Aug
2020
“2020″生活不是电影,一段釜山行
2020.07.22发布·3.7W阅读
喜加 12国101城

记录每一次旅行。

韩国

2020.01.23 ·8天

前言 [ 特别的釜山行 ]
我们是1月22号下午出发,当时疫情还没有报道有多严重,在我们登上即将起飞去往韩国的飞机上,在提醒我们手机开飞行模式的最后一刻,这时手机收到到了此刻武汉封城的消息,我们的心开始忐忑起来,各种担心的事随即而来,不知道飞机上是否安全,不知道韩国能不能入境,不知道我们之后能否顺利回程,关上手机,但愿疫情没有想象中的那么严重。

落地
釜山入关的时候已经可以看到有警示的公告牌提醒着如有发热咳嗽等状态就要上报。此时的我们应该是翘首以盼到达了目的地,而现在因为疫情短短一个入关排了3个多小时,身边人挤人,有人不时在咳嗽,纹丝不动的队伍,真的让人有些崩溃和担心。

韩国的日子,白天在外面完成计划中的想去的地方暂时可以忘掉这个事情。但晚上回酒店一刷疫情消息总不自觉就开始焦虑。在泰国的鱼和可乐他们也是一样,这次假期大家都无心玩耍,担心和恐慌成了当时主要的心理。原计划中景点人多的地方都调整避开,后面每到一个地方更多的时候是去找药房买口罩,再到后来根本不敢去人气旺的餐厅。在首尔的那几天甚至想重新买机票,从首尔直接回国,有些呆不住了。

去世界的每个地方看一看是我们两个的梦想,没想到有生之年竟有一天无法出国,不是因为没时间不是因为穷,而是一场突如其来的疫情就能让人停下来。
还是那一句:珍惜今天,珍惜现在,谁知道明天和意外,哪一个先来。
▼拍摄于首尔弘大附近一家药店。
已被抢购一空的口罩区。
才到
韩国时本还是正常的生活节奏,没想到后几天韩国药店口罩也逐渐成了抢手货,走过的大部分药店几乎都是口罩售罄的提示。

• 首尔 | 3天2晚色秋日citywalk地图

🙆🏻‍♀️职场打工人的旅行怎么可能说走就走❓ 但如果你只能请个两天,再搭上周末两天,真的可以去 韩国 首尔 玩一趟,购物潮流拍照探店统统都满足,开启只属于你韩剧般的旅行~ DAY1 何以解忧,唯有叹咖(不是) 没有咖啡因已经无法撑起我的身体,所以DAY1的主要内容就是探咖逛店啦,圣水洞是 韩国 新晋大热的打卡地,特点是好看店铺之间都比较分散,不会离的很近,所以不会出现人多扎堆挤一起。街道两边很多房屋都在拆建,陆陆续续开了好多家有氛围的咖啡店以及各种买手店,隔段时间过去总有变化,巧了,爱凑热闹的我怎么能不去圣水洞

火锅少女Sue

• #消夏计划#《那年秋天风在吹》——韩国首尔5天之旅

2014年11月由于 北京 APEC临时放假,于是跟LG来了一次说走就走的旅行~由于一直工作繁忙,一直拖到2015年的暑假才有时间完善这篇游记~希望给马上要去 韩国 首尔 的兄弟姐们们能有一丝丝的小帮助! --------------------------------------------------分割线------------------------------------------------- 关于 韩国 首尔 的酒店和机票预订,我在这里就不一一详细说明了~相信蚂蜂窝上面那么多精华的游记会给你帮助的,下面写几条需要注意的事项吧! (一)去 韩国 一定要租的——EGG移动WIFI 去 韩国 一定要租一个EGG移动WIFI,有了

kittyhello

• 2023年韩国首尔--不一样的七天之旅

前言 2023年疫情终于在今年得以控制,各国的旅游限制也得以解除,好久没有去 首尔 了这次游玩的经历我以攻略的形式写成一篇游记,希望可以帮助更多第一次和想要再次来玩的朋友.我将以7天的时间做出了一份详尽的旅游规划,因为字数较多你也可以直接通过点击段落去找你感兴趣的部分. 以下是一份新的 首尔 旅行计划和最新的 韩国 旅游指南,您可以使用它来计划一个精彩的7天旅行,而无需匆忙。 在本游记中,我将分享 首尔 的购物/美食和必游之地。通过这个指南,您可以了解如何完美地安排您的每个景点在自己的行程中. 第一天:明洞和南山首

土耳其必妮姆

• 『玩轉韓國本土』_從大眾景點到小眾吸引😂😂😂

依然沒改の絮叨 2017年底,说了一年多的辞职,终于被我提上了日程,离开了这份“工资没达到最低生活费标准,工作量一人抵五,后半夜睡觉是正常,加班说明你能力不行,老板没问你要补偿,你不感恩戴德,怎么还能想着问公司要“加班费”的工作后,感觉天空都是晴朗的,呼吸都变得轻松了,劳累的我瞬间就病了,在床上躺了一个礼拜,这一周虽然身体病着,但是脑子却依然清晰,想出去转转的念头并没有被病毒打倒 巧的是,堂姐一家也辞职了,于是乎『穷游之旅』这四个字飘到了我们的头上 因为堂姐和姐夫之前去过 韩国 ,所以这次我把想去的几个

52Hz's🐳

• 首尔周末 | 网红馋人料理试吃大会

掐指一算,这是短短两年内,和九爷继 新疆 、 苏州 后的第三次旅程了。目的大概只是单纯地为了周末出去散散心,吃吃喝喝逛逛。所以没做什么大攻略,去的地方也不多,不过临行前她开心搜罗的大堆美食推荐,倒是都几乎被一一品尝了个遍。 行前准备 【季节】:四季都各有特色,看个人喜好。 【钞票】:人民币可直接兑换韩元。 【小费】:无需给小费。 【网络】:机场或超市有电话卡出售,市区基本覆盖3G网络,大多数酒店/商店有WiFi。 【时差】:比 中国 快1个小时。 【插座】:欧标,德标(两圆孔)插头,需自带转换插头。 【交通】:地铁、

茄粒Chelly