山东游记(九):长岛拾贝
光明行 7国337城

走遍中国

长岛

1999.05.25 ·1天

1999年5月24日晚,当我们乘坐济南开往烟台的列车,准备去蓬莱的途中,商量游完蓬莱后,我们是去长岛还是去威海的时候,同车的一位旅客建议我们去长岛,就决定去长岛了,长岛是国家级的自然保护区嘛!
5月25日上午10点,我们已经坐上了开往
长岛的渡轮。长岛,座落于辽东半岛与山东半岛之间的渤海海峡上,是烟台市下辖的一个县,全县由32座大小岛屿组成,面积57平方公里,人口4万多,其县城距蓬莱约六海里。
我们乘坐的渡轮是由渔船改建而成的,只有一个能容纳20个人的客舱可以乘坐,开始的时候,大家都挤在舱里,透过狭小的玻璃窗,所见到的东西实在太少;当船驶出港口,变得平稳后,便都从舱里走了出来,登上甲板,向前看是茫茫无际的大海,波涛滚滚;向后望,是欲来欲远的蓬莱城和隐约可见的蓬莱阁。深旺提出在此摄影,大家便轮番走上船头,与海天一色的壮观景色一起摄入镜中。
 我们的船始终行驶在渤海中,在黄渤海分界线的西侧,海面漂浮着很多圆溜溜的物体,据说是挂鱼网的,黑压压的,在海面上上下起伏;在这些物体之间总要留出一条宽约20至30米的
通道,我们的船就沿着这条通道前进,海风吹来,觉得分外凉爽。
在我们的右前方渐渐出现了一个岛屿,实际上也是一座山岭,象一条大鱼横卧在海上;再近一点,可以看见岛上的街市,也算是高楼林立,绿树,红瓦,白墙,十分壮观。真想不到,这海上的街市也是如此美丽,如
同海市蜃楼一般。
船,绕过一个突出的海角,驶进了港湾,对面的岸上出现了一座三层楼房,房顶上立着“
长岛港”三个大字,终于到了;我们的船刚刚靠了岸,便有人迎了上来,带我们上了旁边的一辆汽车,在车上,他告诉我们今天主要游览四个景点:即九丈崖,半月湾,仙境源和林海。
汽车离开港口,沿着环岛公路向北飞驰而去,开上了一道海堤,导游告诉我们,南北长山岛原来是分开的,后来通过填海筑起了这道长堤,使南北长山岛连成一体,便利了两岛的交通。
一踏上北长山岛,一股股的鱼腥味扑面而来,但见北长山岛的海滩上,到处摆放着一条条的渔船,挂着一片一片黑乎乎的网… …。
汽车横穿北长山岛,在岛北的的九丈崖公园门口停了下来,这是长岛之行的第一站。导游资料介绍,“九丈崖公园,位于长山岛北,景点集山、海、崖、礁、洞于一体,融奇、秀、雄、美、幽于一隅,崖壁切削千仞,崖下寒气逼人,海浪呼啸,崖后草绿花红,阳光明媚。”

• 最新蓬莱、长岛6天5晚避暑记

又是一年夏天来,找个地方玩玩水, 蓬莱 的 长岛 是很偶然听说的一个地方,偶然到我已经忘了是从哪里听说的。我喜欢有海的地方,行李不用带很多,吹吹海风、听听海浪,悠闲又自在。至于 蓬莱 、 长岛 的介绍百度上很多,耳听为虚,眼见为实,最真实的景色还要自己亲自去经历一番。 我用红裙击退 青岛 的阵雨 http://www.mafengwo.cn/i/10414394.html 2天1夜畅游 天津 ——So What We Hot We Young http://www.mafengwo.cn/i/7705811.html 广西 ? 北海 ? 涠洲岛 !(#2018春节# 南宁 #德天瀑布# 北海 # 涠洲岛 ) http://www.mafengwo.cn/i

ZhEnzHeN

• 陪宝贝萌萌看世界-----“烟台长岛5天4晚”海岛亲子游

亲子游记视频小览 先把我做的此次行程的视频发出来吧~哈哈~感觉还是很嗨皮的 第一次带宝宝出游 三个妈妈三个娃 热热闹闹蹦蹦跳跳的 虽然很累但是看到娃们这么开心一切都值得啦 第一天.启程 我能说这是我第一次坐飞机么 平时出门都是高铁或者自驾 这次因为我请了年休假但是孩子爸不能休太久 所以我就张罗了这样妈妈团 因为三个妈带仨娃所以家里都不让开车 刚好我和其中俩宝宝都没坐过飞机 这就第一次尝鲜之旅吧 虽然我是第一次坐飞机出门 但是票务住宿还是我一手包办的 我是一个做事喜欢心里有底的人 所以定行程并不觉得麻烦 就帮两个姐姐

樱花喵喵

• 2020,疫情后,这是我不能忘记的长岛(附行程攻略)

窗外的风景,计划外的惊喜,回归之后还津津乐道的就是旅行的意义。 旅行对于每个人来说意义都不相同,但无一例外你走过的每个地方,遇见的每个人都是你的人生经历,伴你永久。结婚前他承诺每年至少一次国内游,一次国外游,这是第二个结婚纪念日,因为疫情的关系,我们选择了就近的 长岛 。不希望疫情影响我们的仪式感,也相信未来可期。 旅行计划总是改了又改,天气也不能都如我所愿,距离年初的 菲律宾 之行已经过去良久,疫情控制也越来越让人安心,那就走吧. 行程 5月30日 烟台 —— 蓬莱 —— 长岛 预定 长岛 记忆渔家,联系旅店接站

奇葩葩snail

• 4月的长岛没有冰茶,海风还你迷离的醉意

写在前面 画外音:混迹马蜂窝多年,自己也游走过很多地方,但大多时候只是把旅行经历写上寥寥数语配上九张图发布于朋友圈,不曾在我的窝记录真实的内心感受,快节奏的工作和生活似乎把我变得有些麻木,但我自己知道,在沉默的某刻我依然能够抖落一些文艺细菌,不想再写强逻辑、专术语的论文和报告,就想感性随意的写下内心的独白,只关风月,只关情。 长岛 行作为我在马蜂窝的开篇,无所谓写的好与坏,只是单纯的记录。 楼主 狮子 女,BGM《可惜我是水瓶座》,稍许违和,但 长岛 跟这略带忧伤的旋律还是有些缘分的,如果回去没有止痛药水

松狮犬在路上

• 长岛,能满足你对海岛所有幻想的天堂

有一些鸟儿是注定不会被关在笼子里的 他们的每一片羽毛都闪耀着自由的光辉 只有穿越大海 追寻梦中的岛屿 经历波涛汹涌 才是自由的人生 怎样的海岛是幻想中完美的岛屿呢 干净的海水 一片能躺着听浪花唱歌的海滩 壮观的海蚀地貌 新鲜肥美的海鲜 最好能有沿海栈道 还有成群的海鸟 ...... 这些 长岛 都能实现 长岛,妙不可言的缘分 2018年5月之前我从未知道 中国 还有 长岛 这样一个地方 与 长岛 结缘是因为要和多年的好友well和团子规划毕业旅行 我们仨都在大四下找到了毕业后的工作,忙于实习的我们并不能去太远太花时间的地方旅行 我在刷特

咸余冲鸭