官网首页

• 出发时间 2020-06-24
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 4

【前言】

七月,年已过半,时间却不会为发生任何事情而停留。在疫情常态化的日子里,继续认真工作,继续宅在家里。但也经不起朋友的鼓动,终于出了一趟不远的“门”

这次去 汕尾 ,倒不是因为以前去过 汕头 ,来个首尾呼应。而是无意中知道在闽南人里,尾是美字的音, 汕尾 其实是汕美的意思。是不是真如名字说的那样美,只能自己去探个究竟。而且作为一个曾经路过 汕尾 ,却没有停留过的人,它对于我来说,仍有不少在下个街角偶遇新惊喜的期望。

有人说小孩子才有夏天,长大后那叫天很热的日子。诗里却说:“人皆言苦热,我爱夏日长”。夏天,就是属于海边的。“阳光、空调、冰淇淋、西瓜、大海 ”,可见,海成全着夏天的一半快乐

汕尾 也有海。 红海 湾是网红打卡点,被誉为“ 广东 最美的十大海滩之一”;金町湾最近人气暴涨,水蓝景美,沙滩干净 ;海边栈道是当地人休闲的地方,可以边散步边看海。想想很久没去海边玩耍了,不觉有点神往。脚踏细沙,面朝大海,本身就是一种享受啊~~

比起海边, 汕尾 城区便显得陈旧斑驳,但仍有独特的韵味。看似杂乱的天地里,满是热爱生活的人聚集。破旧的老店铺,古朴的街道和骑楼,各式小摊还在售卖特有的古早味,有着一种世俗的热闹和温暖 。人们在各个角落里,日复一日地经营着自己或大或小的梦想。或许时代的变迁是必然,但在这里,一切仿佛静止,一切都是曾经的老模样。

汕尾 的四天很短,吃喝玩乐走过三五去处便入夜打烊;四天也很长,足够去接触、了解它平淡的温情日常。偌大的城市虽然冷漠,但始终会有生活中的烟火气去治愈你的丧

【一些图片】

正在加载更多内容...
目录