食欲和色欲的满足——2020疫情后的夏日青甘川之旅
2020.08.01发布·8392阅读
leslie 17国127城

生命有限,对未知好奇无限

青海湖

2020.07.20 ·12天

前言
2020的夏天,原本是计划环美自驾游的,再不济也有个埃及土耳其古文明邂逅之旅……结果,给个疫情闹得憋屈不已,最后只好临时筹划,经家里那位老司机首肯,拉上心爱的二丫——一只六岁的小泰迪,来了一场“两人一狗往西走”,为期十一天的短暂旅行。时间虽不长,但是沿途所见所尝,却不啻是一场食欲和色欲的饕餮盛宴!
行前准备
首先是路线选择。长久以来,一直想在最美的季节去青海湖若尔盖看看,而7月、8月恰恰正当时。加之个人原因不能去海拔太高的地方,色达又处于疫情关闭期间,所以最初的线路设计是芜湖-兰州-门源-祁连-青海湖-茶卡盐湖-西宁-夏河-若尔盖-扎尕那-芜湖。可是人算不如天算,踏上甘南的第二天就开始连续下雨,考虑到即使去了扎尕那也看不到日落和日出,于是临时调整改道重庆,去到那个满城都飘散着令人流口水的香味的城市——这样一来,整体行程达到了5689.5公里。

• 空中视觉感受西北之美(宁夏、甘肃、青海亲子游,多图)

序言 又是一次一家四口的旅行,没有想象中的麻烦与辛苦,一路下来还挺舒服,带着老婆孩子去看看大自然是我旅游的初衷。 这篇游记前半部分写于2015年,不知道为什么没继续写完,直到前两天老同学问我要攻略我才想起,快三年了,还是把它写完吧,大家就按2015年的节奏来看就好了。 人物:XB、甜妞、哥哥H、弟弟D 拍摄工具:sony微单/大疆精灵3 出发之前 1、行程: 银川 - 中卫 - 兰州 - 西宁 - 青海湖 -茶卡- 西宁 - 兰州 - 敦煌 - 兰州 ;走回头路到 兰州 是因为:带小朋友体验火车的软卧、 兰州 可以直飞 广州 。 2、高反,海拔3000米以

XB

• 自驾青甘大环线(含青藏线、水上雅丹)详尽攻略,别样行程,干货满满!世间苍茫尽收眼底~

写在篇首的话 【关于时间、地点、人物】 行程伊始,是7月中下旬的假期,考虑到 亚丁 稻城 正值暴雨期, 北京 炎热, 东北 没雪。在我再三的的软磨硬泡下,小哥哥( 我们家这位先生跟我说,让我给他取个化名,于是他给自己取了这么个名儿!)终于答应跟我去“青甘大环线”耍一把。一开始我们还是有些犹豫的,毕竟缺少假期一致的同伴,又不爱跟团游,所以最终选择了自驾,但是全长4200km,两个人开有点吃力,更何况我几乎是个摆设。(回头看看,我大概全程只开了600km的高速哈哈哈哈哈,其余都是小哥哥一个人开的,确实给力。)暑期是大 西

肉嘟嘟嘟

• 10天9晚的青甘大环线,有我向往的茶卡盐湖、可可西里保护区,翡翠湖,张掖丹霞,门源油菜花

此游记为风景篇,人物篇另写有美篇。 一波三折的出行交通 “ 杭州 老攀户外”的领队老攀组织的7月19号--27号青甘大环线的这条线路囊括了很多经典景点:二郎剑,茶卡盐湖, 昆仑山 口, 无极 龙凤宫, 玉珠峰 观景台,昆仑神泉,不冻泉保护站,三叉河特大桥, 可可西里 藏羚羊保护区,索南达杰纪念碑,水上雅丹地貌,察尔汗盐湖,南八仙雅丹地貌,翡翠湖, 敦煌 莫高窟,鸣沙山, 嘉峪关 , 张掖 丹霞,扁都口和 门源 油菜花。 所以西单、番茄(我们仨是高中同学)都愿意一起去。谁知道这趟旅行却是一波三折。先是行程定为7月18日到26日,

琼瑶

20606 10
  • 祁连草原的翠 青海湖的美 玩不心醉誓不回

8月10日,朋友一家搭机回京,我们则开始了自 西宁 北上的行程。 一路北上 达坂山上看祁连 西宁 至 祁连 县约280公里,北上最便捷的道路是走G227国道,出 西宁 虽也有高速,但到大通县后还是要拐到国道上来。G227是一条自 西宁 至 张掖 的国道。离开 西宁 时已经接近中午十分了,我们从 西宁 城西区直接上G227北行,一路看宝库河沿岸风光至黑泉水库。只可惜路上没有停车点,只能在车上边走边看。过了大通县便开始进入爬坡山路,经过 大阪 山收费站,海拔已升至3800米,比 西宁市 高出1500米,比大通县高出1100米。这个收费站只是针对全长15

斯柯达带挂

• 【蜂首纪念】青海6日游 | “精彩极了” 和 “糟糕透了”

滴,您的好友为您发起一个公益活动 放在游记最前面的是我在 青海湖 边见到最为动容的一类人,草原拾荒者。他们每天的工作就是拉着个口袋儿,手持一把火钳,捡拾着 青海湖 边的垃圾。 青海 ,成为今年旅游业最炙手可热的地方,但又因地广人稀,景区大多是野生,导致垃圾桶很少,随处可见塑料口袋、卫生纸、喝完的水瓶儿,给 青海 横生丑陋。 我是不喜欢这样的 青海湖 的,我想给它一点变得美丽的空间,所以恳请去 青海 游玩的叔叔阿姨、公公婆婆、哥哥姐姐、弟弟妹妹,一定不要乱扔垃圾!!! 很想在 青海湖 边发起一个拾荒活动,拾荒者是

送你一匹马。