花鸟岛很美,与你我很配~记我和齐齐的第一次单独旅行🚢
2020.08.02发布·1446阅读
Onion_noinO 9国65城

嵊泗

2020.07.29 ·3天

🌼🐤花鸟岛的旅行计划一直安静地收藏在我的备忘录里。五年前第一次听说她的名字,就决定一定要去。但因为她在省内去起来比较方便,每年暑假都被忽略了。其实是去了境外没有预算了😂今年因为疫情,境外省外都不太友好。这次真正体会到了原来“world peace”那么重要。所以花鸟岛又出现在了我的计划里。
行前二三事
1⃣️Time❣️什么时候去呢?暑假七月都在培训考试。没时间。再不去就八月了,七月还剩三天7.29~7.31,收藏的民宿也只有这三天有空房了,说走就走。

2⃣️Who❣️和谁呢?约人约不起,那就和齐齐说走就走吧,他能配合我所有的时间和行程,而且我还不用有负罪感,真是极度舒适的旅行小伙伴啊
得意小蜂

3⃣️How❣️怎么去呢?在查了一堆游记后发现有直达船,这也太适合我和齐齐出行了。转船太痛苦了。游记上说只能找民宿订,自己买不到票🎫。直达船隔天一班,周一周三周五一天一班。沈家湾码头是10:20开船,12:40到
花鸟岛。一米二以下儿童免票哦。

4⃣️Where❣️住哪里呢?决定去之前我翻出了之前在“去哪儿网”收藏的民宿,半山半海,联系了老板娘,老板娘刚好去买船票,太巧了吧,赶紧帮忙订。大人总共525元:船票往返400➕岛上门票85➕岛上交通40。一米二以下小孩收手续费20。订好船票,订了两晚情侣海景房1300➕。我对海景房还是非常喜欢的💕面朝大海,春暖花开。

时间人物交通住宿搞定👌

前一天决定的时候还带着齐齐在外婆家。吃完晚饭赶紧回家整理行李🧳。匆忙中真怕自己忘记什么东西。

齐齐爸爸又没空接送我们,行吧,你的事总比我们重要。惊讶于竟然不担心我们的安全。心真大。没法,滴滴🚘呗。预约好29号
海宁银泰到沈家湾码头的车。跟师傅也联系好6:45来接我们。
早起的一天
定了六点的闹钟⏰,五点多就醒了。清醒一下起来继续整理了一下行李🧳尽量精简,毕竟拖着娃。早上也没化妆,路途比较辛苦,也就没必要了。所以洗漱还是很快的。半的时候叫醒了齐齐。师傅准时在小区南门等我们了。我们准时出发了。

一路上齐齐还算蛮乖的,吃吃零食,唠唠嗑,不怎么吵闹,毕竟对他的海滩非常期待。下车的时候还很礼貌地跟叔叔说叔叔辛苦了
大笑小蜂

不得不说,滴滴打的我肉痛!app显示575,我觉得能接受,竟然来回过路费也要我出,再加168,总共743,太贵了!默默地又把他爸骂了几遍!!!

9:10左右到了沈家湾码头,比预计早到一点。还有充足时间取票上厕所等船吃东西。因为老板娘订好了,直接拿身份证去8号窗口取票就可。

• 嵊泗-枸杞岛 玩到巨开心的省钱秘籍

赶在淡季和两个小伙伴一起去 嵊泗 撒个花儿实在是很幸福的事情。虽然从 北京 去 嵊泗 真是大费周折,但是在那里的几天让我们一直觉得这个决定太正确!十月底, 北京 开始慢慢变凉了,暖气还没来的这段日子实在是很痛苦的,这个时候去海边却是很好的时候,海鲜正是最为肥美的时候,并且人少!!我一直认为只要人少,哪里都是好地方,毕竟是去度假,还是清净点比较好。 总体来说, 枸杞岛 的海比较蓝,很好看,但餐饮住宿包车费用整体费用较高。而 嵊泗 岛虽然海是黄色的,但是食宿行费用和质量整体较高些。 【总体行程】 话不多说了,先介

安小妮儿

• 旅行的意义是不期而遇的美好,泗礁

只有三天的连假,纠结了许久去哪里,过年的时候在武侯祠实在是给挤怕了。最后决定先把旅行计划表上的 嵊泗 打卡,想着船票毕竟有限,后来证明我这个决定非常明智。由于自己没时间自己买票所以报了个团确保能上岛🐒(几乎是自由行,我觉得行程不能早订和没时间订票的话这样很保险,自己订票真的蛮难好像),然而30号的时候刷微博看到 嵊泗 已经因为台风停航两天,一晚上差点没睡着,还好台风拐弯去 日本 了😂,在我写这段话的时候,同行的菇凉告诉我4号又开始停航了,而且停到6号,我现在只能有一个表情,得瑟。 6.30在总统府坐大巴,坐了

Lyndsey Z🍭

• 浪漫嵊泗四日游

想避开五一小高峰,我们选择4月27日出发,29号回来。一大早赶到沈家湾码头后搭乘11点半的轮渡,13点准时到达李柱山码头。 到达 嵊泗 的第一餐选择了大众点评上排名第一的 嵊山 海鲜厅。味 道真 的不错哦! 我们7个人点了8个菜,消费680元,性价比还是不错的。接着就开车去我们的非诚勿扰酒店啦!原先预定的是天悦湾的,后来通知水管坏掉,只好出发前临时换了这家。611元一晚海景标间。 环境还是不错呀,不过比较适合情侣入住呢!下面两张是我们第一天住的小木屋,豪华海景房。 接着就出去逛逛咯! 虽然海水不够蓝,不过海景拍出来还是不错吧

linda

• 不负嵊夏好时光,泗乎太安逸

这么近,那么远 世界上最远的距离就是,你知道 嵊泗 近在咫尺,却7年不曾踏上这颗 东海 遗珠。来 上海 这么多年,突然被发达的国际航线,得天独厚的优越出行条件蒙蔽了双眼,一有闲暇之余都想到出境游, 东南亚 小城,海岛,甚至 欧洲 成了度假首选,难得假期还是想走远一点。其实在我心中一直藏着这样一个地方:周边,度假,海滩……但由于种种原因并未成行,那就是 嵊泗 。 上海 虽然毗邻 东海 ,却算不 上海 岛,基本是忙碌的货运港口,游轮码头,梦想中的水清沙白树影婆娑并不多见,然而 浙江 作为 中国 经济非常活跃的沿海省份之一

麦小麦要长大

• 吹吹嵊泗的海风丨完美夏日,泗礁岛、枸杞岛、花鸟岛亲子五日戏水、玩沙、摄影行记

缘起夏日,行程初定 七月初,结束了近一个月的连续工作之后,难得的调休了几天,所以与周末加起来就有了四五天的假期,准备带家人出去转转。当时准备了 嵊泗 列岛、 青岛 、 平潭 、 河北 坝上草原几个目的地备选。第一位的选择就是 嵊泗 列岛,如果因为天气等突发因素无法前往,那就换其他地方,索性天气给力,没有台风和其他意外因素,因此, 嵊泗 之 旅顺 利成行。对于 嵊泗 ,一直是心向往之,在网上很早看到过一位摄影师拍摄的 嵊山 岛绿野仙踪无人村的照片,这个无人村后来被 英国 每日邮报评为“全球28处被遗弃的绝美景点”之一,

流浪者子玉