官网首页

• 人均费用 5000
  • 出行天数 8

写在前面的话

2016年10月,我一个人参加了 西北 大环线小团游,
总想重点记一下,至今断断续续写了8篇游记,唯独这一篇中途夭折,写了一半,
却发现草稿被弄丢了,只得再次重新写起,
回忆它的点点滴滴,只不过回忆的内容再也不完整了,
记录的视角已经模糊,但仅有的记忆却是最深刻的

心念一动,转身向西,即将天涯

每次的远行,都有它的背景,它决定了远行的心境和情绪。
2016年,对于我来说已经于当年的7月份,父母和妻儿全家人一起自驾内蒙2800公里,第一次看到美如电脑桌面的蓝天白云下的无际草原,大朵快颐吃手把肉,驾驶SUV在一望无际的草原公路上翻越一个个山丘、驰骋……

7月份的出游占用了我不到一半的年休假时间,因工作原因,到了10月才又有了将剩余公休假期完成的机会,这时LP已经上班,孩子开学,近途游实在没有太多的兴致,研究比较了一番近途和远途游的得失,心念一动,与其到离得不远的 太行山 玩上三五天,不如来个远行,领略一下祖国的大好河山
网上做功课,决定乘火车到 西宁 ,参加当地的 西北 大环线7日拼车游,实现更好的体验,
说走就走,买票,订团,收拾行李,背起行囊转身就走,踏上大 西北

选择火车,既有经济原因,主要还是喜欢那种慢慢的感觉,
坐在窗前,从未见过的美景从眼前一一闪过,
时间从身边流逝,
日出日落,感受着时间的力量
还可以接触到许多陌生的人,与他们交流,感受他人的世界

2016年10月17日晚10点的火车,中午在家吃完午饭,一个人背着52L的户外背包,塞满 了内衣、外衣、冲锋衣、鞋子、富士数码相机、电吹风、手机、充电器、充电宝、洗漱用品等,坐长途车到火车站,晚饭在李先生快餐吃面条,这时感觉有些食物堵在嗓子眼里,百度了下大概是因消化不良导致食管反流、嗳气,到药店买了些消化药,健胃消食片,吃上药才放下心来。

z105车,03车008号,即将开始为时22个小时的列车之旅

车厢里呆的时间长了,便与旁边的旅客攀谈起来,竟有一个济钢的中年大哥去 西宁 ,为其妻弟打理运输钢管业务,其岳父家与我同一县城;
还有一个高个子长发男子,蓄着长须,一看就是艺术家,他旁边立着一个超大号行车箱,大到根本无法放到行李驾上,只得放在过道上,有人与其搭讪起来,他是准备到 新疆 的写生一个月,中途到 西安兰州 等城市落脚。

在火车上,别人是你眼中的风景,你也同样是别人眼中的风景

一路上,风景变幻,手里拿着一本老式地图册,看看经过哪些地方,每到一站,跑下车,透透气,踩踩所经过却不能驻足的土地
期盼一个个陌生的城市,好想看清它的模样,
如同我曾经来过,轻轻的挥一挥手,不带走一片云彩

正在加载更多内容...
目录