10天9晚的青甘大环线,有我向往的茶卡盐湖、可可西里保护区,翡翠湖,张掖丹霞,门源油菜花
2020.07.30发布·2.1W阅读
琼瑶 10国227城

琼瑶阿姨

青海湖

2020.07.19 ·10天

此游记为风景篇,人物篇另写有美篇。
一波三折的出行交通
杭州老攀户外”的领队老攀组织的7月19号--27号青甘大环线的这条线路囊括了很多经典景点:二郎剑,茶卡盐湖,昆仑山口,无极龙凤宫,玉珠峰观景台,昆仑神泉,不冻泉保护站,三叉河特大桥,可可西里藏羚羊保护区,索南达杰纪念碑,水上雅丹地貌,察尔汗盐湖,南八仙雅丹地貌,翡翠湖,敦煌莫高窟,鸣沙山,嘉峪关张掖丹霞,扁都口和门源油菜花。
所以西单、番茄(我们仨是高中同学)都愿意一起去。谁知道这趟旅行却是一波三折。先是行程定为7月18日到26日,西宁集合。我们很多人买了17号杭州----西宁的392次列车的软卧票,31个小时直达。没想到过了几天通知说这趟列车停运,18号开始运行。老攀顺应大多数人的要求,把行程改为19号到27号。好吧,零费用退票,可笑我买票时生怕买不到软卧,还加了30元抢票费,这个退票时是不退的。
我是多么急切地想要去啊,咬牙熬了几天赶紧再买18号的392次列车软卧。活动群里每天很热闹地讨论回程交通,我一看
西宁杭州的直达快车停运,一种不祥之感油然而生:18号的392次列车不会又停运吧?真是怕什么来什么,铁老大说了算,18号的392次也取消。这下我只能买19号的机票了,杭州兰州的动车票已经售罄,那就直飞西宁吧,反正西单不差钱,番茄从深圳出发。MAY因为两次买票都是第二天就退票,搞坏了心情,不去了。我和西单呢索性跟着另外几个队友27号在西宁住一晚,28号直飞回杭,其他中转方案太折腾,玩了那么多天大家都该归心似箭了,也没力气去中转经停什么的了。原本我想以时间换金钱、来回坐软卧的方案彻底失败,为车上准备的杂志也没有必要带去了。

• 祁连草原的翠 青海湖的美 玩不心醉誓不回

8月10日,朋友一家搭机回京,我们则开始了自 西宁 北上的行程。 一路北上 达坂山上看祁连 西宁 至 祁连 县约280公里,北上最便捷的道路是走G227国道,出 西宁 虽也有高速,但到大通县后还是要拐到国道上来。G227是一条自 西宁 至 张掖 的国道。离开 西宁 时已经接近中午十分了,我们从 西宁 城西区直接上G227北行,一路看宝库河沿岸风光至黑泉水库。只可惜路上没有停车点,只能在车上边走边看。过了大通县便开始进入爬坡山路,经过 大阪 山收费站,海拔已升至3800米,比 西宁市 高出1500米,比大通县高出1100米。这个收费站只是针对全长15

斯柯达带挂

• 青甘大环线---错过了凉夏,巧遇了盛秋

你是游子的市井烟火;是旅者的天高云阔 曾有朋友问过,你们大 西北 是不是全是光秃秃的山,没有草也没有树 当时强行辩解,我们大 西北 也不全是光秃秃的呀,还是有树有草能看见绿色的 青甘环线+ 额济纳旗 这一途,走过了山川与雪峰,跨过了 黄河 与湖泊,越过了沙漠戈壁与草原林场 在 柴达木盆地 万里荒漠的无人公路上奔跑旋转肆无忌惮 在 额济纳旗 胡杨林中追逐羊群嬉戏,看了戈壁滩万丈红霞的日落 在 祁连山 脉的雪峰下看过鹰击长空,在烟雨蒙蒙的仙 米林 场被眼前景色美到震撼失声 在一个又一个西部城市与人群喧嚣一起品尝了 西北 特

八戒

• 不走大环线,轻松愉悦的甘青亲子游~~

路线安排 首先说说这次甘青游的路线~~因为是亲子游,娃也只有六岁,所以出发之前做了很多攻略,考虑到七天大环线包车的早出晚归实在太累人,以及 青海 → 大柴旦 → 敦煌 这一路都是3200-4000海拔的高度,不知道孩子是否会高原反应,所以特意定制了以下路线: DAY1: 桂林 — 兰州 (飞机), 兰州 — 西宁 (动车),宿 西宁 。 DAY2: 西宁 —塔尔寺— 青海湖 (包车),宿茶卡; DAY3:茶卡—金 沙湾 — 西宁 (包车);宿 西宁 。 DAY4: 西宁 — 张掖 (动车);宿 张掖 。 DAY5: 张掖 — 嘉峪关 — 敦煌 (动车),宿 敦煌 。 DAY

杨小兔

• 相约西海

那一日 我闭目在经殿的香雾中 蓦然听见你诵经的真言 那一月 我摇动所有的经筒,不为超度 只为触摸你的指尖 那一年 磕长头匍匐在山路,不为觐见 只为贴着你的温暖 那一世 转山转水转佛塔,不为修来世 只为途中与你相见 人生其实并不是一场说走就走的旅行,假期、钱包、朋友,各种因素。“约吗?”、“世界那么大,我想去看看”终于触动大家的内心,西海因此得以成行。 从甘洛出发是两辆车,到 成都 与其它朋友会合,朋友盛情宴请,然然责问:不带孩子们的奢华游,这样真的好吗!!! 羡慕嫉妒恨。 有盛宴,有娱乐,是第一日。 从 成都 出发

风之翼

• 大西北|天地苍茫,丝路苦旅--四人一车西北大环线8日自驾游

序 西北 大环线,又称青甘大环线,大致路线从 西宁 出发——塔尔寺——日月山—— 青海湖 ——黑马河(日出)——茶卡盐湖——翡翠湖—— 大柴旦 ——南八仙——水上雅丹—— 敦煌 (莫高窟)——鸣沙山—— 嘉峪关 (天下第一关)—— 张掖 (七彩丹霞)——扁都口——俄博丝绸古道—— 祁连 (卓尔山)大草原——岗什卡雪峰(远观)—— 门源 ——黑泉水库—— 西宁 ,全程2800-3000公里,不走回头路。 建议如果想要这些地方全部一网打尽又不想太赶落的话至少需要8天时间,8-10天最适宜,这条线跟 甘南 、 川西 一样物价比较低,多玩两

记忆归零