赏水上千垛油菜花&游李中水上森林公园一泰州兴化
2020.08.02发布·5555阅读
紫冰忆梦 20国258城

记录精彩瞬间,留作永久回忆

兴化

2017.04.14 ·3天

💦河有万湾多碧水,田无一垛不黄花,兴化最美的季节便是油菜花开的春季,以千岛样式形成的垛田景观享誉全国,作为全球重要农业文化遗产,千岛菜花与享誉世界的普罗旺斯薰衣草园、荷兰郁金香花海、京都樱花并称,跻身全球“四大花海”之列。
💦在辽阔的水面上,千姿百态的垛田形成了上千个湖中小岛,岛上开满金灿灿的油菜花,在水面上形成一片金黄色“花海”,一望无际,令人叹为观止。
💥这是一次说走就走的旅行,也是期待己久的赏花之旅,与朋友聊天时说到全国各地油菜花时,突发一个念头,想去看看传说中的“水上油菜花”,于是利用周末时间从沈阳乘飞机✈️到达南京,当天晚上直奔泰州兴化,到达目的地时己是夜里十点,入住景区的村民家。

• 最美人间四月天,到兴化赴一场春日油菜花之约

序言 最美人间四月天,春暖花开的季节,樱花开得烂漫,各种虫鸟欢快的鸣叫,柳树披上了绿色的盛装。四月没有三月的微寒,没有五月的燥热。来到 兴化 ,走在广阔垛田的田野上,微风吹过,那阵阵油菜花的清香扑鼻而来,使人心旷神怡。一朵朵油菜花在阳光的沐浴下,在绿叶的衬托下肆意绽放。四月又是各种花盛开的季节,随处可见花开笑迎春风,朵朵争奇斗艳。阳光照耀着田垄,一望无际的田野到处摇曳着春的美景,此情此景竟让我留连忘返,来 兴化 最让我难忘的是那一片油菜花海。 人们常说有油菜花的地方才有最美丽的春天。说到赏油菜花,那

唐伯虎

• 春游江苏兴化,泰州

春天来了,百花争艳,该去踏青赏花了,去哪?突然想到去 江苏 兴化 看金灿灿的油菜花去,说走就走,第二天一早(10号)5:40开车后,因车上人较少,班车在 上海 足足绕了二个小时才到达嘉定客运中心,看看实在拉不到客才上了路,经过三个多小时总算到了 泰州 ,再经过1个来小时我也顺利地到达 兴化 客运站。在站内乘上801路专线车6元/人,经过20多分钟的车程顺利地到达了景区一 兴化 千垛。 千垛花海,在水一方。 在这油菜花盛开的季节,看到成千上百大小不一的垛田披上了金色的外衣,由碧水相连,舟行其中,真是令人醉了,没去过的蜂友们绝

湖光山色

• 奔赴兴化,只为“全球四大花海”中的那抹黄

又到一年菜花黄!在 江苏 ,春天总有一件正经事要干,那就是去到 泰州 兴化 市,观赏这里的万亩垛田油菜花海。你说油菜花哪里都有?但 兴化 这样的垛田油菜花海却是独一无二的存在,更是“全球重要农业文化遗产”。这也是它为什么能够成为“全球四大花海”之一的理由。 我是从 常州 自驾,全程166KM,大约2小时就可以到达,高速公路开起来也是十分方便。一路上春色满满,就到了 兴化 。 既然来到了 兴化 ,只看看千垛油菜花海就回去,那可真是太可惜了。 兴化 早茶是必须要去体验一下的,因为这里早些年就曾属于 扬州 。虽然行政区域划开

胡恩泰

• 苏中行之二:兴化:李中水上森林公园+兴化老街

李中水上森林 这里是一片人工生态森林,门票80元,分为垛田林和水中林,主要种植水杉及池杉,树干笔直,形体修长,聚集成片,颇有气势,林中栖息着很多白鹭,据说还有野鸭、猫头鹰、黑杜鹃、草鹦鹉、喜鹊等,不过我好象看到的多是白鹭。走在长长的木栈道上,曲径通幽,木桌木椅野趣盎然,石桥卧波,亭台水榭点缀在绿水碧色之间。此处最具特色的游玩项目就是乘坐木筏,缓缓划行于密林的沟汊间,怡然自得地欣赏水上森林美景,实在让人有“不知今夕是何夕”之感,这里虽然没有千岛菜花那么让人荡气回肠,却也幽静中透着野趣。下面这张照片是

东张西望

• 不冷静の兴化|拥抱这片璀璨金黄,是春天最动人的模样

🌼出发|春天,拥抱这片金黄 万物复苏,百花齐放,尘封了一整个冬日,春天真是太适合出门玩耍,不管是游山玩水,还是踏青赏花,总觉得,只要是亲近大自然,就没有辜负这个春天。 于是在这样一个 春日 ,我选择去拥抱这片金黄,让灿烂蓬勃的油菜花,点亮明媚的春天。 最近几年,春天看油菜花变得超热门,新晋油菜花景区层出不穷,在众多的油菜花观景地中, 泰州 兴化 有独一无二的水上油菜花,游船,赏花,乡村风光,只是想象一下,就感受到了满满的美好。 草已种下,说走就走, 兴化 没有自己的机场和火车站,所以自驾出行是最方便的游玩

不冷静小姐奇遇记