#苏州大叔2019阿里行#天上西藏,醉美阿里(十二)回拉萨

地图上画个圈

阿里

2019.06.15 ·15天

前言
时间过得真快,离去年阿里行之行,已过一年时间,正如朋友所说,等我写完这部阿里之行,估计又是下次的出行时,好吧,真被言中了。
虽然时间已过一年,但阿里的这趟行程,很多场景似乎还在眼前,难以忘怀。

• 【蜂首纪念】天上阿里,一错再错 | 城市SUV生死穿越阿里中线,环线自驾4000公里

开篇序 对祖国大西部的喜爱,真的是一去再去,近几年来一旦有假期就会想着那边的风光,来一趟自驾! 曾多次去过 西藏 、 青海 、 新疆 ,对 新疆 自驾非常的喜欢,自然风光、人文地貌丰富,路况很好、驾驶体验舒适,已经让我都有点只迷醉了 新疆 却忘记 西藏 的好。 西藏 阿里 ,走过的人无不都说风光绝美,是 西藏 的 西藏 , 是我国独有高海拔所呈现的美景,始终不走一趟心里总是牵挂着。 刚好今年疫情反复, 新疆 地区对防疫政策甚是严格,也就给我下定决心走一趟 阿里 , 而且是近几年比较火热的 阿里 中线——一错再错。 现在我从

摄影校尉

• 【胡胡的视界】终于!西藏!|在世界的屋脊仰望星空,高反发烧完成12天阿里大环线

西藏,很遥远 走过了50多个国家,游荡了国内大部分省份,唯有 西藏 ,常提起又放下,就因为对高反的担心,还有对 西藏 莫名的敬畏。 6月初的一个晚上,跳出一条微信 滔姐: 西藏 去不? 我:啥时候 滔姐:国庆?29-12.自个攒个团 然后甩了个 阿里 的行程链接,就这么简单决定去 西藏 。 7月初原本计划攒团的俱乐部提价了,而且要求三车8人才能独立成团,发朋友圈征集伙伴没成,倒是去过 西藏 的伙伴纷纷推荐司机,盛情难却下加了司机微信问了线路价格,相比之下包车+自己订酒店(能订供氧房的都订上了,能订当地最好的酒店也都订了,算是

胡胡的视界

• 【蜂首纪念】【 阿里,一个人的转山路 】

若这是天堂,那我就在你身旁。 转山的意义对于我,不是为了身心的磨砺或是心灵的净化,也不是消除孽障,或是功德的圆满,而是心态和生命的修复。 冈仁波齐 的风,吹走了转山人的美梦,变幻莫测的云层,凝视着 阿里 的永恒。 爱上了 冈仁波齐 的美丽,曾有雄鹰在此栖息。 这个夏天,雨季里呼吸不到你的空气,于是把决定放在 冈仁波齐 ,埋藏下悲伤的回忆。 神山上的麻雀有了灵气,追随着转山人的足迹。 来自天南地北得人在此相聚,朝圣过后便各自消失于山川湖海。转山犹如一场发酵,当各种元素齐全时,再艰难的山路都走得顺其自然。 蓝天

杨舒涵-YOUNG

• 给心灵一次净化的机会——我的西藏之旅(拉萨、阿里大北线、冈仁波齐转山、山南、林芝)

有人说:人生一定要去一次 西藏 ,每一寸土地都烙印着传说, 西藏 有着太多的惊艳、太多神秘而又让人着迷的地方……今天,期许已久的净心之旅正式开启:和心爱的人一起带上虔诚的心,去看看神秘壮观的布达拉宫,去看看世上最惊艳的湖泊,去看看最磅礴的雪山,去一趟越荒凉越美丽的 阿里 ,去赏最美的 日照 金山,去夜览星空银河,去感受信仰的力量…… D1(8.20)坐着火车去拉萨 去 西藏 一定要坐一次由 上海 开往 拉萨 的被称为最美进藏列车的Z164次列车,18:33从 上海 驶出,历时47小时23分钟到达 拉萨 ,全程4372公里,途经15个城市。

Betty

• 【阿里梦】完结

【序言】:一年前离开 拉萨 的时候,在 拉萨 火车站我对自己说,不吸一口氧,不嗑一粒药,我会回来走 阿里 。一年后,机会降临,虽然今年的旅游频率的确有点疯狂,但青春还在的时候不疯狂更待何时?无法抗拒 阿里 直击心灵的诱惑。背上行囊,勇敢上路。旅程很长很高很苦很累很冷很热很颠,但又很美很乐很值。没有吸一口氧,没有嗑一粒药,顺利的走完了 阿里 小北线。下一次再踏上 西藏 的土地时我想我会去转山。再,见, 西藏 ! 【路线】: 阿里 小北线,九日。 拉萨 —— 日喀则 ——珠峰——老 定日 ——希夏邦马——佩估错—— 萨嘎

CHAO_er