九色甘南亲子游
2020.07.29发布·941阅读
给我一片海 1国98城

我在等一个人,陪我吃遍大江南北,走遍万水千山

甘南

在家封闭半年多,终于忍不住要带不到三年的宝宝出去嗨,因为疫情问题,选择了地广人稀、疫情相对稳定的甘南,也是我盼了六年的地方。
      出发前也是相当忐忑,一方面是因为疫情,另一方面还有海拔问题,虽然
甘南不算真正意义上的高原,但大多数地区海拔也在3000左右了,看网上好多说孩子有高反,不适合5岁以下宝宝去等等,又搜了一下正面评价说海拔与年龄无关等等,最后索性买了个氧气袋选了一条万一有高反可以及时转移的备选路线就出发了……

第一站:
天水

在家憋了这么久,一
上高速心情就变得超级好,小姑娘一路也很激动,在车上嗨了一天都没睡,每停一个服务区都是全副武装,然后上车后全面消毒,在傍晚时分进入甘肃省,车外的风景已经变得不一样了,周围群山耸立,雨雾缭绕,坐在车里就能看到山这边阴雨朦胧,山那边太阳照的金黄灿烂
到达天水,酒店店员推荐了一个最近烧烤,不得不说这边牛羊肉要比我们内地的好的多,尤其是28一份的大骨头,吃的超带劲
第二站:夏河

第二天吃了酒店的豪华早餐,还有特色小吃就出发
甘南了,车不停的往前走,海拔也不停的升高,全程不停的关注孩子,还好没什么反应,该吃吃该玩玩,下午到达夏河,先去了甘加草原,随便看哪美就停车下来去玩,草原上撒了个欢,小姑娘吵着要骑马,又找了个骑马的地方骑了马(还偶遇了彩虹,大概是小姑娘第一次见彩虹)完了直接在他家吃的晚饭,包括特色牛粪烤肚包肉(说实话就是吃个特色和稀罕,味道真的不太适合我们平原人民)晚上的草原真的超级冷,等着看日落也没看到,不过看到了期待已久的星空,真的好久没见到满天星星,还一闪一闪的,小姑娘也超级激动的喊“妈妈,我看到好多星星”

• 【秋之甘南】三年一场甘南梦(更新完毕)

第三篇蜂首游记 感谢蚂蜂窝,感谢各位编辑,感谢所有支持的人,谢谢你们 ! 我的微博:七妙,有任何问题可以随时找我问哈~ —————————————————————————————————————————— 【序】三年一场 甘南 梦 甘南 ,我心中的一个梦,各种的阴差阳错始终未能成行的梦,这个梦,一做就是三年…… 记得三年前的八月,看笑笑的人人相册,里面新传了一组照片,那里有蓝天,有白云,有绿草,还有和善的红衣喇嘛,那里的人们脸上都洋溢着真挚的笑容,那里的老人白发苍苍面容虔诚,那里的孩子眼神纯净到透明,我记

七妙

204829 1214
  • 走进这片藏域,遇见信仰和俊美——甘南川西自驾

2020年,一个不太顺遂的庚子年,新冠病毒在全球蔓延。对于喜欢旅行的我来说实在是无语了。先是取消了 北欧 之行,后又喊停了 西藏 游。计划好了 甘南 川 西北 的自驾游,也因为多雨推迟了日期。 终于等来了今年的第一次远行,出发前却一直怀着从未有过的纠结,一是对藏域高原的向往,一是对高原反应的后怕。尽管,中途有一点意外,也取消了一些行程,最终还算顺利完成了这次的远行。在一路的遇见,一路的再见中,我又一次完成了一堂探寻世界的必修课。 起初知道“ 甘南 ”这个词时,直接的反应就是 甘肃 的南部地区,其实不然,它的全称应

Jane09

• 【八月甘南·三日】几乎全程公共交通的旅途,把选择交给当下的自己

甘南 之旅 从未想过,却已到达。 旅途的记忆是颗糖,在草原上舒卷成棉花模样。 最终留下,甜的回想。 在这次旅途出发以前,几乎所有的攻略都在说自驾或者包车。 我们也咨询了小团与包车,甚至大脑发热思考了自驾。 最终,因为不想按照太固定的线路走,(也因为贫穷),我们什么都没选。 甘南 四日行程(说是四日,其实也只有三天吧,所以时间不是很充裕的朋友也可以选择来 甘南 玩哦) day 1 兰州 市区— 拉卜楞寺 —桑科草原 Day2 郎木寺 —纳摩峡谷徒步—花湖 day3 郎木寺 —尕海— 玛曲 — 黄河 第一湾 day4 回 兰州 这次 甘南 行,既

电火轮

• 风 景 有 毒(下) ----拉卜楞寺、诺尔盖草原、扎尕那、年保玉则、色达、黄河源头两湖一碑甘

2017年08月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 色达 、诺尔盖、 年保玉则 ......一个个神秘充满诱惑的名字,萦绕我心头许多年。终于要和闺蜜一起去了,充满了期待企望。 地图上甘川青三省交界的那一小片地方,却是风景极美之地。那一个个振聋发聩的名字是朋友圈里神秘的宠儿。2017年9月,终于没能抵挡住诱惑,和同样“不安分”的闺蜜一拍即合,经过简单的沟通后便整装出发了。 第四次踏上青藏高原了。依然是看不够的风景和那雪域高原独有的纯净灵魂的感觉。还在旅行路上,我就一直想着,这篇游记的名字一定要叫做“风景有毒”!因

闲云野鹤2010

19664 293
  • 九色甘南 | 旅居1个月,所有的宝藏地都给你整理好了

在我环游 西北 的计划中,我给 甘南 留了一周的时间。而实际上,我们在这里呆了近一个月。这里,有你想要的所有景色,来就对了。 在这一个月里,我们在「甘加草原」上奔跑差点缺氧,在「 拉卜楞寺 」转了一圈世界最长转经筒,避开人流看到了最美的「桑科草原」,在「锅庄舞大会」为藏式摔跤和赛牦牛加油助威,在「尕海」找寻候鸟们曾留下的痕迹,在「 玛曲 」的人山人海中观看了一年一度的「格萨尔王赛马会」,在「阿万仓」看雪山,为「西梅朵合塘」路上的景象疯狂着迷,被「 郎木寺 」的世俗坑到恶心,在「 扎尕那 」的晨雾中感受最后一

蜜游记