18度恒温的垂云通天河,冬暖夏凉气爽水清,杭州夏日避暑好去处
2020.08.01发布·10.9W阅读
小豆学长 17国196城

vlog旅行博主 豆森摄影主创 美物记录者 微博:小豆学长

桐庐

2020.08.01 ·1天

桐庐垂云通天河
欢迎来到小豆学长的旅行故事,分享生活中的有趣见闻。
每日走在自己的城市里,有时候也会忘了这原本也是一场小小旅行,今年的夏天梅雨季节特别长,连续几十天的阴雨天气,让人都呆着发霉,终于等到了夏天恢复正常的时候,酷热的盛夏,杭州自驾2小时来桐庐避暑,看到张东升禁止入内,最近的电视剧影响力还是挺大的。

• 富春山居图 走进桐庐的古村落(戴家山、石舍村、马岭古道、芦茨村、深澳村)

前言 又到了一年中的暑假,去哪里避暑又成了我头等大事。 “去 桐庐 吧”女儿提出的。 原本就对富春山居充满了好奇的我在做攻略发现 桐庐 竟然还有好多古村落,这更引起了我的兴趣。由此 桐庐 之行就此定下了。 —“钱塘江尽到 桐庐 ,水碧山青画不如” 桐庐 地处国家级风景旅游区“富春江— 新安 江”旅游线核心地段。北宋范仲淹称之为“潇洒 桐庐 ”。它上接 黄山 、千岛湖,下连 杭州 西湖。距离 杭州 大约八十几公里,距离 上海 有两百六十公里左右。 桐庐 2021年被国家地理全球推荐最佳二十五个旅行地之一。 我们基本行程如下:

敏儿

• 潇洒桐庐,上天入地,过一个江浙沪周边的闲散周末

写于行程前 久居 杭州 ,看腻了周边柔情似水的西湖和广袤辽阔的西溪,却是愈发的念起 桐庐 这座美丽的小城,青 云浮 生、弹指挥间,深入到这里的山山水水,似乎一砖一瓦都有着自己的故事。 “自 富阳 至 桐庐 一百许里,奇山异水,天下独绝”, 桐庐 ,恰好在这一江春水的中点,而潇洒,便是 桐庐 的基因; 一江春水两岸画的潇洒 桐庐 ,坐拥富春山水,有着得天独厚的绝美景色,被誉为“ 中国 画城”,更是《富春山居图》的实景所在地。 桐庐 始建于225年,已近1800年历史。因为有药祖桐君老人在此结庐炼丹而得名,更因为东汉名士严子陵

swenty

• 流浪桐庐之深澳古村落

一群同学为徒步马岭古道,周五来 桐庐 ,发现时间离晚饭还早,就顺道玩了深澳古村。 古村位于长深高速深澳出口旁,离 桐庐 很近,就是停车场远了点,里面虽可停车,但在马路边,找寻空档不容易。门口进去就是一个池塘,池塘边风景最美,可以说是亮点 里面游玩可顺着游览指示即可。

香格外拉

• 钱塘江尽到桐庐,水碧山青画不如

各位用手机App阅读的蜂蜂,可以点右下角的音乐符号~有美美的歌曲献上哦~看完小编的游记,如果觉得还不错的话,记得粉我~未来小编会去更多的地方,会给大家带来更多的攻略。关注小编的蚂蜂窝账号,就能及时看到我的新游记更新啦~ PS:我的新浪微博账号是 *** ,如果我不在蚂蜂窝~没有及时回复~可微薄私信问我。 村上春树说:“旅行的好处在于可以暂时远离日常生活,还不必承担琐碎的责任。”辛苦一年,好不容易盼来了寒假,想带着家人避开嘈杂的人群,在一个人少清净的地方度个周末。 被外媒称为“龙猫般

娜娜带你去旅行

• 人间五月,桐庐古村落探寻记【附石舍村吃住攻略】

桐庐 ——真实版的《富春山居图》。 “钱塘江尽到 桐庐 ,水碧山青画不如”。 桐庐 自古以“山青、水秀、史悠、境幽”闻名于世,素有“奇山异水,天下独绝”之美称,处于国家级风景旅游区“富春江— 新安 江”旅游线核心地段。上接 黄山 、千岛湖,下达 杭州 西湖,北连天目山,南依仙华山。 去年底,《国家地理》杂志公布了2021年25个全球最佳旅行目的地, 杭州 桐庐 成为我国唯一上榜的城市,这座 江南 小城瞬间登上热搜,受到世界瞩目。 富春江镇 | 石舍村 《 桐庐 县地名志》记载:“方姓迁此定居,初筑石墙草舍。” 石舍村,属 浙江

sywang