再识欧洲—德国
2020.08.01发布·1598阅读
雅迪斯 4国91城

德国

2019.06.05 ·17天

回国很长时间了,因为疫情封城在家才有时间写这篇游记,也是怕忘了旅行中的点点滴滴。当初定的德国奥地利丹麦法兰克福进出,中途去看在外交流学习的孩子。同行伙伴依然是上次欧洲行的朋友,因为工作忙,行程是朋友熬夜定下来的,再一起细化。本来打算办理探亲签,因手续太复杂而放弃了,直接德国旅游签。
        有过4年前的
意大利签证某宝做的行程教训,这次准备自己递德签,资料按德国大使馆要求准备齐全,酒店朋友booking上预订,保险安联申根之王,资料齐全递签很顺利。都说德国申根签审批很严,果然,在静候签证下来的时候等来了德国大使馆的电话调查,调查内容问的很详细包括先生为什么不去,行程单中那天在哪个位置游玩,玩些什么地方有什么知名景点等等,而且把可以联系到的包括单位老总全部电话了一遍,最终在焦急的十天后等来了签证。
德国篇
          北京出发九个半小时的飞行第二天的清晨抵到达法兰克福机场,来之前做攻略在网上看到不少帖子都说法兰克福机场入境很麻烦,而我的入境很顺利,海关警察问English,答No English,再把行程单和住宿单递过去什么都没问,盖章入关很顺利。回头看同行会英语的朋友还在回答海关帅哥提的问题坏笑小蜂
清晨的法兰克福火车站台,和其他欧洲国家一样没有安检,没有工作人员检票。

• 德国小镇、海德堡、法兰克福。

星月相随

• 【雍容makiori】德国大猪蹄 回首又见堡

德国印象 对 德国 有啥印象?我想一般人无非想到几个关键词,二战,汽车,足球,香肠,啤酒和大猪蹄子, 说实话,我未曾想到深度 西欧 之行的第一个国家,不是浪漫的 法国 ,也不是热情的板鸭,也不是诗意的呆梨,而是献给了大猪蹄子的 德国 。日耳曼民族的一丝不苟,造就了如今 德国 的严谨,粗犷中带着一丝纤细,这个国家看似不苟言笑严肃的很,但是给我的感受却是不失浪漫,别有一番风味。 8天自驾,一路从西向东,经过了 海德堡 、 路德维希堡 、 斯图加特 、罗腾堡、 纽伦堡 、科堡和 德累斯顿 这7个城市。初次见面, 德国 给我的印

雍容makiori

• 【浪漫之路】小镇生活.德国.奥地利

第一次,去往 德国 ,是 杜塞尔多夫 附近的小镇, 而我早已经记不清小镇的名字,大概是拗口而又难记的 德文 , 坐在车子里,窗外是一闪而过的山谷,还有错落在山谷间的木质小屋, 在深秋的季节里,显得温暖而可爱, 十月底的天气,已经很寒冷, 我们住在一家私人经营的小旅馆里, 房间布置的很简单,但是有足够的暖气, 隔着玻璃窗,能看到已经铺满落叶的小路, 早餐有很好吃的面包,配上手工的果酱,或者黄油, 当然还有火腿,鸡蛋,新鲜的水果,再来一杯热气腾腾的咖啡, 记忆中的味道,总是变得更加的美好, 小镇的生活,简单而忙碌,

向日葵小狮子