岛,百度

• 年末的风吹过隐秘的角落——去雷州半岛吃一顿最新鲜的海鲜

被隐秘的角落圈粉后,想去看看真实的朱 朝阳 的家,正好在某音刷到 湛江 是最适合吃海鲜的地方之一,果断选择年假 湛江 走起! 爪机党,适合没有相机的朋友参考! 准备 拍摄工具 摄影:iphone 7p,oppo reno10倍变焦(爪机党) 衣食住行 衣服:十一月的 湛江 25度左右,普通裙子,牛仔裤,衬衫,短袖都很舒服,早晚微凉,加个薄外套! 住宿:①爱彼迎上各种不错的民宿均价不到三百,但大家要注意地图,老城区非常不推荐,老房子非常老旧,很多都是危房,要注意。②各大五星级酒店, 湛江 星级酒店价格非常亲民,拥有我所知道的最便宜的希尔顿

惊鸿一瞥

• 2019国庆雷州半岛自驾游攻略

前言 山东 半岛 辽东半岛 雷州半岛 我国三大半岛 北方两大半岛早就是旅行者的热门 但大陆最南端的雷州半岛却被旅行者无视 2019年国庆,环游雷州半岛,被其蔚蓝的大海,水波纹的无人沙滩,火山岩的海岸,醉人的日出日落雷到了。。 先上预告片 关于雷州半岛 雷州半岛,因古雷州府辖地得名,南隔琼州海峡与 海南 岛相呼应,位于 湛江 海湾尽头。 雷州半岛处于 中国 大陆的最南端,雷州文化的发祥地,雷州人的精神象征之处。半岛以雷州方言、石狗、醒狮、傩舞等诸多文化为载体,构建了独特的人文地理。 雷州半岛攻略 ☀游玩路线: 湛江 ~雷州

悠游

• 『To the sea』湛江篇 | 追逐日月星辰大海是一件浪漫的事

这篇游记上杂志啦~ 在这篇文章登上马蜂窝不久,肖编辑就私信我说有没有把游记登刊的想法。 起初我还以为是骗子,哈哈哈,那时候半信半疑答应了。 等待回复和出刊的过程是煎熬的,毕竟有人给予了你一个以前无法触及到的一个希望。真的很开心,最后拿到刊登了我这篇文章的杂志,也算是四舍五入实现了小时候的愿望吧 感谢马蜂窝,感谢《休闲》杂志,感谢肖编辑,希望自己再接再厉! 🌊🌊🌊 这篇游记被我尘封许久 估摸着经时间冲刷后所剩的旅途记忆 应是最刻骨铭心: 那遍地菠萝编织成的一片海 如同在海边筑起了无边无际的绿色草原 新奇又壮

此刻绚丽

• 【蜂首】宝藏滨海小城湛江|逃离城市喧嚣,寻找最南端的隐秘角落

夏天的味道,已经在空气中慢慢飘散开来~ 掐指一算,话说今年还没去旅行, 趁着假期,把最近因菠萝的海又双叒叕上热搜的 徐闻 ,提上日程吧~ 用8张照片,为你描述这座滨海小城—— 湛江 的独特魅力! 阳光、微风、蓝天、海滩、火山岩石,这一切都是我理想中的夏日~ 在 中国 大陆的最南端,有一个地方, 它与 海南 岛隔海相望,却不及 海南 有名气, 它拥有着一半海水,一半火焰, 以及无需滤镜,就美成绚烂多彩像调色盘般的田园, 它就是—— 徐闻 ! 有一个隐秘的岛外之岛,因《隐秘的角落》而火, 这里是由海底火山爆发时形成的岛屿,

Hayley希