青海甘南环线游 全部值得你停留
2020.07.28发布·5678阅读
遇见国际旅行 7国41城

青海湖

你去过大西北么?你印象中的大西北是怎样的?
我印象中的大
西北是 荒凉,干燥,戈壁,无人区,
然而……
我见到的是丰富多彩的
在偌大的
东台吉乃尔湖畔听风看海,在金子海领略静与净,在柏树山找寻梦的影子,在水上雅丹感受这份荒漠柔情,在翡翠湖畔触摸上帝的眼泪,在火星营地里走进外星世界,在艾肯泉想象恶魔之眼,在可可西里敬畏生命敬畏大自然,在甘南寻找九色,在拉卜楞寺感受宗教魅力,在甘加大草原一路狂奔……
似乎一切都刚刚好,让我们有幸遇见了最美的阳光与星星,最美的山川与湖泊。

DAY1:抵达
西宁
中午的飞机辗转经过
西安在凌晨快一点抵达西宁市西宁机场到市区大概四五十分钟车程,坐在车上看着窗外的风景,多少都会对此次的行程有些激动,之前基本都是一个人去旅行,这次和七个伙伴一起,一路上大家有说有笑,又有种莫名的期待。
关于高反的话,其实全程除了
可可西里海拔真的有些高我有些头晕之外,其他地方都还好,百分之八十的人都会有高反,只是反应不同,主要是放平心态,一般没有什么问题,没去过的伙伴们不要害怕哦。

D2:
西宁休息一天,一切只为更好的出发
昨天睡的有些晚所以今天自然醒之后市游,由于我的箱子装的东西太多昨天在机场爆了哈哈哈,今天上午去修理了箱子,酒店附近有一个小市场,里面有卖水果的很多,
西北比较干燥伙伴们一定要随时补充水分哦
虽然在
西宁停留不久,但是给我留下了很深的印象。日落时间8点半感觉很神奇,后来跟司机师傅闲聊,他打趣到“ 西宁人的慢和慵懒,是存在于骨子里的”,这个省会城市还是很安逸的

• 【迎着风吹来的方向】青海环湖骑行(4天3晚360公里,附骑行指南)

【前言】 机缘巧合,一段原本在遗愿清单中压箱底的旅程在今年被提到最前,那就是学生时代心心念念的: 一个人,一辆单车,环 青海湖 ! 原计划在赤道附近攀登 爪哇岛 最高峰的我,如今却是沿着柏油路飞速向前,满眼都是大海一般广阔湛蓝的湖水。人生也真是奇妙,充满了未知和缘分。 结果,没抱多大期望的环湖之行却处处带给我惊喜:虽是成熟的旅游区当地人却依然淳朴; 西北 文化和藏文化在此交融,不乏异域风情; 青海湖 ,这个以“海”冠名的 中国 最大湖泊名副其实,风光丝毫不逊于国外景点;而我,也完整地用自行车在湖边画了一个圈

天天的世界地图

• 【蜂首纪念】青海6日游 | “精彩极了” 和 “糟糕透了”

滴,您的好友为您发起一个公益活动 放在游记最前面的是我在 青海湖 边见到最为动容的一类人,草原拾荒者。他们每天的工作就是拉着个口袋儿,手持一把火钳,捡拾着 青海湖 边的垃圾。 青海 ,成为今年旅游业最炙手可热的地方,但又因地广人稀,景区大多是野生,导致垃圾桶很少,随处可见塑料口袋、卫生纸、喝完的水瓶儿,给 青海 横生丑陋。 我是不喜欢这样的 青海湖 的,我想给它一点变得美丽的空间,所以恳请去 青海 游玩的叔叔阿姨、公公婆婆、哥哥姐姐、弟弟妹妹,一定不要乱扔垃圾!!! 很想在 青海湖 边发起一个拾荒活动,拾荒者是

送你一匹马。

• 祁连草原的翠 青海湖的美 玩不心醉誓不回

8月10日,朋友一家搭机回京,我们则开始了自 西宁 北上的行程。 一路北上 达坂山上看祁连 西宁 至 祁连 县约280公里,北上最便捷的道路是走G227国道,出 西宁 虽也有高速,但到大通县后还是要拐到国道上来。G227是一条自 西宁 至 张掖 的国道。离开 西宁 时已经接近中午十分了,我们从 西宁 城西区直接上G227北行,一路看宝库河沿岸风光至黑泉水库。只可惜路上没有停车点,只能在车上边走边看。过了大通县便开始进入爬坡山路,经过 大阪 山收费站,海拔已升至3800米,比 西宁市 高出1500米,比大通县高出1100米。这个收费站只是针对全长15

斯柯达带挂

• 平凡之路,一路向西

记在开头 不是每一场旅行都能说走就走,从计划出行,到最后成行,从目的地,到成员,经历了无数变故,不过幸运的是小女子还是踏上了这片心心念念的土地。 关于旅行 西北 之地,广袤无垠,我等小女子有些难以消受,但鉴于旅行团的走马观花,包车成了最好的选择。选择困难症永远无法破解,兜兜转转,在聚集众多意见后,总算有了选择。(特别说一下我们的司机+导游张哥,人很nice,很照顾我们这群小女子,一直叮嘱注意安全,其实开始联系的是段姐,虽然没有跟段姐的车,但一路上一起同行,一直也很关照我们,会提醒小女子们多穿衣服,别着凉

顾西一

• 逐梦青海2018-茶卡盐湖、青海湖、天境祁连、张掖七彩丹霞

集 锦 序 言 逐梦 青海 2018,很抱歉到2019年年底才开始提笔, 。也许本人太追求完美,觉得路上的照片太少,缺少了应有的衔接,于是当时放弃了写游记的念头。直到2019年7月,我们有了一次完美的旅行,也有了一篇完美的游记-圆梦 丽江 泸沽湖 的诞生, 。之后才有了动力,去完成未完成的功课。也许,旅行本身就会有无尽的遗憾,等着人们下一次征途的时候去弥补,周而复始就成了生活-C'est la vie。 说来也巧,2018年春节的时候,无意间看到,有7月份 杭州 到 西宁 的东航航班在特价,2.3折-510元。于是召集小伙伴商量,包车去 萧山 机场感

nature