春暖花开去南方(16)广西奇山奇水之渠洋湖
2020.08.02发布·893阅读
巴厘海风 2国110城

自驾游,看天下,悦己乐人。一个有原则、喜欢写字的退休老记者,7年自驾游亲历,在中经网、今日头条、东方文化等平台发表自驾游记400余篇,60多万字,照片7000多幅。

靖西

原本计划在靖西玩一天,听朋友说起渠洋湖我们又来了兴致,于是再次动用自驾游的特权:多住一晚。

游湖后我们才感到,这个临时变化又是无比正确的,因为这个名气不大的喀斯特水库湖,实在是太漂亮了。

”渠洋湖是大型的喀斯特高原湖泊水库,位于
靖西西北28公里处,总面积2469.9公顷,总库容量9200万立方米。湖长为15公里,最宽处有1公里,水质优良,有大小岛屿十多个,沿岸是海拔一千多米的岜行山。”

广西期间,天气以阴天为多,所以游山玩水的视线和照片,少了光线透视和视觉敞亮,令人遗憾。不过有失有得,烟雨朦胧中观赏喀斯特山水,却别有一番味道。

为了避开游客拥挤时段,我们早早来到景区乘船游湖。

当我们下车走到湖边,才发现横亘在我们眼前的,竟然是一幅生平从未亲眼见过的大自然水墨画卷。

乌云低垂,烟波浩渺,群峰兀立,湖面静谧,一叶小舟,五位游客,缓缓驶进烟雨朦胧之中……

风起,湖面荡起层层涟漪;风止,宽阔的湖面恰似一面磨砂玻璃。

我们左眺右望,手机拍个不停:远的山峰梦幻,近的小岛精致,墨绿的湖水深邃,岸边的炊烟袅然,喀斯特峰峦在薄雾轻纱的操纵和多情湖水的配合下,频频变幻各自的仪容,端的是千姿百态,美不胜收。

下船后,意犹未尽的我们与朋友相约,以后结伴再来个故地重游,甚至连重游计划都了然于心:远离凡尘俗土,租一亲水农舍,男人钓鱼割肉沽酒,女人买菜下厨烹煮,晨观日出峡谷,暮听渔歌唱晚……好不快活!

啥也不说了,上图!
从景区登船处看渠洋湖,好一幅大自然的山水水墨画。
一叶小舟荡起层层涟漪

• 靖西3日自驾游│仙乡美村,赏边城山水田园。

靖西 ,一个边境小城,在我脑子里关于 靖西 的认识都是几乎等于零,甚至在出发前的一天才知道 靖西 已经撤县设市了,而我作为一个 广西 人竟然不知! 对于 靖西 的判断,我脑子里面认为这就是一个靠近 越南 的小城,山高水远,地处偏壤,道路不顺,也许景色是美的,但是从来没把它列入一个去游玩的地方。但是,这一次的 靖西 自驾 游改变了我对 靖西 的认识, 靖西 真是一个好地方! 靖西 ,边境小城,有山有水,独特的喀斯特风貌,让这里有如 桂林 那般的山水美景,青山绿水是这里的标签。除此, 靖西 的田园风光也让我们惊艳了一把,我

小波的幸福

• 穷游圣地:靖西到渠洋湖,最全实用客运站坐车攻略和消费价格表

渠洋湖总体印象 渠洋湖美得不得了,适合发呆,摄影也非常棒。晴天雨天各有风骚。苏轼的诗形容非常恰当: 《饮湖上初晴后雨》 水光潋滟晴方好, 山色空濛雨亦奇。 欲把西湖比西子, 淡妆浓抹总相宜。 今天是先下雨,中午天晴,下午继续有雨。 关于靖西客运站坐车到渠洋 靖西 客运站每天8点半,客运站5号口,上车后有服务员售票收钱11元,45分钟左右到渠洋。来回每天挺多车的满人就发车,渠洋镇回 靖西 的车最晚4点。 到渠洋的车不用到客运站售票哦,直接到5号验票口出入。 PS:更多客运站发车他们有公众号“驰程智慧出行”。可以在上面订票

颜 Wind

• 8天7夜解锁广西的第二波玩法:桂林-阳朔-南宁-靖西

行程安排 开启广西靖西之旅~GO!GO!GO! 粗花,错峰出行,GO!去 广西 吃螺蛳粉啦! 深圳 北- 桂林 北,历史3小时,二等座票价:238.5 到达 桂林 后,必须先来一顿 桂林 米粉才算正式打卡 桂林 。 桂林 的阿姨说 桂林 米粉要干捞吃完再加汤才是当地人的吃法,敢情我在 深圳 吃了十几二十年的 桂林 米粉是假的吧。 在 广西 吃 桂林 米粉是按两算的,一般女生的胃口叫个2两就足够了,最好多加点酸豆角,em~完美! 芦笛岩 吃饱喝足了,要前往此趟旅程的第一站,芦笛岩。芦笛岩比七星岩要大要壮观。那就让我来给大家好好介绍一下芦笛岩吧。芦

旅游小天后小倩

• 广西秘境

前言 提到 广西 ,人们自然想到“ 桂林 、 阳朔 ”这些热点,其实除了 桂林 山水, 广西 还有诸多小众景点(如:明仕田园、旧州古镇等),适合我们这种携老带幼的人群游玩,趁着春节假我们一探究竟。 按老规矩先上搂腿图: 先瞅瞅谁先走 正文 主线行程: DAY1: 广州 — 南宁 宿: 南宁 机场 DAY2: 南宁 — 黑水 河—明仕田园 宿:明仕田园 DAY3:明仕田园—德天瀑布—明仕田园 宿:明仕田园 DAY4:明仕田园—通灵大峡谷—爱布瀑布— 靖西 市区 宿: 靖西 市区 DAY5:渠洋湖—鹅泉 宿: 靖西 市区 DAY6: 靖西 —旧州老街— 南宁 宿:

水瓶座大叔

• 靖西、大新山水甲桂林

行程简介 广西 有以 桂林 山水为代表的喀斯特地貌所形成的山清水秀、洞奇石美的自然景色,有以 北部湾 为代表的亚热带海滨风光,有连绵起伏的桂 西北 崇山峻岭,有古朴浓郁的少数民族风情,有以花山岩画、八角寨为代表的文物古迹…… 人说 桂林 山水甲天下,我说 靖西 大新 甲 桂林 。 【通灵大峡谷】位于 大新 县境内,峡谷流水潺潺,拥有着举世罕见的西南第一高瀑布—通灵大瀑布,同时峡谷内还拥有洞中瀑布、地下暗河、洞穴奇观、古石垒、原始植被等自然景观与人文景观。让我们在秀美的山水之间漫步观景,体会森林氧吧的清新。 【渠洋

高山景行