宝藏游记
锡兰日记—关于「斯里兰卡」的浮生一梦和印度洋的海风
2020.07.25发布·1811阅读
猫头鹰QAQ 4国33城

The journey,not the destination

斯里兰卡

2019.12.07 ·13天

写在前面
这是一篇迟来的游记,去年年末,幸运的在疫情爆发之前,和豚豚飞去了神秘的斯里兰卡。今年已是过半,回想起那时在锡兰的时间,令人感到充实与满足。锡兰,去时对你所知不多,在旅程中,我们一点点揭开你神秘的面纱。你是上帝的一滴眼泪,你原本是那么圣洁,只愿你永远在印度洋的海浪中伫立,愿你像水滴一样纯净。

单说旅行,
斯里兰卡有丰富的旅行体验,有人说她的海岸线不如马尔代夫,她的Safari不如东非大草原,她的徒步世界尽头噱头大而已,她的茶园在我国就有很多更壮观的,(观鲸这一项倒是大家找不出把柄哈哈,毕竟斯里兰卡观鲸还是杠杠的),那你换过来想,在锡兰,一个这样大的岛国上面,你可以收获这样多的旅行选择和体验,这些不就是你在马代、东非、等等其他地方无法同时获得的吗?
上面说的那些,还都不是锡兰最珍贵的宝藏,在那里,最珍贵的是锡兰人的微笑,那巧克力一样的皮肤,和永远挂在脸上的那些灿烂的微笑,才是
斯里兰卡最珍贵的名片。

既然刚才说了锡兰有那么多的旅行体验,这篇游记就主要分开介绍介绍各种不同的体验吧。

老规矩先看图,再叨叨》》》
康提湖边的白鹭与山坡上的象。
佛牙寺烛台与大大的眼睛

• 追寻千寻的脚步,赏印度洋最奇特的垂钓,在兰卡的惊艳时光——国庆带上老妈斯里兰卡+马来西亚十日游

2016年05月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 9月28日-10月6日, 我计划去 斯里兰卡 。 出发前,我敲下了这些文字: 旅行是充满灵性的生活和感受。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 这篇预约游记拖至今日才开始写,用手机相机胡乱拍的照片一大堆整理起来真是费心又费时 业余拍照技术将就看吧 ,眼睛看到的美景比照片更美。视频是用手机拍的播放出来人都变形了 。篇幅有点长,要耐心看,也许对你有帮助哦。先谢谢了 。 惯例先上几张美图 “不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎

Cassie

• 【万物皆有裂痕,那是光照进来的地方】斯里兰卡8天7晚觅光之旅

【蒙尘静待世界奔你而来】 这么多年,最爱的诗仍然是同一行。 “Sit still,my heart,do not raise your dust. Let the world find its way to you.” 蒙尘静待世界奔你而来。 2018.9.14,26岁生日当天我递交了离职报告,年纪每长一岁,好像,对一些事情的看法就变化一次。对钱,对爱情,对独立的重要性,对温柔,对勇敢,对相信否定,都是。于是我需要一段旅行沉淀,跟过去不断告别,去拥抱世界上的千百种可能,成为活成自己理想中的样子的小超人。 浮世 万象 ,人海茫茫, 经历,体验,旁观,记录, 不枉到此一游。 【预告篇】 有寺庙

笈缇stephanie

• 在那美丽的地方——2014年2月斯里兰卡自由行

芝芝和小怪兽准备游历 斯里兰卡 ,邀约我们同行。 在网上看过 斯里兰卡 的照片后,马上买机票,再买本LP《 斯里兰卡 》。 春节前,去了趟 尼泊尔 。 春节后,再次背起行囊。 正文 这是一个只有人教导我们如何 成功 , 却没有人教导我们如何保有自我的世界。 周围所有的东西都在增值, 只有我们的人生在悄悄贬值。 世界一直往前奔跑, 我们紧追在后。 可不可以停下来喘口气, 选择“自己”? ——朱德庸《大家都有病》 行程、基本开支: D1: 成都 飞 香港 , 香港 飞 科伦坡 ,经停 新加坡 。往返机票2人9768元,机场包车4人175元,住宿32

一朵...

• 游历斯里兰卡,她是一颗明珠,也是一滴眼泪

我一直衷情于《孤独星球》,记得2019年这本杂志推荐的十大旅游胜地,第一名就是 斯里兰卡 ,非常动情的文字和图片。今年5月份刚开放境外游,我迫不及待选择了这个国家。 斯里兰卡 ,有人称它为 印度 洋上的明珠,也有人说它是一滴眼泪,晶莹的珍珠与悲伤的眼泪这样贴近吗?人生也许如此,一个国家呢?我对这个国家充满了好奇和期待。 人在读书的时候,可能会有一些感怀,放下书本却又是一种心态。刚踏上这片土地,我的第一感觉,哦,并不是想像的那么炎热,晚风依然凉爽。我是来旅游的,想往的是它独特的魅力,丰富多样的文化遗产和自然风

lbh_

• 牵着你的手,去兰卡追寻前所未知的一切

情迷兰卡 有一个想法,和心爱的人一起去海边,赤脚踩在柔软的沙滩上,倾听着海风吹拂着海边的椰子树,还有那海浪的声音;千年的古迹,一座座佛堂庙宇静静的矗立在那里,等待虔诚的人们去朝拜;云雾缭绕的高山茶园种植着清香扑鼻的红茶;有一个地方天气会突然变得很冷,世界的尽头会告诉你答案;坐在越野吉普车内,像奔驰在辽阔的 非洲 大陆;“绿野仙踪”和“千与千寻”会是一生中最佳的一次火车体验; 荷兰 人建造的 加勒 古堡,坚固无比;而拥有这一切的就是有着“ 印度 洋眼泪”之称的 斯里兰卡 。 斯里兰卡 还被誉为“宝石王国”,但

Ethan