2020年7月25日涞水九龙大峡谷(野狼谷)的环穿。
2020.07.26发布·857阅读
孙-京生

户外爱好者。。。

莱芜

嘚瑟的心情总是迫不及待,户外从“冠状”的低谷中缓过神儿来,于是,相互拉扯着…彼此推搡着…,撩起,去走穴。
几日里的高温始终不见退场,“北徒”仍然没有放弃吹哨,动身打理“伏天”里的懈怠。
2020年7月25日转战“
涞水”丈量“九龙大峡谷(野狼谷)”,约13公里。
上午10点穿过“峨峪村”,从正在修缮加固的库坝处迂回进入峡谷,谷内两侧山貌葱郁将山体覆盖掩饰,风景秀丽,一条蜿蜒的溪水贯穿峡谷,溪流逶迤曲折,沿途两岸草藤垂挂,花繁叶茂,处处飘溢着泥土的芬芳以及花草树木的清香。
河道缠绵峡涧,静卧于大山深处,峡谷腹地见不到人烟,谷涧山清水秀,鸟语花香,风景怡人。沿途流过碧水河溪,时而可见水中鱼影阵阵,河边戏水纳凉,清新润泽的空气,令人神清气爽。
峡涧谷底或宽或窄,大自然的匠心设计只为徒者迤逦而行。徒走在绿彩世界里伴溪水清凉,让你瞬间倍感爽身。于此,身处“野狼谷”,状态痴迷,兴味盎然,诱发触景生趣的随和。徒者乐意无拘无束而不待见循规蹈矩是心之所向,不走回头路是每位野驴与生俱来的愿望。
谷道间发现有散养的驴,让我联想起了“阿胶”,那可是佳补上品,但不晓得爷们儿食用后好使不?山羊在崖壁上吃草,牧羊人的茶棚就搭建在崖上,居高临下一览群羊。纵然或有“野狼”出没,谷涧的事态也会掌控在牧羊人的手中。有人提议“可以考虑搞只羊”。我看行,但不可强攻,只能智取。
僻陋的小村老宅被掩映在翠绿中更显得一番寂静安宁,仅有为数不多的老者孤守乡根,年轻人都“北漂”啦!去“打拼”啦!觅“寻梦”啦!
某种程度上讲“说不累,那是瞎话”,疲惫后的连锁反应便是“夜半歌声”。
全程走了个圈,下午3点半走出“
九龙大峡谷(野狼谷)”,大峡谷指示牌附有“北徒”标识,其中印记着“北徒”足迹。
历时5个半小时完成“峨峪村-蛾裕水库-
九龙大峡谷-蛾裕村口”的环穿。
孙-京生
2020/7/26

• 山东莱芜望夫山盛夏半日游,一座有风景有历史有文化的小山

山东莱芜是中国优秀旅游城市,蚂蜂窝的景点游记介绍却很少,作为莱芜人很是遗憾,我决定逐步记录下莱芜的山山水水美景,充实马蜂窝关于莱芜的记录。莱芜景点有香山.雪野湖. 4A房干景区.战役纪念馆.莲花山.棋山.吕祖泉.齐长城.九龙山…..等30多处旅游景区 先从离城最近的望夫山开始吧,此山我去过N次,下面图片选用了春夏秋三季视角让你了解此山 望夫山,【史文记载最早叫万福山】位于山东省 莱芜 城东北约15华里处。山体圆形滚石很多,地貌独特。海拔539米.山顶一巨石,周长15米,高7.5米,如巨人屹立,直插青天。山后有鹰窝崖,又名百丈

凤城阿力

• #我的2016#旅行总结

一直以来总想找个机会到 山东 省鲁 西北 ,江北 水城 ,运河古都 聊城 市转转,了解一下鲁 西北 ,江北 水城 ,运河古都民众的生活习俗,看看东昌湖,看看大运河,看看光岳楼,看看 聊城 水上 古城,每次旅游乘火车临近 聊城 市都想转车前往,可是因为交通不便,几次想法都落空,今年春节,没有安排外地旅游项目,忙活完春节期间的亲朋好友聚会后,正月初八---正月初十二没有应酬,是个空挡期,突发灵感,为何不利用几天时间到 聊城 市看看,想走就走,购票出发 2016年初春伊始,安排了鲁 西北 行 旅游目的地: 聊城 市--- 东阿 县--- 阳

乐雅派