Aug
2020
去海西,逃离整个世界的恶意
2020.07.29发布·11.3W阅读
貓火火 19国218城

想找到我的话丨新浪:@猫火火,微信:moski18

海西

2020.06.20 ·8天

【这是我回到家画的第一幅合影,喜欢这10位同伴,有老朋友也有新朋友,希望能从我的这篇游记中重温一下我们这段镂骨铭心的旅行。】
关于这段旅行
我以为今年的突发疫情会将我变成为困兽不再每月都能飞行
我以为网聚将成为常态化社交
我以为……

“去火星营地吧,去翡翠湖呀?,去孤独公路呀? 去恶魔之眼啊!”
“这是哪里?!”
“一个叫
茫崖的地方,在海西
西北啊,我时间不够啊”
“够啊!端午节,休3天串8天”
“行程弄好了吗?要自驾吗?”
“你什么都不用,你去就好……”

这大概是近几年,头一次被忽悠的这么彻底,行程不用我做,车也不用我开,包也有人帮着拿,就为了让我一起旅行还买了新款的飞机带着。这……我也渐渐对这个这个我之前从未听人提起过的城市,有了一丝丝念想。【马队长曈老板威武】
留给海西的画

• 2.4K 8天7晚自驾玩转大西北海西无人区

我的随心飞首飞定格大 西北 ,我也是,当初买随心飞的初衷的常回家看看,但实际情况是家一次没回,出去浪倒是安排的明明白白,呵,女人~~ 好了,走过入过的小伙伴还是一目十行的看下我的这篇流水账攻略吧,应该也有那么一丢丢用吧。全文小1万字,图片大几十张哈哈哈哈,请忍耐一下臭美女生,总想多放点人物、风景照进去。 旅行时间 时间:7.12-7.19 8天7晚 4人 敦煌 租车自驾 8天7晚 线路规划 DAY 1: 上海 - 敦煌 -鸣沙山月牙泉 住 敦煌 (客家大院 人均:79元) DAY2: 敦煌 -石油小镇-雅丹魔鬼城-入住 大柴旦 (人民宾馆 人均:60元)

元气小猴子🐒

• 绝色美景在身边,一个周末,游遍中国最奇妙的3个湖泊

起 中国 地大物博,就算我已经走遍了所有35个省份,但依然会被那些不出世的美景所震惊。接下来我就和大家来聊一聊,这周我去过的 青海 省柴达木,3个绝无仅有,且异彩纷呈、绝不雷同的美丽湖泊。 梦幻如斯的翡翠湖 火与水的争斗,沙漠腹地,世界唯一的水上雅丹 ​ 比茶卡盐湖更有仙气,茶卡天空壹号 翡翠湖 满载一船翠色,平铺十里湖光。 翡翠湖,位于 青海 柴达木盆地 , 大柴旦 镇附近。说真的,第一眼看到这个湖泊时,我们整车人都在哇哇乱叫,因为简直太美了。 由于是高盐湖泊,翡翠湖极高的矿物质和含盐量,让平静的湖面在一年四季

龙少

• 西行记- “戈壁上的碧玉”乌素特(水上)雅丹游玩全攻略

无数次的在高原奔走,无数次的被震撼。那种空旷与广袤、那种孤寂与荒凉、那种神秘与厚重,在这里得到完美的体现。大家都说“ 西藏 是一种病,不去治不好; 新疆 是一种瘾,去过戒不掉”,那么“柴达木就是一种毒,去过就再也解不了”。乌素特(水上)雅丹就是柴达木腹地的一颗上帝遗落的“碧玉”。 来乌素特(水上)雅丹的游客大致有三个层次,第一层次是止于欣赏美景,第二层次是执着寻找心中的自己,少数第三层次是一个生命在叩问和聆听另外的生命。当你来到这里才发现,盛夏中也是有地方在荒凉着,热闹中也是有人在寂寞着。 乌素特(

之辉人生

• 相似的路线,不同的视角~~~2020年9月海西8日自驾游

2020,是历史长河中微不足道却又令人难忘的一年。从新年伊始的全民禁足,到现如今能够揣着小心,在咱们960万平方公里的国土上自如行走,这是全国人民众志成城,携手抗疫的硕果。在这秋风渐起的醉美时节,且让我们且行且珍惜。 可是,去哪儿? 迷离间,接二连 三出 现在蜂首的 海西 游记一次又一次地掀开了柴达木盆地深处的绝世容颜,瞬间厘清了我纷乱的思绪。在2017年国庆的青甘环线自驾游中,大 西北 的浩渺、荒凉、孤寂、顽强、坚实、灿烂,和那些悠然自得地生活在那方土地上的人们,深深撼动了我的心灵。。。。。。那就走一条相似的路

草履虫

• 九夜追星--去西北相遇一场英仙座流星雨

再遇西北 星空的浩瀚,与 西北 的广袤神奇可以相遇在一次旅行里。如果再往这趟旅行里撒入一场英仙座的流星雨,那将变得梦幻无比。 14年在第一次在 尼泊尔 ABC途中的小山沟bamboo 拍到星空似乎都恍如昨日,从15年的 北疆 ,16年的 雨崩 ,17年的 西藏 ,18年的EBC, 新西兰 ,19年的 川西 ,每年的旅行中都贯穿着拍星的影子。而这次算得上我第一次彻头彻尾的追星旅行,也是第一次流星雨之约。 作为一个风光老狗我会最后具体写写我的拍星笔记,绝对会给一些想在拍星有提升的朋友很大的帮助和启发。 早早就在六月向家里管事的老婆报备了八月

harper1*4