五一,桂林阳朔,二人自驾游(三天两晚)
2020.07.21发布·126阅读
行者Sally 3国35城

逐光而行,向阳而生

阳朔

2019.05.01 ·3天

2000

昊清明回衡阳了,一直和爷爷奶奶呆着。本来想着五一假开车回去接过来,但爷爷奶奶说还要在家呆一段时间。于是,四天的假期,我和王公子决定开车自驾广西桂林阳朔自由行。
第一天出发,走包茂高速,回
湖南的方向,行驶五个多小时车程,进广西境内,来到阳朔的时候,第一印象是喀斯特地貌的山头映入眼绵,很漂亮,绿油油……过了一个个山洞,来到阳朔县城。到达我们的住宿地,阳朔坡山民宿。住宿两晚567元。民宿是一位女老板,家里带着两个孩子,旁边是山,隔壁正在建设新房子,把车子停在民宿旁边,提着行李住在了四楼,楼高一点,窗户外面的视野要好些。住下面感觉会压抑!

收拾好东西,整装出发周围走走,去西街看看。一路经过印象刘三姐实景演出地,沿着漓江江边前行,到了商业街,买了芒果🥭,看到啤酒鱼,进去吃了,位置就在江边,看风景,吃着饭,隔壁你坐了一群美女,好开心😃,这么早五点多吃,人少还能享受优惠价,赚了!
吃完继续往前走,十几分钟后到了西街,夜幕降临,华灯初上,灯光闪烁,闪亮的大灯光打到边上的山上,风景别有一番滋味。进到西街,一排美女在呦呵卖民族服装,自己当着模特,看着哪个装着好看,我就买了三件,砍价后100快三件送两串挂饰。也心满意足了。西街上布置很美,有桥有各种特色店铺和餐厅。还有演出,又唱山歌,很热闹。我们走到好处星巴克,上面找了一排椅子坐着,看演出。还有经过酒吧,里面有歌手唱歌🎤,引得游客驻足观看……有走了一圈,打车回民宿,累了,洗洗睡觉💤
第二天,五月二号,一早去买票漂流,被告知没有票了,老板也告诉我们要早点定。在遇龙河最上游,码头看了看,好多竹筏被车子拉来,准备迎接新一天的客人,天气有点阴暗,河水不太清澈,我们知道今天没法漂流只能打到回府,去到景区大门口买ab线车票,去景区逛逛。买好票,找个店吃饭,其实最重要的是要把车停在这里,不用收费。门口饭店的味道确实不怎么样,随便解决后,我们搭上景区观光车,进到大榕树景区,月亮湾景区,一路步行游览,每个景区间有一定距离,有景区车票,游览车随到随上。大榕树真的好大,这是我们小时候书本里憧憬的大榕树吗?感觉不相信眼前的真实。大榕树被围了起来,边上是河,走了一圈,直接坐车去了月亮山。网上订好两张票,进山后,走在施工,山不高,但可以爬爬,爬到月牙口,那里是拍照的好地方,太阳🌞很晒,没多久我们就下来了!
坐着观光车,一路了解了好多个景点,也大致知道了漂流的几段,和游览车ab线路安排。回来后晚上继续西街泡着,这次晚饭找了一家西餐厅,好多老外也在吃饭,很悠闲,我还记得点了面包和啥不记得了。吃完沿着路边继续闲逛,回来路上经过鹿角巷,点了杯饮料🥤,喝完回民宿睡觉了💤,因为是假期,西街人太多,不想凑热闹……也为了明早排队漂流!
五月三号,天还没亮,五点多起床,打个车直奔码头排队买票,窗口还没售票,已经有好多人在排对等着了,我也排着,买到了两张票漂流,实在不容易,这边排队买票,那边也要排队进去,我和王一人一边排队,我一拿到票就奔向王公子处,这样可以直接进去漂流,坐在两人的竹筏上,很舒服,果然没有漂流就等于没来过
阳朔,没体验遇龙河的精华。竹筏经过好几个断流区,会溅湿一身。我得屁股都湿了。一路可以看到好多美景,也是最代表遇龙河小家碧玉的美。听说漓江之美如大气磅礴,遇龙河之美想待字闺中。这份羞涩也是漂流才能感受和领悟。四十分钟的漂流结束,我们上岸。最美的是租个自行车🚲,两人一路沿着河边骑行,边玩边拍照📷,时不时看到游览车经过,想着我们骑行比坐车要精彩好多倍。骑到一半,肚子饿了,我们还和伐工们一起吃炒米粉,放了花生,味道不错……那种推着车外卖的,坐河边吃也不错,正好在码头,还可以上竹筏拍照,竹筏就停在岸边。美极了!继续一路骑行,到大景区门口,找到还自行车的店,拿回押金。打车回到民宿,已经是下午两点多,商量着要不要驱车去桂林,四号还有一天假,这样的话,晚上要住桂林市区了,王不想明天回去太塞车,自己太累,决定打到回府,于是我们驱车回广州。当天八点多会到家,舒服的洗漱睡觉💤,第二天还可以在家收拾,休息好迎接假期后的工作日坏笑小蜂
五一假期充实,圆满,快乐的结束。不过感觉两个人就只忙于玩耍,游景点,少了些许浪漫,不是想象中的过二人世界!
坏笑小蜂坏笑小蜂坏笑小蜂

