北京周边最值得去的草原度假村,给孩子一个17度的暑假
爱茉莉-Amelie 3国7城

小妞爱旅行❤❀

承德

2020.07.18 ·2天

7月,坝上草原又迎来了一年最美的季节。这片神奇的土地古朴而纯真,宽容而豪爽。每一次心情压抑的时候就想去草原,因为那里有一股神奇的魔力,可以将我所有的不高兴化为乌有。

最近压力太大,于是我挑了个周末,约上闺蜜,俩女人带上俩小姑娘,来了一次说走就走的自驾游~

中国马镇旅游度假区,地处河北丰宁坝上草原大滩镇北部,距丰宁县城约86公里、北京市区约260公里左右。
北京出发周末两日游行程计划:
DAY1:7点出发,自驾4小时11点到达
中国马镇,入住白马酒店
休息后去梦马餐厅吃午饭,去园区梦宠乐园,看战神赵子龙表演,玩儿童乐园等,晚上品特色美食烤全羊,看电音趴和烟花秀
DAY2:游玩舞马乐园世界景区,看众马迎宾开幕仪式,
非洲印象,赵云生活区NPC环绕互动区等,中午在萌马亲子餐厅吃午餐后再去网红打卡地玩一会儿 大概3点返京 晚上7点到家

• 承德的小众秋色——望京楼、夹墙山、白草洼、卧虎山 【新增 兴隆天桥峪漂流、承德县天桥山、朝阳洞】

有言在先 2021年国庆黄金周来到了,没有意外,折后放三天。 短假也是假,出游是必须的。谋划一下行程吧。 不能太远——即使假期够长,也不能远行。单位通知:防疫情,不出市; 回避拥堵—— 承德 周边不乏好景点,避暑山庄、金山岭长城、坝上草原都是闻名遐迩的旅游目的地。但接下来的几天那些地方必然会人满为患,趋吉避“堵”者为君子,还是敬而远之吧; 考虑到这两点,就只能去周边的小众景点了。斟酌再三,确定了以下三个名不见经传却各具特色的小去处:到望京楼去探险,到夹墙山看奇峰,到白草洼品秋色。 ——修订说明—— 天桥峪之

老王

• 2021年9月坝上、承德11天游(二):神仙谷七彩森林、坝上闪电湖公园、元上都遗址、多伦湖

游览坝上神仙谷七彩森林公园 神仙谷七彩森林位于 承德 市 丰宁 满族自治县坝上草原。坝上草原又称京北第一草原,位于 河北 省境内,特指由草原陡然升高而形成的地带,又因气候和植被的原因形成的草甸式草原。 承德 以北100公里处,被称为坝上草原地区。 神仙谷七彩森林主要景点有满族文化展馆、五彩池、鹿苑、听雨轩、幽静长廊、观景鹿苑、树梢上的脚步等诸多特色景点。 【百度摘录】 神仙谷七彩森林森林资源为主,坝上天然林多以白桦、山杨、杏林为主;灌木林有白榆、小红柳、沙杞柳、柠条等;除了森林资源景区内还有草原、河流、又有湖

TomsonYang

• 避暑山庄防坑指南 一份超详细的避暑山庄游玩攻略

游玩基本信息 门票价格:145元(不包含景区内的交通费用) 景区分布:避暑山庄博物馆+山区+平原区+湖区 景区内交通价格:山区车50元;平原车40元;湖区船60元 游览时间:避暑山庄博物馆:0.5-1小时;山区:1.5小时;湖区+平原区:1.5-2小时。游览时间是指全部搭乘景区内交通工具后所需要的时间,如果纯徒步的话,很有可能会超过十个小时。 景区开放时间:8:00-21:00,晚上不清园,因为实在是太大了;17:30-18:00期间景区内的交通工具停运。 防坑要点 1.景区内的黑导游一定要警惕。 我们一开始在景区门口看路线图,一个黑导游就凑上来,说一百块钱

Vicky丹儿_

• 河北 —— 承德、北戴河游记

前言 之前也去过一些地方,但每次旅行回来,都只是把旅行中拍的照片存到电脑里,以后没事的时候翻出来看一看,这样就算结束了一次旅行。之前也想过写游记,但每次都因为懒,写到一半就不了了之了 ,这次从 河北 回来,我终于下定决心,写一篇游记纪念一下,以此来养成每次旅行回来都写游记的习惯。第一次写游记,写的不好还请见谅。 已经一年半没出门旅行的我,终于在中秋期间凑够了五天的时间,正好单位的同事想去 承德 ,我也想去 河北 转转就结伴一起同行了,最近几年总是自己出去,这次终于有小伙伴同行了。 行程 Day1: [2018.9.20]

Ai

• 【越燕山,驰围场】凡所应有,无所不有的赏秋北行

在大多数人眼中,对 河北 惯有的印象是平凡,雾霾,甚至是贫瘠。 但冲破雾霾,亲自打开燕赵大地的画卷后,你定会被这里丰富瑰丽的景观地貌所震撼。 在我看来,无论历史人文,还是自然景观 河北 之景在 承德 。 平原向高原过渡,丘陵与盆地并存,草原、湿地、森林、沙丘, 凡所应有,无所不有。 对于大多数人来说,国庆长假可能是一年之中最好的一次旅游机会。但国庆出游,热门景点难免人山人海。为了保证出行顺利,年初做了 山西 线, 河南 线,围场线三条计划,最后选择了围场线这条旅游线路。 这里有更广阔的景区范围,承载游客的空间能

艾瑞-Fisher