西姆拉:喜马拉雅山上的王子
2020.07.28发布·393阅读
Vincent-宾果黄昏 5国85城

Less is more

西姆拉

加尔加kalka火车站到西姆拉火车站的直线距离并没有多远,大致100km的样子,但由于是玩具火车一路是上山,弯弯绕绕,走了大致6个小时的样子,但是一路的风景是非常美,火车车速不快,沿途有很多的小站,穿越很多的小镇,富有生活气息。

十二月份西姆拉已经非常冷了,一路山上可以感受到温度的变化,每到小站,可以看到站台上晒太阳的人们,到了西姆拉,每天的早上也会去到城市广场那里晒太阳,教堂前面有座甘地的雕塑,另外在广场附近有英吉拉甘地夫人的雕塑,西姆拉是英吉拉甘地最喜欢的城市。

如果浏览agoda或booking看西姆拉住宿地方的话,价格并不是很美丽,这里酒店价格普遍很高,我当时是提前预定了一张可以取消的家庭旅馆的床位,但是距离城市中心比较远,故考虑看看去到了当地能够找到价格合适的住宿,如果没有再前往预定的家庭旅馆。

• 这是一次长长的旅程:西姆拉,夏都和雾都。

我们只在monali稍稍停留,便赶往 西姆拉 。路途中曾在一个小镇休息,我独自去买些水果。水果摊的小伙子很热情,我买了香蕉、苹果和石榴,把钱给他,他笑着问我:“嘿!你不是本地人,你来自哪个省?” “哪个省?”我一愣,“我不是 印度 人,我是 中国 人。” “啊!你居然不是 印度 人!”小伙子十分吃惊,“你和我们长的真像!” 我一脸的黑线……虽然在国内就有人说我像 印度 人,但在我看来,他们只是玩笑罢了,没想到这个 印度 小伙儿真当我是同胞。 之后在车上司机突然问我们饿不饿。我以为他饿了,所以说好的,我们停车吃个饭。

马蜂窝用户

• 印度~一個很不印度的~西姆拉SHIMLA

日期: 10/ 2010 地點: 印度北部 西姆拉 , SHIMLA 交通: 從(舊)德里火車站的DELHI MAIN STATION坐火車(十數小時)到KALKA, 再轉小火車(TOY TRAIN-5小時)去SHIMLA. 貨幣: 盧比rs 1美元=42rs 住宿: YMCA (双人房,不帶浴室500rs, 獨立屋双人套房1000rs) 我們住在圖中紅色的YMCA, 屹立在山頂上. 山頂廣場上有個牌介紹SHIMLA. 印度 在 英国 統治時, SHIMLA是夏天的首都. SHIMLA的警察服飾很特別, 海拔2千多, 四面环山, 壯覌 在SHIMLA山頂廣場上甘地的雕像 SHIMLA山頂廣場 大會堂 CITY HALL CHRIST CHURCH 教堂 圖書館 館內藏書很少,也很舊 破爛不

小龍包

19416 23