官网首页

• 出发时间 2018-07-23
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 14000
  • 出行天数 18

写这篇游记纯粹是为了备忘……

最初想去 中欧 旅行的念头源于几年前在天涯社区看到的一篇游记,文字美、配图更美,这还是其次,触动我的是作者离开 捷克 时居然留下不舍的泪水。我心想这是要多么美的地方,离开时会那么不舍,不舍也就罢了,居然还流了泪……

因此......我对 捷克 心生向往,这向往不断的开花,终于在儿子中考完的这年暑假,我们一家人成行。

上面照片拍摄于 青岛 ,我家小朋友中考完后,姥爷便把他接去 青岛 玩了一阵,父亲说我们大 青岛 拍出来的照片是不是也不比 欧洲

行前准备工作:
1、机票:提前一年就在关注机票了,发现 波兰 航空性价比最高,执飞的机型是波音788(梦想飞机),大家都知道的这款飞机比较新,各种新技术新材料什么的乘坐舒适度也比较高,因此锁定了波航,当时的心理价位在3600元,直到18年的一月份,有天在办公室闲着没事刷机票,发现上午还4300元的机票下午票价变为3700元,不过当天的票只剩了一张,果断出手拿下,当时同事还笑我说别一家三口坐不上同一架飞机。然而过了几天,就在那个周末,记得是周日的早上,我刚睁眼,习惯性的拿手机在飞猪刷了下机票,哇3200元居然,还是蛮兴奋的,立马出手买了剩下的两张,后来才知道波航那天促销,再后来就没有那么便宜的票了。

2、住宿: 捷克 的住宿提前三个月或者之内预定即可,太早预定会更贵一些; 奥地利德国 的住宿要早定,有的热门景点性价比高的酒店要提前一年预定,而且有可能还抢不上。我住宿是从booking、agoda、 airbnb 三个地方预定,有人会问agoda也是booking提供房源,为什么还要从agoda预定,其实有的时候agoda会更便宜,而且有时booking抢不到的房agoda会有。

3、签证:自己准备就好,找旅行社其实也要你自己准备材料,按照要求认真准备一定会过的。

4、租车:我觉得租租车就挺好,不要提前很早租,提前2-3个月即可。

5、兑换欧元:出发前 中国 银行兑换了1000欧,一共两张纸币,大家不要在国内换钱,全是大额超级难花出去。

6、最后吐槽下拍照这个事情,我不爱写游记很大一部分原因是觉得没有好的照片,每每看到别人拍的美照就各种羡慕嫉妒恨。我家的单反是当做傻瓜机来用的,我就更不用提了,至今都不知道相机上那些按钮是干嘛用的。下面游记照片基本都是手机所拍,很小一部分是用的相机傻瓜模式的片子。当然了,不愿意写游记也是因为自己超级懒,距本次旅行2年之后了,我还在断断续续的写,唉.......

Day1 2018.7.23周一 北京——布拉格

每个人的心底,都潜藏着一个到远方的梦,人心思动,渴望浪迹天涯。
趁阳光正好,趁繁花还未开至荼蘼,我要和亲爱的宝贝去旅行……
在朋友圈写下这些文字后我们便登机了

早8:45起飞,当地时间12:10抵达 华沙 肖邦机场,转机时间为2:55。

肖邦机场随意逛逛也是很惬意的事。

第二程15:05起飞,16:30抵达,透过悬窗, 布拉格 已清晰可见。

正在加载更多内容...
目录