Robin西行漫记—《高迪的艺术全景》-“上帝的建筑师”与他的七部作品(之七《圣家堂3》)
2020.07.24发布·536阅读
ROBIN 8国60城

旅行,是一段有滋味的记忆

西班牙

2020.01.01 ·180天

高迪,圣家堂与圣经的故事

这几天

太壮观太漂亮太神奇
绝大多数人来到圣家堂
或近距离驻足观看塔身的精美雕塑
或赶紧冲进去享受塔内的视觉盛宴

• 西班牙,浪漫的激情

西班牙 ,一个激情的国度 神秘迷人的 阿尔卡萨尔城堡 壮丽典雅的 西班牙 广场 罗马 式、哥特式、文艺复兴式、巴 洛克 式、伊斯兰式风格交相辉映的大教堂 充斥着大街小巷的不经意带给你惊喜的主题公园 像卡门一样热情奔放的弗拉门戈舞者 盛极一时仍在使用的古老的斗牛场 一辆辆慵懒的马车 一班班摇着铃滑过的有轨电车 飞速骑过电车铁轨的自行车 深达六层的地铁站 蜿蜒无序的宽宽窄窄的街巷 点缀着大小城市各处风景的美妙酒吧 塞维利亚 ,凝结了我们对天堂的向往 即使是胡 同里 的 巴塞罗那 ,也使我们的心充满阳光 我看到的 西班牙 人,洋

巴萨哥

31922 181
  • 在西班牙的路上,追一场伟大的建筑

关于行程 西班牙 ,是 欧洲 地界上与 非洲 最邻近的国家 伊比利亚半岛 的海风,和煦地滋润着这片大地 不同于纯粹的 欧洲 风情,曾被摩尔王朝的长时间统治,让 西班牙 的文明还滋养着包容和共通的璀璨 这是一个不太一样的 欧洲 国,写满了民族宗教的起承转合 这大概都不能叫做游记,更是关于走一程的思考 带着对建筑的热爱,对旅行的热忱,对高迪的膜拜,最终,实现的是回归到生活点滴的体验 旅行,总让我们一群人执迷,成为疯子,又异常狂野 西班牙 有太多值得探索的地方了 短短16天,只能看到它的经典 写一个和建筑有关的LIST,给热爱自

大野633

• 与你的每一天都很美好,西班牙葡萄牙六城十地之旅 #带着父母去旅行#

2019年09月24日,我向自己预约了这篇游记。 年度大假之跟爸妈一起旅行又要开始了,这次的目的地是 西班牙 跟 葡萄牙 ,虽然爸妈年纪越来越大,可直到他们老得走不动路之前我们都是想要一起看世界的。每一次远距离旅行也许都是爸妈第一次跟可能不会再有第二次机会去到的地方,所以唯愿…世界 和平 …呃,旅行愉快不吵架~ 出场人物:一拍照就僵硬的老刘,酷爱照相的张女士跟一路上空闲时间都在绞尽脑汁遣词造句写游记的我! 如果旅行目的跟我一样: 喜爱(被迫)跟父母一起旅行的 喜欢行程松散舒适又想多看看的 对足球没什么爱好的 不执着

tin_tin

• 大航海时代的王者,千面醉美西班牙

在 欧洲 ,论经济、论历史、论风景、论艺术、论旅游、无论从哪方面数排行, 西班牙 都得排在第二梯队,可是这片土地却因为被阿拉伯人占领长达800年,孕育了独特的混血风情,而有了与众多 欧洲 国家不同的魅力,再加上骨子里的 欧洲 文化,使 西班牙 具有特别的吸引力。当然, 地中海 冬天的温暖气候,更是促成我们这次 西班牙 之旅的关键因素。 走的地方多了,渐渐学会在旅行中思考,就算是个棒槌也多少要有点儿进步不是!所以每次旅行之前先做功课是必须的,功课之一就是了解这个地方的历史。 为什么 西班牙 能够成为大航海时代的王者?

小胖猪sunny

12050 2
  • 鲜血与黄金铸就西班牙,火腿与红虾吃出半个伊比利亚

横批:西葡缺法 上联来自超超超超超超超超超超超超超超级好看的BBC纪录片。作为纪录片界的一把手,BBC的这部 西班牙 简史紧凑有料,完全不像自家的 英国 史辣么冗长,墙裂安利,B站就有。 祖籍 意大利 的英伦大叔娓娓道来板鸭不长也不短的历史:从汉尼拔率领腓尼基人拿下最古老的城市 加的斯 到佛朗哥下令建造的内战慰灵碑,前半段贴着南部海岸线的叙事完全贴合了猫此次路线。 塞维利亚 (西哥特人的败退)— 科尔多瓦 (摩尔人的辉煌 犹太人的苦难)— 格拉纳达 (荣耀归于天主之收复失地)— 瓦伦西亚 (“民族英雄”熙德);后半程也很

猫不要去日本了