一路向西,浪迹天涯-----2016一个人的西北大环线

青海湖

2016.10.17 ·8天

写在前面的话
2016年10月,我一个人参加了西北大环线小团游,
总想重点记一下,至今断断续续写了8篇游记,唯独这一篇中途夭折,写了一半,
却发现草稿被弄丢了,只得再次重新写起,
回忆它的点点滴滴,只不过回忆的内容再也不完整了,
记录的视角已经模糊,但仅有的记忆却是最深刻的
心念一动,转身向西,即将天涯
每次的远行,都有它的背景,它决定了远行的心境和情绪。
2016年,对于我来说已经于当年的7月份,父母和妻儿全家人一起自驾内蒙2800公里,第一次看到美如电脑桌面的蓝天白云下的无际草原,大朵快颐吃手把肉,驾驶SUV在一望无际的草原公路上翻越一个个山丘、驰骋……

7月份的出游占用了我不到一半的年休假时间,因工作原因,到了10月才又有了将剩余公休假期完成的机会,这时LP已经上班,孩子开学,近途游实在没有太多的兴致,研究比较了一番近途和远途游的得失,心念一动,与其到离得不远的
太行山玩上三五天,不如来个远行,领略一下祖国的大好河山
网上做功课,决定乘火车到
西宁,参加当地的西北大环线7日拼车游,实现更好的体验,
说走就走,买票,订团,收拾行李,背起行囊转身就走,踏上大
西北

选择火车,既有经济原因,主要还是喜欢那种慢慢的感觉,
坐在窗前,从未见过的美景从眼前一一闪过,
时间从身边流逝,
日出日落,感受着时间的力量
还可以接触到许多陌生的人,与他们交流,感受他人的世界

2016年10月17日晚10点的火车,中午在家吃完午饭,一个人背着52L的户外背包,塞满 了内衣、外衣、冲锋衣、鞋子、富士数码相机、电吹风、手机、充电器、充电宝、洗漱用品等,坐长途车到火车站,晚饭在李先生快餐吃面条,这时感觉有些食物堵在嗓子眼里,百度了下大概是因消化不良导致食管反流、嗳气,到药店买了些消化药,健胃消食片,吃上药才放下心来。

z105车,03车008号,即将开始为时22个小时的列车之旅

• 青海甘南环线游 全部值得你停留

你去过大 西北 么?你印象中的大 西北 是怎样的? 我印象中的大 西北 是 荒凉,干燥,戈壁,无人区, 然而…… 我见到的是丰富多彩的 在偌大的 东台 吉乃尔湖畔听风看海,在金子海领略静与净,在柏树山找寻梦的影子,在水上雅丹感受这份荒漠柔情,在翡翠湖畔触摸上帝的眼泪,在火星营地里走进外星世界,在艾肯泉想象恶魔之眼,在 可可西里 敬畏生命敬畏大自然,在 甘南 寻找九色,在 拉卜楞寺 感受宗教魅力,在甘加大草原一路狂奔…… 似乎一切都刚刚好,让我们有幸遇见了最美的阳光与星星,最美的山川与湖泊。 DAY1:抵达 西宁 中午的飞

遇见国际旅行

• 相约西海

那一日 我闭目在经殿的香雾中 蓦然听见你诵经的真言 那一月 我摇动所有的经筒,不为超度 只为触摸你的指尖 那一年 磕长头匍匐在山路,不为觐见 只为贴着你的温暖 那一世 转山转水转佛塔,不为修来世 只为途中与你相见 人生其实并不是一场说走就走的旅行,假期、钱包、朋友,各种因素。“约吗?”、“世界那么大,我想去看看”终于触动大家的内心,西海因此得以成行。 从甘洛出发是两辆车,到 成都 与其它朋友会合,朋友盛情宴请,然然责问:不带孩子们的奢华游,这样真的好吗!!! 羡慕嫉妒恨。 有盛宴,有娱乐,是第一日。 从 成都 出发

风之翼

• 逐梦青海2018-茶卡盐湖、青海湖、天境祁连、张掖七彩丹霞

集 锦 序 言 逐梦 青海 2018,很抱歉到2019年年底才开始提笔, 。也许本人太追求完美,觉得路上的照片太少,缺少了应有的衔接,于是当时放弃了写游记的念头。直到2019年7月,我们有了一次完美的旅行,也有了一篇完美的游记-圆梦 丽江 泸沽湖 的诞生, 。之后才有了动力,去完成未完成的功课。也许,旅行本身就会有无尽的遗憾,等着人们下一次征途的时候去弥补,周而复始就成了生活-C'est la vie。 说来也巧,2018年春节的时候,无意间看到,有7月份 杭州 到 西宁 的东航航班在特价,2.3折-510元。于是召集小伙伴商量,包车去 萧山 机场感

nature

• 祁连草原的翠 青海湖的美 玩不心醉誓不回

8月10日,朋友一家搭机回京,我们则开始了自 西宁 北上的行程。 一路北上 达坂山上看祁连 西宁 至 祁连 县约280公里,北上最便捷的道路是走G227国道,出 西宁 虽也有高速,但到大通县后还是要拐到国道上来。G227是一条自 西宁 至 张掖 的国道。离开 西宁 时已经接近中午十分了,我们从 西宁 城西区直接上G227北行,一路看宝库河沿岸风光至黑泉水库。只可惜路上没有停车点,只能在车上边走边看。过了大通县便开始进入爬坡山路,经过 大阪 山收费站,海拔已升至3800米,比 西宁市 高出1500米,比大通县高出1100米。这个收费站只是针对全长15

斯柯达带挂

• 食欲和色欲的满足——2020疫情后的夏日青甘川之旅

前言 2020的夏天,原本是计划环美自驾游的,再不济也有个 埃及 土耳其 古文明邂逅之旅……结果,给个疫情闹得憋屈不已,最后只好临时筹划,经家里那位老司机首肯,拉上心爱的二丫——一只六岁的小泰迪,来了一场“两人一狗往西走”,为期十一天的短暂旅行。时间虽不长,但是沿途所见所尝,却不啻是一场食欲和色欲的饕餮盛宴! 行前准备 首先是路线选择。长久以来,一直想在最美的季节去 青海湖 和 若尔盖 看看,而7月、8月恰恰正当时。加之个人原因不能去海拔太高的地方, 色达 又处于疫情关闭期间,所以最初的线路设计是 芜湖 - 兰州 -

leslie