醉美中欧——德国、奥地利、捷克18日自驾
2020.07.25发布·408阅读
f 7国91城

捷克

2018.07.23 ·18天

写这篇游记纯粹是为了备忘……

最初想去
中欧旅行的念头源于几年前在天涯社区看到的一篇游记,文字美、配图更美,这还是其次,触动我的是作者离开捷克时居然留下不舍的泪水。我心想这是要多么美的地方,离开时会那么不舍,不舍也就罢了,居然还流了泪……

因此......我对
捷克心生向往,这向往不断的开花,终于在儿子中考完的这年暑假,我们一家人成行。
上面照片拍摄于青岛,我家小朋友中考完后,姥爷便把他接去青岛玩了一阵,父亲说我们大青岛拍出来的照片是不是也不比欧洲大笑

行前准备工作:
1、机票:提前一年就在关注机票了,发现
波兰航空性价比最高,执飞的机型是波音788(梦想飞机),大家都知道的这款飞机比较新,各种新技术新材料什么的乘坐舒适度也比较高,因此锁定了波航,当时的心理价位在3600元,直到18年的一月份,有天在办公室闲着没事刷机票,发现上午还4300元的机票下午票价变为3700元,不过当天的票只剩了一张,果断出手拿下,当时同事还笑我说别一家三口坐不上同一架飞机。然而过了几天,就在那个周末,记得是周日的早上,我刚睁眼,习惯性的拿手机在飞猪刷了下机票,哇3200元居然,还是蛮兴奋的,立马出手买了剩下的两张,后来才知道波航那天促销,再后来就没有那么便宜的票了。

2、住宿:
捷克的住宿提前三个月或者之内预定即可,太早预定会更贵一些;奥地利德国的住宿要早定,有的热门景点性价比高的酒店要提前一年预定,而且有可能还抢不上。我住宿是从booking、agoda、***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb三个地方预定,有人会问agoda也是booking提供房源,为什么还要从agoda预定,其实有的时候agoda会更便宜,而且有时booking抢不到的房agoda会有。

3、签证:自己准备就好,找旅行社其实也要你自己准备材料,按照要求认真准备一定会过的。

4、租车:我觉得租租车就挺好,不要提前很早租,提前2-3个月即可。

5、兑换欧元:出发前
中国银行兑换了1000欧,一共两张纸币,大家不要在国内换钱,全是大额超级难花出去。

6、最后吐槽下拍照这个事情,我不爱写游记很大一部分原因是觉得没有好的照片,每每看到别人拍的美照就各种羡慕嫉妒恨。我家的单反是当做傻瓜机来用的,我就更不用提了,至今都不知道相机上那些按钮是干嘛用的。下面游记照片基本都是手机所拍,很小一部分是用的相机傻瓜模式的片子。当然了,不愿意写游记也是因为自己超级懒,距本次旅行2年之后了,我还在断断续续的写,唉.......
Day1 2018.7.23周一 北京——布拉格
每个人的心底,都潜藏着一个到远方的梦,人心思动,渴望浪迹天涯。
趁阳光正好,趁繁花还未开至荼蘼,我要和亲爱的宝贝去旅行……
鬼脸
在朋友圈写下这些文字后我们便登机了

• 带着红裙游东欧—记捷克/奥地利9日自由行(内附多个绝佳拍照点)

【初衷】 记不清曾几何时,在网络上看到一张关于 哈尔施塔特 小镇的照片,照片中风轻云淡,湖光潋滟,一座尖尖的教堂静静地伫立在湖边,看上去美得不可思议,却又理所当然。于是,知道了这个人间仙境就是被称做“世界最美小镇”的 哈尔施塔特 ,于是,她也理所当然的成为了我的To Go List No.1。当然浪漫 布拉格 也必然是清单之一 不过通往梦想的路总不是那么一帆风顺,在 亚洲 兜兜转转多年,才终于有了这次天时地利人和的 捷克 奥地利 9日游🎠🎠🎠 另外,热衷于拍照📷的我们也在这些被游客拍烂了的地方找出一些不一样的角度拍出了不一

陈小小的大世界

• 捷克自驾全景14日一国深度游(干货:地图路线坐标、景点照片视频及官网门票、住宿推荐)

提示:本游记使用目录结构,您可点击游记目录的章节迅速找到关注的信息。 捷克景色美图精选 俺先发一些美图镇楼用哈: CK镇: 布拉格 三一医院: 布尔诺 : 人骨堂: 卡罗维发利 : 瓦尔季采 : 比尔森 : 泰尔奇 : 洛克特 : 白城 堡: 克罗梅日什 : 利托米什尔 : 正文开始了 —— 捷克 自驾游14天13晚 路线行程规划 14天自由行的自驾行程,总体行程安排如下: DAY 1 布拉格 机场—— 卡罗维发利 DAY 2 卡罗维发利 —— 洛克特 DAY 3 洛克特 —— 比尔森 DAY 4 比尔森 —— 克鲁姆洛夫 DAY 5 克鲁姆洛夫 DAY 6 克鲁姆洛夫 ——赫路博

Lewes Wang

• 【捷克5日布拉格+CK小镇】生命中不能错过的布拉格

有些人知道 布拉格 ,是因为蔡依林的《 布拉格 广场》 有些人知道 布拉格 ,是因为小说《生命不能承受之轻》 也有的明星迷妹们,因为《有一个地方只有我们知道》而爱上这里…… 都说一生必须来一次,特别是要带上你爱的人来打卡。说不出什么时候因为什么而爱上这里,每年都憧憬着想去,且为之疯狂。 布拉格 的美,彷佛有一种魔鬼般的张力,让你迷恋。我思索着夕阳下魔鬼教堂的谜之震撼,也憧憬着在一个静美如诗的早晨,站在查理大桥上听着我最爱的《卡农》,看这个城市的云卷云舒。既然那么执着,就出发吧! =========================✿

魔鬼Quin

• 穿梭于中欧的大城小镇,邂逅书中的童话世界!捷克奥地利双国十日游!

老规矩 先上图 世界最美小镇 哈尔施塔特 。 童话小镇克鲁姆诺夫。 多瑙河畔的 梅尔克 修道院。 中欧 最大古城堡 萨尔茨堡 要塞。 布拉格 地标建筑天文钟。 茜茜公主的美丽传说, 维也纳 美泉宫。 大量图片在正文哦! 写在开头 捷克 奥地利 这次行程是疫情前最后一次出国旅行,当时的我们只是把它当作每年一次的长途出国旅行并不知道之后这几年不要说是出国了,连出市都会成为一个难题(此处只有一声长叹)。 当时出国时只是每天简单的记录一下见闻和趣事,回国后也没有写游记(主要还是因为拖延症谁知道这一拖就是四年)。最近得到疫情准

安吉大王

• 【Land of Stories】游荡在波西米亚和摩拉维亚的11天

【写在最前面】 从初夏的 捷克 回来已经快半年了,这大概是拖得最久的一篇游记。 一来是因为回来之后项目异常忙碌所以相机里的照片也搁置了很久,二来是因为总觉得这是一个大工程有太多可以记录的东西,所以有些不知怎么开始。 之前自己做出行准备的时候也翻过很多其他的攻略,但是大多把 捷克 作为 东欧 几国游的其中一站,也大多只去到 布拉格 、CK小镇和人骨小镇,总觉得似乎有些不够。所以这篇,大概会是一篇碎碎念吧。 我并不是一个对 布拉格 有特殊情结的标准文青。 尽管 捷克 一直以来都在to-go-list上,却总没有着手计划起来。 4

肥肥安小姐