精分国度以色列(特拉维夫耶路撒冷海法)&荒野求生约旦(瓦迪拉姆佩特拉死海)
2020.08.02发布·1406阅读
13国164城

人生苦短,瘦给谁看?!

以色列

2019.11.13 ·13天

所见与所听略不同
我们都不是仔细做攻略的人,也不打卡赶景点都是休闲游,假期嘛不要太累太赶,一般就是选定目的地然后大概看一下想去哪些景点再安排几天再定往返机票,出发前10天才开始看攻略订酒店,酒店其实早定未必便宜因为酒店是看入住率,如果住民宿基本早晚价格波动不大,下面说下网上攻略和实际所见所闻略有差别的地方:
1.首先
以色列入境和出境并没有网上描述的复杂和严格,真没必要提前很早就去机场排队安检,跟其他机场没什么区别除了多一个去约旦干嘛点击屏幕的环节,不到一分钟也搞定了,入境也不用填写入境卡也没要机酒行程单,入境的蓝色纸条回来时根本不看,他们搞丢了一个我问丢一个有用吗安检说没用,(这个很多游记都特别强调要仔细看好,要提前三四小时去机场准备安检)这个担心真的是多余的。
以色列的酒店真的又贵又不好,因为是万豪会员本来我们都想定万豪或者旗下酒店,但第一天在特拉维夫就把我们伤了,2300的价格房间又小配套设施又陈旧,果断把最后两天的特拉维夫换成了民宿。
3.这次行程吃饭真的是一言难尽,以至于到现在我们一提那饼就挥之不去的阴影。一定要带点吃的。我们真的去哪都没有带
中国食物的习惯,一直遵循入乡随俗和品尝当地美食的冒险精神,可中东的食物。。。尤其耶路撒冷,差点没把我们饿死!!天天皮塔,破饼,硬面包,饼夹肉,姜黄饭肉丸子,麦当劳排第六的地方你想象一下吧,我们满街找食物找市场找调料依然还是这点东西!也就在特拉维夫还吃了两三顿海鲜和意餐,但老外做海鲜也就那样,黄油蒜白葡萄酒弄熟了而已。惨!!!
以色列物价跟新加坡差不多,但约旦旅游区各景点都比较贵,超市东西其实比以色列便宜很多,毕竟以色列人均收入比约旦高很多很多。以色列几个城市我们基本就是打车GETT(类似国内滴滴国外优步),去海法因为没看时间是安息日结果坐小巴也不便宜往返200人民币吧。吃饭人均200人民币,物价高啊。约旦公共交通基本等同没有,各城市间的链接巴士早上6点一班车反正我起不来,然后就包车玩的,3天250美金吧具体行程看后面。沙漠包皮卡115美金+10美金小费。但约旦普通百姓生活的话物价不贵,比如巴黎水大瓶约旦卖13人民币,以色列卖小可乐就要14,机场卖24. 但瓦迪拉姆没超市。以色列虽然是荒漠中建立的发达国家(灌溉,军事,高科技样样牛逼)但几个大城市都没感觉很现代,脏兮兮设施和城建也不现代,当然了先发展的国家都这样,只有后发展的才大国威武,但人家GDP就是高。
5.记好哪天是安息日,本来去之前粗粗看了一眼攻略然后决定先去
约旦避开安息日,结果由于吃的太伤人连续几天宿醉放飞自我回以色列时记错安息日时间,所有店铺,租车行,餐厅都关门,搞得去海法又贵又麻烦,结果等到了人家都关门了,打车要500谢克尔(1000人民币)。
热图
iPhone X拍的,技术有点渣。。。
出行前准备:

