在最美的季节遇见青海湖
风子 ‍Windkid®™ 4国72城

青海

2020.07.11 ·5天

偶遇
筹划已久的暑假青海游,在猪猪的二年级散学典礼结束后,终于迎来了出发这一天。

就在收拾行李准备出发前的时候,猪猪妈看到了猪猪同桌舟舟妈妈的朋友圈,里面有一张手写的行程:
青海游、今天出发,于是两家人就这么不约而遇的同行。
塔尔寺·菩提花开
原本舟舟一家第一天的行程是下飞机后赶赴青海湖和茶卡盐湖。为了与我们同行,迁就了我们的行程,在塔尔寺会合。

飞机在下午2点到达,按照惯例落地租车,喜提一辆从里到外都脏兮兮的小红车。为了节省觅食时间,让租车公司的人带我们随便找个地方吃饭。不得不说机场周边真是荒凉,最后我们在几公里外停下来吃牛肉面。趁着猪猪妈点餐的时间,我在四周找找看看有没有洗车店。然而都是徒劳,只能先忍忍了,简单吃了几口牛肉面,出发!

因为疫情的关系,塔尔寺一度不对外开放,也是到了近期才重新开放。

我们与舟舟一家在塔尔寺门口会合。两个孩子一见面你追我赶又跑又跳,似乎高原反应对他们丝毫没有影响。
此时的塔尔寺正盛开着一种有特殊芳香的花,如果不是正好看到前一天公众号的推文,我不会知道,那就是菩提树的花。

摘录一下公众号内容:
“吉祥美名幡幢飘扬三界顶严的导师,如来一切知
洛桑扎巴大师于藏历火鸡年(公元一三五七年)诞生在现今塔尔寺大金瓦殿处,父名鲁本格,母名香萨阿切,诞生时出现了无以言表的奇瑞征兆,在大师传记中有详细记载。尤其大师诞生不久剪断脐带时滴血处长出一棵神奇的白旃檀树(尊称菩提树),其树根深蒂固、枝繁叶茂、犹如法轮巨伞,十万片树叶苍翠绿郁如同鹦鹉翅膀百般美妙,奇香四溢,每片叶子上自然显现一尊狮子吼佛像,胜过善巧画工所画,具足庄严……”

• 房车自驾大西北:网红青海线(青海湖 东台 西台 翡翠湖 恶魔眼 火星营地 石油小镇)

写在前面 去的地方不少,写的游记却是寥寥无几,上次让我用心记录下来的也是青甘内大环线。可能是因为这次是带着宝宝去了我最爱的大 西北 ,也有可能是房车自驾的初体验,让我很想要记录下这段旅程,也给大家分享经历可作参考。 这算是一次说走就走的旅行,出行前三天临时决定的地点,商量了出行方案,路线也是借鉴的网友的(稍做改动)。这次因为要带上2岁的宝宝,考虑后决定租房车自驾,同行人还有🐻先森的弟弟。 出行准备 这次出行比往年的自驾时间要来的早一些,正值九月初,学校开学,人流量锐减,温度也舒适,但 西北 地区早晚温差

刘梦梦丶

• 6月青甘大环线

开篇 时间:2020年6月初 偶尔看到白菜价机票,且那时国内已经几个月没有疫情发生,没多做攻略,选了经典路线,请假,出发~ 攻略嘛是一边玩一边做的。 (跟 北京 小伙伴在 西宁 见面的时候,还说起 北京 已经放开,正考虑下月去一趟,然而才过了个周末, 北京 爆发疫情,还好 西北 对 北京 身份证还是比较宽容,没有中途遣返...) 印象 有句话说的是,一次 西北 大环线相当于去十次旅行。 路线 路线: 西宁 - 青海湖 -茶卡盐湖-哈德令-翡翠湖-南八仙雅丹- 阿克塞 - 敦煌 -鸣沙山月牙泉-莫高窟- 瓜州 -嘉峪关- 张掖 -七彩丹霞- 祁连 大草原

青公子在旅行

• 青海 | 驶向第三极,邂逅可可西里的极致荒原

前言 青海 ,这个以前听起来很陌生的地方,在今年彻底沦陷,游客络绎不绝,看着大家在恶魔之眼、翡翠湖、俄博梁…这些网红地拍的大片,我对 青海 早已是心驰神往。纵观整个朋友圈,感觉还没去 青海 打卡的就剩我了 不过好巧不巧,在年末一个偶然的机会,让我跟随东南汽车DX7星跃来到了正处旅游淡季的 青海 ,见识到了和在旺季时朋友圈里看到的截然不同的风景。 冬季的 青海湖 虽然没有夏天那么绚丽,但却有凝固的浪花: 冬季的茶卡盐湖没有成群的旅游团,恢复了多年前的宁静: 冬季的可可西里更是荒凉到了极致: 冬季的 海西 气温已然很

大菊在路上

• 到青海去吧

行程安排与装备 青海 的 大柴旦 - 茫崖 -可可西里线今年大火,大 西北 广袤而苍凉的地貌中却又隐藏着宝藏般璀璨的秘境,翡翠湖的五彩斑斓、水上雅丹的壮观与震撼、艾肯泉和俄博梁的奇幻惊艳、还有在可可西里奔驰的藏羚羊……无一不令人神往。 十一假期,我们用7天的时间感受了 青海 那独一无二的美。因为十一人多,所以错峰调整了一下行程路线: 西宁 -茶卡镇- 格尔木 -可可西里- 茫崖 - 大柴旦 - 格尔木 ,依次去了以下景点:塔尔寺、 青海湖 、茶卡盐湖、 大柴旦 翡翠湖、小柴旦湖、可可西里、 茫崖 翡翠湖、艾肯泉、俄博梁、火星基地

LuC Photo

• 青甘大环线 | 逃离桎梏,奔赴一场大西北的色彩盛宴

青甘大环线应该算是国内最经典旅游路线之一了,火爆多年仍然有许多人为它而来, 比如 我。 这次旅行我带上了新买的无人机,作为一个无人机新手,虽然技术稀烂,但好在大 西北 太好出片了,怎么拍都好看。旅途中我常听的歌《再见深海》和我的所见很搭,愉快地做了视频的BGM 行程&包车 这次走的是比较经典的路线,知名景点基本都涵盖了: D1 青海湖 茶卡盐湖 D2 小柴旦湖 察尔汗盐湖 大柴旦 D3 315U型公路 水上雅丹 D4 翡翠湖 敦煌 古城 沙漠露营 D5 莫高窟 鸣沙山月牙泉 沙洲夜市 D6 嘉峪关 七彩丹霞 D7 祁连 山大草原 门源 油菜花海 D8 西

假发子