宝藏游记
我在西北,做了一场酣畅淋漓的梦
2020.07.22发布·1.2W阅读
达西先生的小迷妹 11国33城

青海湖

2019.06.30 ·9天

此生必去的大西北之行
谁说荒凉不是美?
人生的真谛是沧桑
自然得极致就是荒凉
无论是面对让人肃然的雪山

• 青甘大环线旅游攻略

现在火热的甘青环线,有哪些状况和该知道的,作为一个旅游业老司机,让我来讲述  西北  旅行途中的问题,提前掌握各种状况,这样才能有个轻松愉快的旅程! 线路经典 从地图上看这条线路,  西宁 出发,到塔尔寺,  青海湖  ,茶卡盐湖,再走  德令哈  到  大柴旦  ,经南八仙雅丹地貌魔鬼城进入  敦煌  ,走  河西走廊  到  张掖  ,从  张掖 走最  美国  道227,回到  西宁  ,是一个完整的环线,不走回头路。全程2700多公里路,沿途的著名景点有,塔尔寺,  青海湖 、茶卡盐湖、 柴达木盆地 、翡翠湖、雅丹地貌

大西北西行记

• 大西北|天地苍茫,丝路苦旅--四人一车西北大环线8日自驾游

序 西北 大环线,又称青甘大环线,大致路线从 西宁 出发——塔尔寺——日月山—— 青海湖 ——黑马河(日出)——茶卡盐湖——翡翠湖—— 大柴旦 ——南八仙——水上雅丹—— 敦煌 (莫高窟)——鸣沙山—— 嘉峪关 (天下第一关)—— 张掖 (七彩丹霞)——扁都口——俄博丝绸古道—— 祁连 (卓尔山)大草原——岗什卡雪峰(远观)—— 门源 ——黑泉水库—— 西宁 ,全程2800-3000公里,不走回头路。 建议如果想要这些地方全部一网打尽又不想太赶落的话至少需要8天时间,8-10天最适宜,这条线跟 甘南 、 川西 一样物价比较低,多玩两

记忆归零

• 食欲和色欲的满足——2020疫情后的夏日青甘川之旅

前言 2020的夏天,原本是计划环美自驾游的,再不济也有个 埃及 土耳其 古文明邂逅之旅……结果,给个疫情闹得憋屈不已,最后只好临时筹划,经家里那位老司机首肯,拉上心爱的二丫——一只六岁的小泰迪,来了一场“两人一狗往西走”,为期十一天的短暂旅行。时间虽不长,但是沿途所见所尝,却不啻是一场食欲和色欲的饕餮盛宴! 行前准备 首先是路线选择。长久以来,一直想在最美的季节去 青海湖 和 若尔盖 看看,而7月、8月恰恰正当时。加之个人原因不能去海拔太高的地方, 色达 又处于疫情关闭期间,所以最初的线路设计是 芜湖 - 兰州 -

leslie

• 春暖花开,奔你而来——大美青海

每个人心中都有一份期待的风景,如同每个人都有一份期待的爱情一般。我一直向往着在那遥远的地方,碰到一位钟意的“好小伙”。然后和他一起踏上大 西北 的土地,享受湖水的轻抚,享受日月的拥抱,享受风沙的洗礼。 有句话说:念念不忘,必有回响。终于有了一次机会,来到了心心念念的 西北 ,来到了 青海 。收拾好行李,便义无反顾的踏上了这次旅途。当火车列车员播报已到达“ 西宁 站”时,内心的欣喜无法掩饰,眼神早已被湛蓝的天空所吸引,天空蓝的透彻,蓝的让人想去拥抱它。让我真的亲身体验到“蓝蓝的天空白云飘”。 早晨八点,伴随

第三极定制师晓晓

• 青甘大环线与祁连天境 7000公里自驾游

西北 青甘大环线,是一趟既令人向往而又却步的旅程,出发前看过很多游记攻略,总的感觉是 西北 青甘大环线很美,美到有人说是眼睛的天堂,同时又是身体的地狱,但禁不住美的诱惑,还是决定自驾走上一趟。 经过简单的准备,2018年的7月20日的清晨,从渤海之滨的滨海新区出发了,历时15天,往返行程7000公里,总体感觉从渤海到 青海 ,直至 敦煌 雅丹国家地质公园,路况很好全程高速,一路风景尽收眼底,也许是风景的美丽,所以并没有感觉到身体上的疲劳,住宿吃饭加油都没有问题,比想象中的好太多了。 第一天,榆林 20号,6:00从滨海新区

自驾归来