夜色温柔,在曼谷邂逅庄严与浪漫
2020.07.29发布·701阅读
遥词 29国219城

四处游玩的猫

曼谷

2019.07.04 ·3天

曼谷两日,一路走走停停。这篇游记时隔太久才提笔写起,只因这座城市太过复杂,难以用一个主题将它贯穿到底。许多回忆都太琐碎、太具体,难以复现,难以表达。

曼谷,city of angles,一个流光溢彩的多面体。而我更愿意把它比作一首交响曲,交织着东方与西方、传统与现代,时而激昂,时而平静,跌宕起伏,曲折离奇。

我和余小风在此地留下太多难忘的照片,当然,还有回忆。

于我而言,
曼谷是……
一座太过庄严的古代庙宇
一幅难以读懂的现代插画

• 【曼谷/芭提雅】6天5夜泰国曼谷/芭提雅家庭游 | 湄南河畔跨越千年历史,芭提雅的风吹拂过裙角

疫情偷走了三年时光,一切回到最初的样子,仿佛所有都没有发生。这次趁着五一假期,终于可以多多陪伴家人,这是缺失了三年的陪伴。坐在回 香港 的飞机上,努力想留住 芭提雅 的风。 在 曼谷 看到了跨越千年的历史,人间烟火气,最抚凡人心。在 芭提雅 微热的海风吹拂下,奔向星辰大海。 行前准备 1. 淘宝购买7天 泰国 当地Happy电话卡,如果没有买当地的7-11也有,但是落地可能不太方便打车 2. 下载Grab和Bolt打车软件,一般混用,哪个能打到车用哪个。Grab除了能打车也可以点外卖 3. 签证所需材料 (只有签证材料是必须的,其他都可以到了

Elainnne

• 曼谷 | 我怀念的 是在曼谷逛吃逛吃的一周时光 44小时+117小时

曼谷 | 我怀念的 那一周曼谷时光 整理往昔回想 编织未来期望 一年以后再回忆起这趟旅行 幸福又不舍 思念也珍惜 从未想过这段 曼谷 时光可能是之后的两三年里唯一的一次出国游 从未想过距离下一次4人完整体的见面要从这两天三次的相见后等上五年 当出国出境旅行变成一种奢求 当再见到蓝色灯海变成了奢望 更加怀念在寒冷的冬天度过一周夏天 更加怀念舞台上的4个人 更加怀念可以陪lsh过生日 更加怀念入伍前的最后一次见面 更加怀念这趟旅行有两位亲爱的旅伴 更加怀念每天从中午开始凌晨结束的行程 更加怀念第一次在异国过生日还有礼物有惊喜

Muer

• 疫前曼谷宋干节全记录|大型湿身派对,万人狂欢祝福

写在前面的话 在我的马蜂窝游记草稿箱里,一直躺着一篇未完成的游记。 那是来自19年4月关于 泰国 泼水节的游记,因为拖延症,游记一直没有写完,拖着拖着,就拖到了疫情,从而没有了下文… 最近整理旧照片的时候,翻到了那一年的相册,关于泼水节,关于 泰国 ,回忆如同打开的阀门,涌上了心头! 我再次点开了草稿箱里的这篇封存了三年的游记,准备将那一年泼水节的故事于各位娓娓道来。 以下为游记正文,部分文字撰写于三年前,相关信息可能已经产生巨大的变化与不同。 不知道去哪里,就去泰国吧! 距离上一次去 泰国 还是在上一次! 上

张老愿

• 带父母如何玩转曼谷

说在前面 这次和父母一起去 曼谷 跨年啦,父母第二次 泰国 游,第一次 曼谷 游,我第六次 泰国 游,第三次 曼谷 游。 12月31号飞去 曼谷 ,提前看好天气预报,每天都是好天气,虽然高温,但阳光明媚,蓝天白云。 【出行前的准备】 💴现金:准备了人均2000元的人民币,方便过海关 📷相机:手机+FUJI x100v(方便小巧) 👚服装:每天温度在33度左右,所以需要准备好 遮阳帽、墨镜、短袖、短裤、长裤、短裙、长裙(大皇宫需要过膝裤子/裙子)、防晒霜 ✈飞机票:往返机票(注意托运的重量) 📱手机卡:提前在某宝买好,需要几天买几天的,推

喷的旅行频道

• 行在曼谷|左眼繁华,右眼生活

今年跟朋友讨论最多的一个话题: 如果疫情结束国外开放了,你最想去的是哪个国家? 我还真认真思考了挺多次, 想去的地方很多,但如果只选一个最想去的地方, 我大概率是会选 曼谷 。 这个前前后后去了好多次的城市, 就像是一锅大杂烩,古老保守,又时尚现代。 古老保守的寺庙,与现代时尚的建筑和城市生活交汇在一起; 来自世界各地的居 民和 游客穿梭在这个城市的各个角落; 有夜夜笙歌的夜生活, 也有文艺复古的网红店; 有经久不衰的大众景点, 也有另辟蹊径的小众探秘。 或许是真的太想念曾经在 曼谷 的生活, 前几日整理照片翻到去

小菜旅途故事