2020五一贡嘎小环线
冰蓝 10国159城

余生很短

川西

2020.04.30 ·5天

本次行程:重庆--九襄--冕宁--灵山寺--西昌--九龙--伍须海--荷花海--子梅垭口--泉华滩--新都桥--康定--重庆

这个鼠年过得很焦虑,疫情原因,一直在家和单位二点一线转悠,憋得太久,心头发慌,利用五一小长假,小游一下。本来朋友也一道,结果临近出发时,单位突然通知不允许出渝,只有非常遗憾的呆在大
重庆游了。

D1:
重庆--冕宁。650KM,宿:颐园宾馆
D2:
冕宁--西昌--九龙县。390KM,宿:建兴大酒店
D3:
九龙县--伍须海--荷花海--子梅垭口。宿:下木居藏家乐
D4:下木居--泉华滩--
新都桥--康定。宿:速8连锁
D5:
康定--重庆。550KM
D1:重庆--冕宁。宿:颐园宾馆
        早上8:30重庆出发,9:30安岳服务站加油休息。13点左右眉山下高速,眉山彭山区觅食,吃了当地有名的九襄牛肉火锅,味道真的不错,二人一斤牛肉(80元/斤),素菜随便吃,午餐108元。吃好继续往冕宁出发,为了买正宗的花椒,在汉源的九襄又下道,一下高速路口,路旁全是牛肉火锅店,中午吃太饱,这会吃不下啦 。早知道中午该随便整点,到九襄来吃最最最最正宗的牛肉火锅大笑 。这个季节,九襄正好出产枇杷、樱桃,在农贸市场买了樱桃,枇杷,8元一斤的黑樱桃,超级甜,太好吃了。正宗的五星枇杷,15一斤,味道也是巴适得很。汉源的花椒也是全国闻名的,买了一斤花椒才50元,麻香麻香的,闻着提神。九襄这里离大渡口峡谷很近,只有80KM,那里是中国唯一不对外国人开放的一个地方,而且有全国唯一的一个铁道兵博物馆。时间似乎不够,算了,下次再带上当过铁道兵的父母来看看他们当初修建成昆线战斗过的地方。
        雅西高速,不愧为中国最美的高速,名符其实的漂亮。许多路段在峡谷中全是用钢铁架出来的桥梁,相当壮观。锅底坝服务站既是高速路休息区,也是观景点,但这时候天有点阴,也下雾了,只能眼观,拍照不清晰,也就没专程停下来休息拍照了。比峡谷底转到山顶时,气温骤降,车外温度一下从15度降到只有0零,也看到周边的山峰堆满了积雪。到冕宁时已经是晚上9点了。找了家羊肉汤锅,烤着火,喝着热汤,终于把寒气驱赶,舒坦了。颐园宾馆条件蛮好,房间超大,住宿在当地不算便宜,268元/间。

• 【重返川西】翻山,悦己,我们在一起

【序言】为何又是川西? 细数旅行的过往, 除了 北京 之外, 很多在结束旅行的当下, 暗自发誓会再去的地方, 都因为世界太大,旅行清单太长,时间不充足…… 没能再去一次。 真正去了第二次的地方只有 川西 。 为何又是 川西 ? 因为闺蜜们最一致想去的地方就是 川西 ; 因为不需要长途跋涉就能到达 川西 ; 因为拼凑一个小长假就可以踏入 川西 ; 因为自拍婚纱照的背景想留给 川西 ; 在 川西 ,会情不自禁发出“哇哇哇”的赞美声; 在 川西 ,能心无旁骛地沉醉在美景之中; 在 川西 ,喜欢放空脑袋面对美景发呆到失语; 在 川西 ,会

丫宝

• 🍁川西日记|每天都能拍到人生照片,是一生必须要去看的风景

百闻不如一见,一万条文案都不如亲眼所见,经历万难也要去看一次 日照 金山。 🏔️前言 ▫️秋天是 川西 最美的季节,是一生必须要去看过的风景。 ▫️很多人都说,不会再来了!但回来之后也都会说:还想再去! 川西 的美是后劲十足的,是流连忘返的,是不管过了多久都会想念的。 ▫️这也许是2023年的最后一次出发了,期待来年。 (📍旅行攻略精简版在最后哦) 🔹出发前:身份证、口罩、墨镜、防晒、袖套、羽绒服、暖贴、露营椅(拍照用)、保温杯。还需要备点小零食,高原地区挺消耗体力的。 🔹关于高反: 川西 小环线平均海拔3500-4000

小仙儿

20633 35
  • 追光而遇,沐光而行--说走就走的川西大环线

写在前面 YQ三年,一直困在自己工作生活的小圈子里,很难走出去,也渐渐忘了旅行的意义。云雾消散,生活回归正轨,藏在心底的那股爱玩儿的劲儿,终于又萌动了起来。 三年前的 川西 旅行规划,趁着端午“请三休八”的难得时机,来一次说走就走的 川西 大环线(四姑娘山、 色达 、 稻城 亚丁)之旅。 始终觉得,一段旅程,加上文字才可以更好地锁住记忆;一份记忆,加上图片才能够更加生动鲜活。 话不多数,先上美图镇楼。 PS: 色达 佛学院星空照片为合成,感谢亚丁村民宿老板提供的星空照片(我们入住当晚阴天,没能有机会拍到银河)。

jenny_zhen

• 二刷川西,牛杂汤的光芒引领着我们!

去年疫情期间的 川西 行,多多少少过程有那么点不顺利,也给我们留下了不少遗憾(想知道上次发生了什么的小伙伴可以移步我的主页看下去年的 川西 游记),作为弥补,我们果断将今年的行摄目的地又定在了 川西 ,准备走一走去年没能走成的 阿坝 州。 旅程没有走大家熟知热门的景点,所以游记对于想看常规线路的小伙伴可能不是很友好。 省流预览图 莲宝叶则石头山景区 红原 县草原 草原上的雷暴云 青城山后山 赵公山财神瀑布 姜通唐 初入成都,那一份难以忘却的牛杂汤 今年的 成都 机场航班有了巨大改动,大部分的廉价航空都移至了天府机场

喵小森君

• 川西 | 蜜月加持下好运爆棚,一路探访川西大地上的6座神山

写在开头:我们选择了川西蜜月 在国内游的版图里,还没标注过足迹的,还剩下些离 福建 非常远的区域, 川西 就是其中一块空白 于是在14天婚假换来的蜜月计划中,我们安排了一场 川西 的自驾之旅 去之前完全没有想到, 川西 的风景可以如此震撼 去之前也完全没有想到,美丽的风景需要如此的长途和体力交换 虽说出发前做攻略的时候,对于那里的高原环境已经有一定的心理准备 但是真正体验起来,偶尔还是会陷入“蜜月选择 川西 到底对不对”的这个自我怀疑中 整趟行程,可以总结为 “啊好美—啊好累—啊好美—啊好累—啊好美—啊好累......

林超08F128