• 梦中的以约很远 现实的以约很近 —— 以色列、约旦十四日

以色列 和 约旦 与我而言,曾经是那么遥远,就是我周边的朋友也有同感,以至说起要去反应竟是大相径庭,有人讶异,有人羡慕,有人担忧,有人赞叹;有人叮嘱:注意安全,也有人告诫:多保重啊。说起来也是,当初受朋友之邀,参加了这个媒体人组成的团队,也真有点一时兴起,对 以色列 并不了解,并因为阿以冲突而有那么一点紧张。旅游前阅读的好习惯,帮助我慢慢了解了这两个国家。 阅读的书主要有三本《 以色列 ——跟着外交官去旅行》、《大 中东 行纪》、《 约旦 》,买了《 耶路撒冷 三千年》读了几页没有能坚持读下去,因为对 以色列

天际流

• 【以色列】宗教与冲突,艺术与文化:独行侠的见与闻

为什么去以色列 12月的时候 -好友t:我想去 以色列 ,那里很好玩。不过我今年去过了 古巴 ,所以我明年会去那边打卡。 -我:好的,耶,一月份的机票不贵。 -好友t:对啊,而且那边也是小众国家,好玩的东西特别多。 -我:好的,我机票已经买好了,一月底飞,玩半个月。 -好友t:尼玛,那么快?!你该不会又要一个人出去浪? -我:不然呢 不是因为宗教,因为历史,因为文化艺术的理由想去 以色列 ,纯粹因为和好友t的攀比。我一个人就莫名的踏上了这一趟中等困难模式的独行之旅。 其实一个人去年走的已经很多了。二月走了 冰岛 和 荷兰 ,

花哥一米六

• 有一天,我来到了以色列,与信仰无关

有一天,我去了 以色列 ,与信仰无关。 我就是去看 耶路撒冷 的。三千年的老城,三个宗教的圣城,方圆一公里的小地方挤进了四个民族,世界上恐怕再难找到那么复杂和热闹的地儿了。 我就是去 死海 泡澡,不,游泳的。只会狗刨的老章只有让脑袋保持在水面之上才有安全感。 我是去看同志大游行的。每年六月的几天里, 特拉维夫 的天空里飘扬的都是彩虹旗帜,空气里充斥的都是基情的荷尔蒙,而大街上游荡的都是需要打码的肉色生香。 我就是去逛雅法老城的,小资,文艺,古城,海滩,每个关键词都是符合老章的装逼属性。 所以我就是去看个热闹

在摄之戒

• 祈愿世界和平——从以色列到约旦,中东10天游

回来两个多月了,陆陆续续修照片,陆陆续续在朋友圈分享了一些。忙忙碌碌,这事儿那事儿,总算利用零零散散的碎片时间把这次 中东 之行整理完。每次从旅行回来,都有个幻觉,总觉得这个地方还会再去。而实际上,世界这么大,工作这么忙,愿望清单那么长,很有可能去过的地方这一辈子就这一次。这次也一样,总觉得还能再回 以色列 ,去看看没来得及去的 特拉维夫 ,总觉得还能再回 约旦 的 亚喀巴 ,去 红海 补上潜水。以后的旅行要做更多的功课,尽量不给自己留遗憾。 有去 以色列 的想法是去年5月, 德国 留学的闺蜜玩遍了 欧洲 大陆,

清清轻言

• 差点被当地人以五匹骆驼娶进中东——“巴以约”三国环游记

这趟旅程有什么 枪炮与玫瑰 沙漠与蓝海 宗教与信仰 天国与尘世 8天 3国 12个目的地 环游 以色列 约旦 巴勒斯坦 🙏🏻 犹太 基督 伊斯兰 三教圣地: 你好,这里是 耶路撒冷 ⚔️ 感受战争与 和平 : 戈兰高地 巴以边界 全民皆兵 可能是此生离冲突最近的一次 🌊 一半沙漠 一半海洋: 一次性打卡 地中海 死海 与 红海 转身又走进无边戈壁与玫瑰沙漠 🏜️ 登陆火星 寻访宝藏: 这里有世界新七大奇迹 还能在“火星表面”住进星空帐篷 如果让我推荐一个能在短时间得到多重体验的目的地,我会毫不犹豫地说出 以色列 和 约旦 。 走,去中东! 小时

一颗橘子