日本の冬🌨️| 浪漫日式之旅
2020.07.31发布·2429阅读
聚聚 9国79城

职场小女子👧🏻 利用假期看世界🌏 利用空闲写游记📒 分享更多好玩的给你哟💗 欢迎关注我,不迷路👆🏻

日本

2019.12.25 ·8天

上一篇分享了在日本被扩大的认知和踩过的坑,这一篇就来写写我在旅途中遇到的那些美食、美景、旅途中的特色以及行程中的注意事项吧。
札幌♡白色恋人
初到日本,我的第一站来到的是白雪皑皑的北海道,迎接我的是一场不大的雪,但是基于之前的积雪,地上却已经铺满厚厚的积雪了。对这里的第一印象是干净、安静、浪漫,是我想象中的样子。

12月底的
札幌,并没有我想象的那么冷,准备好的长款羽绒服和暖宝宝,几乎没怎么用上,如果拿北京来对比的话,总感觉温度和北京差不多呢~

但是还是建议大家准备一些暖宝宝,以备不时之需,不过如果不想带的话,路边的药妆店、便利店,需要的时候也都可以买到哦~

因为
北海道常年下雪,所以和我们的大东北一样,屋里的暖气烧的很热,出门感受到外面的寒冷,是最容易感冒的,一定要多多注意。

因为担心
北海道雪厚滑到,于是在便利店买了防滑鞋套,自从买完后,它就在我的包里躺到我离开北海道,亲测,防滑鞋套不用浪费钱笑cry

12月底正值圣诞节,赶上
札幌白色灯饰节,整个札幌城被灯光点亮,亮闪闪的雪花飘落在每一个路人的脸上,但脸上洋溢出幸福、满足的笑容,映衬着这个圣诞节。

如果在圣诞节前后到
札幌的小伙伴,一定要去看一看札幌的「白色灯饰节」。

灯饰节位于大通公园附近,具体的开放时间,每年都有些不一样,可以在出发之前提前在网上查一下哦,灯饰节是不需要门票的,直接在马路边上,我也是误打误撞无意间走过去的,最后发现自己鬼使神差地走到了一直想去看的灯饰节
鬼脸

一定要在晚上
天全部黑了以后去,在白色的灯光中,看对面的札幌电视塔夜景格外美~

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 日本·十五日|从关西到关东,这个夏天圆满了

因为遇见你,我才知道我也能拥有美丽的记忆。 看着自己快要过期的调休,突然就想出国走走,但为什么选了 日本 ?我只能说肯定不是因为樱花和枫叶,大概我只是想去看看这个素未谋面的国度吧。 【路上我很喜欢的那些瞬间】 一直都有人把 日本 称为“霓虹国”,但霓虹国真的一点也不“霓虹”。我以为的不夜城,起码 关西 这边是真的打烊早!在 大阪 和 京都 大部分商铺下午5点半左右就关了,甚至有名的商圈也最多是营业到晚上9点,只有些24小时营业的便利店和满大街的自动贩卖机可以解决夜晚的“饥寒交迫”。 神社前,用泉水清洗双手、漱口,

Mijee