汕头—一座值得专程为吃而去的城市。三天两夜纯美食攻略。
2020.08.01发布·12.8W阅读
游向蓝天的鱼 25国174城

美食旅行作家,代表作:《我的味蕾情书》、《甜点,再甜一点》weibo:@游向蓝天的鱼 wechat:areal_zdy

汕头

2020.07.19 ·3天

真的是甩干的美食攻略,除了民宿外面那条小路前拍了为数不多的几张照片……其余就全是餐厅、饭店、大排档。这么热的天,唯有美食不能辜负,唯有美食是出门的动力。
住在小公园附近,这好像是每个第一次来
汕头的人的首选。这一趟下来,总结后得出,还是住在市中心最爽。相比小公园,市中心的美食更齐全、更集中。住在小公园的优势在于除了美食之外还有漂亮的夜景,前提是夜幕降临后你没有在饭店里、在酒吧里、在宵夜档里……没错,我就是那个为了吃一连两晚错过小公园夜景但住在小公园的人笑cry

这座安逸地、充满人情味的小城市,老城区随手一拍就有怀旧内味儿~
回答一下被问到比较多的问题:
Q:用的什么相机?
A:sony A7RM3 镜头1635 f4;50 f1.8
这次的美食攻略按照片区来写,大致分为小公园周边、市中心及其他。每天几乎走同样的路,往返于小公园与市中心之间,汕头是座不大但让人舒服的城市,那里人也特别的热情,几杯单枞下肚就成胶己人。
推荐餐厅都是已为大家排过雷的,可以拿着这份list放心去吃。

• 汕头—— 一座三江相连的城市

汕头 ,一座美丽的城市。位于 广东 省东部,韩江三角洲南端,北接 潮州 市,西邻 揭阳 市,东南濒临 南海 。境内韩江, 榕江 , 连江 三江 相连入海。 海滨长廊的晚霞。 南澳岛 上的晨曦。 大年初一(2月16日)晚上,我们一家三口踏上了新年的旅途,搭乘东航航班直飞 揭阳 机场。 半夜十一点,飞抵 揭阳 上空…… 走出机场,准备打的去 汕头 。让我无法理解的是这里的出租车都不打表,司机开口就要三百元(我在网上查过快车106元)那我只能砍价,最后和一位女士拼车,我们三人付150元。半夜到达酒店。 初二(2月17日)早晨八点,我们打车

yiming

• 潮汕人带吃,最地道的美食和吃法:我在潮汕的一日八餐

第一次写游记,主要是因为去潮汕之前看了蚂蜂窝好多的游记,按照游记吃吃喝喝,踩了不少坑。这次跟着吃货团去,体验不是一般的好,所以想跟大家分享一下更地道的潮汕。 本人 深圳 某写字楼搬砖工人一名,平时号称吃货, 湖南 人爱吃,但说实话不如 广东 人会吃。这是第二次专程去潮汕吃吃吃。仰慕潮汕美食已久,前年某个节日拉着小伙伴风风火火开展吃货之旅,去之前,看了无数攻略游记,请潮汕当地的小伙伴手写了一份美食攻略:福合埕牛肉,爱西干面,广场甜豆花,老牌福合沟甜汤, 南澳岛 海鲜等等,结果一行4人,除了牛肉火锅,其他美食

66z

• 潮汕|用4天打卡29家 满足味蕾的饕餮盛宴(已按小吃、正餐、饮品分类)

·序 美食王国,我们来啦! “总要为吃喝来一次 潮汕 吧。” 这句话在心里环绕了好几年了, 潮汕 这个地儿避开了节假日高峰期,约上一行四人,说走就走,保证能吃个过瘾。 果不其然,满打满算的美食计划里,没有遇到排队,丝滑地打卡了28家店,完全符合心理预期。把生腌、牛肉火锅、精品粤菜、砂锅粥、鸡煲、卤鹅、各种小吃都美美尝了一遍,完全没有踩雷! 切身体会, 潮汕 地区不仅天材地宝食材好、大厨们也愿意在菜谱上动脑筋,把好吃程度卷上了一个新高度。号称美食的城市有很多,但是好吃到几天不重样,还觉得没吃完的城市,也就只有

给你一朵小红花

• 潮汕寻食记:汕头篇 | 打开这座美食孤岛,享受舌尖上的高潮

前言 在 中国 的美食地图上, 潮汕 是一个极其高调的存在。 潮汕 地处“省尾国角”,偏居东南一隅。 能吸引人们跨越大半个 中国 来到这里的,多半是因为美食。 狭义上的 潮汕 ,包括 汕头 、 潮州 、 揭阳 这“三兄弟”。 虽然潮菜的发源地是 潮州 ,不过 潮汕 美食却在 汕头 显得更为发扬光大。若你的旅程时间有限,又想吃遍 潮汕 美食,那么 汕头 绝对可以满足你。 就连“最懂吃的导演”陈晓卿也说过,“ 汕头 是 中国 美食一个特别宝贵的孤岛,如果一个美食家没来过 汕头 ,根本就不叫做美食家。” 翔哥不是美食家——充其量算个吃货

XIANG翔哥

• 48小时12餐,潮汕就系吃不够!

潮汕美食很难归类,不像川菜,一提起你就能准确地归为麻辣。潮汕美食,只能说他和你以为的味道不一样。 比如 海记牛肉,现宰现切,鲜嫩的牛肉搭配上香甜的沙茶酱令你没齿难忘; 比如 状元坊的蚝烙,酥脆爽口、鲜美清甜,足以冲刷你的味蕾。都说“食在 广州 ,味在潮汕”,潮汕人嘴刁,不好吃的店根本生存不下去。所以你大可走进之前听说过的餐馆,不要担心期望过高;也可以随便走进一间名不见传的街边小店,没准能让你获得意外惊喜。 潮州 : 状元坊(5分):低调的街边小店,味道出乎意料。 镇记牛杂(4分):用料实在,名副其实,性价比

姚硕成