绕过疫情,说走就走的8天(一)兴城篇
2020.07.27发布·1894阅读
帅帅小欣欣 1国14城

兴城

2020.07.20 ·3天

*由于疫情影响,今年出去游玩的人很少,所以最好的优点就是照相后边没有别人,景区不用排队坐观光车得意小蜂

进入正题
坏笑小蜂本来规划好7月18号自驾出发,但是因为胖子同学临时单位上班,就只能20号再出发,其他小伙伴们按照原计划17号就出发了,我们比他们晚到一天。
20日早上六点从家出发,早餐肯德基加咖啡☕️
微笑上路就开始下雨,但是雨不大并不影响开车。一路朝向葫芦岛进发!由于京哈高速修路,一路限速80—100所以到长春时间比较长生气过了长春天就晴了,阳光甚好赞小蜂
中午在服务区休息吃饭,买的米饭自嗨锅特别好吃,找了个阴凉地方四个人就开始美美的一餐
原图,蓝蓝的天
晚上5点30左右到达兴城民宿,和小伙伴汇合,四盆虾爬子伺候,所有人齐全,开喝大笑第一次所有人一起出去玩耍,大家都很兴奋,虽然我跟胖子开车有些累,但是还是想好好喝一下大笑这顿酒局凌晨一点半结束笑cry
     来了也不能不出去玩啊,我们去的这几天老天爷特别给面子,全部是大晴天,就是很晒,很热,不过这天气就适合下海玩

• 印象兴城(续) 之吃货归来

与妞承诺,十月份继续 兴城 之旅,从此这成了孩子努力的目标……妈妈,我把零花钱放到包包里,去 兴城 买礼物🎁;妈妈,我努力背《大学》,去 兴城 不落下功课;妈妈我……,去 兴城 …… 好吧,我们继续 兴城 ,续写我的《 兴城 印象》。 2018.10.19清晨,老妈,我和老公还有妞乘坐K7384开启了我们的 兴城 之旅,坐着大绿皮的火车🚉,一路逛吃逛吃……傍晚抵达。 妞点名还要已经住过三次的漫汐公寓的23楼,让公寓管理员小刘提前留了房,一切已经那么熟悉,就像回家的感觉一样。 ↑因为恐高,依然被老妈当做禁地的阳台 ,其实我感觉这里正

启航

• 兴城古城一日游:环游古城墙、蓟辽督师府、钟鼓楼、祖氏牌坊、文庙、郜家住宅、周家住宅、城隍庙

辽宁 西南部属于 葫芦岛 市管辖的 兴城 县,是明代末年赫赫有名的抗清英雄城 宁远 ,明代城墙至今保存完好,另外城内还有文庙、鼓楼、祖氏牌坊等古迹。这些古迹,从文物的角度而言,年代不算久远。但从文化的角度来衡量,却有重大的象征意义——这是一座从未被后金军攻破的城池,它的失陷,只是因为守将吴三桂“冲冠一怒为红颜”,主动献与后金而已。这座城池是维护国家的统一与领土完整的象征,表达了对武装割据集团与分裂势力战斗到底的决心。所以,它在我心中的地位非常重要。大约是2015年初,我意外地发现此城尚保存完整,因此动了念

橄榄树

• 美丽的滨海旅游圣地-辽宁·兴城

兴城 是 辽宁 葫芦岛 市下属的县级市,是 中国 著名的旅游圣地。是 中国 优秀旅游城市, 中国 泳装名城, 中国 温泉之城, 中国 书法之乡,同时也是辽东湾西岸崛起的一座现代化 新兴 旅游疗养城市。 兴城 是 辽宁 省历史文化名城, 兴城 古城是 中国 保存的有完整城墙的四座明代古城之一。 兴城 旅游资源十分丰富,以古城、温泉、首山、海滨、海岛等景区为一体,构成 兴城 海滨风景名胜区。 2018年5月有机会来到了这里,闲暇之余逛了逛各个景点。 1 觉华岛(菊花岛) 觉华岛又名菊花岛,是国家AAAA级风景名胜区,是辽东湾最大的岛屿,素

流氓兔

• 旅行的意义之兴城——姐妹淘的第一次旅行

有这次旅行,要归功于小妹的短假期。 2016年8月的某一天,在 哈尔滨 工作的小妹在我们三姐妹的群里呼叫,说有三四天的假期,刚好也可以赶上六日,问我们要不要出去玩。于是,联合了在老家的大姐,就组了这样一个姐妹淘的旅行。 而目的地的选择真的是让我们发了愁,时间较短,不想走太远,思来想去想到之前闫老板说他的家乡 葫芦岛 不错,有吃有喝有海边,一直没机会去。征求了她们两人的意见,都觉得8月份去海边刚好合适,目的地也就这样迅速的确定下来。 她们两人因为时间比较宽松,所以早我两天先行在 哈尔滨 集合然后前往 葫芦岛 。我

Ami

• 辽宁兴城海边三日游

费用:下铺:148元,上铺:139元 共287元 早上6点09到达 兴城 火车站。 直接坐1路公交车前往 兴城 宁远 府酒店,就在海滨浴场。 ps:网上看1路8点才有,6点就有了,很方便 费用:车票1元 到酒店太早未能入住,前台不错,帮存了行李,在酒店吃了自助早餐。 费用:20人每位。共40元 我们坐的是往返110元每人,20分钟就到,人少。有500人坐大船,也没问多少钱,排队人很多。 觉华岛30元门票,140 元通 票。

多多满满走天涯