• 广西的青山绿水之三阳朔、兴坪、桂林

桂林 ,著名的山水之城,具有典型的四大地貌特征:山地,丘陵,喀斯特,岩溶。人口530余万。 我之所以关注人口,是因为,不管这个城市环境再怎么好,超过500万,肯定是不宜居了。之下的,才有可能宜居。 桂林 ,一句“ 桂林 山水甲天下”就够了。但是这句话出自谁人之手?我之后会给出答案。 我对 桂林 的向往,原自于贺敬之的 桂林 山水歌。贺敬之, 中国 当代最富有激情、最有气魄的政治抒情诗人。这首诗并不是他最好的作品,但激情澎湃,想象丰富,把 桂林 山水描绘成人间仙境,给我留下了神一般的印象。现在我仍然能够记得开头的几句

江天一色

• 暑假亲子游,带着孩子体验桂林阳朔阅山阅水阅生活的慢旅行

最好的教育,就是让孩子多接触大自然 每逢假期, 总有这样一群家长, 会给孩子报各种培训班, 尤其, 对于还处在幼儿园时期的小朋友, 真心希望能给他们一个轻松快乐的童年; 当然, 每个家庭都有自己的教育方式和不同理念, 于我来说, 对我家的小朋友, 在幼儿园时期, 更多的会让他快乐地玩, 如有时间、有机会, 我会带着他去旅游、去书店, 让他多接触大自然,看看外面的世界, 给孩子打造一把探索世界之门的钥匙, 给孩子开辟一条触摸大自然成长的路径, 给孩子搭起一座与陌生人对话和沟通的桥梁, 这就是我对孩子的一种教育方式。

大山的孩子

• 【波博的旅程】老寨山赏日落,相公山观日出

前言 阳朔 的景,像在画中一样。 漓江 在山脚下拐了个弯,一艘艘游船穿梭而过。 层层山峰被染成了黄色,看一场夕 阳西 下的美景。 太阳慢慢落下去,留下粉色的衣裳。 一舟一水,一世界。 阳朔 高铁的开通,带来更多游客。 群峰倒影山浮水,无水无山不入神。 举目远眺,群峰排列有序,清澈的 漓江 蜿蜒流淌在群山怀抱中。 两岸奇丽的山峰轻轻地拥着静静流淌的 漓江 ,山峰在江中留下了各自不同的倒影。 山,是一重景;水,也是一重景。山水相连,又是另一重景。 黄布倒影是 漓江 精华景点,新版20元人民币背景图案元 宝山 取自黄布倒影。

波博

• “遇龙河漂流+漓江山水”保姆级攻略 及 阳朔休闲2日自由行

● 前 言 ● 公元2013年夏末,告别了三年的疫情困扰,终于能够出门透透气了。恰逢陪媳妇去 广州 学习,刚巧空闲两日,发现 阳朔 不远,立马动身前往,赏 桂林 山水,游醉美漓江,不虚此行。 本人习惯,百年不改,依然沿用“行前攻略+行后游记”的两件套格式。攻略乃本文精华,内含干货满满,游记纯属流水账,以作回忆杀用。 ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ 分 割 线 ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ● 攻 略 ● 桂林 和 阳朔 ,像两个相依相托的美丽姐妹,交相辉映,在如诗如画的漓江串联下共同构成了 中国 最美的山水墨卷。 阳朔 作为 桂林 的下辖县,虽然

斯台普斯

• #漓江起风了#阳朔雨天一个人的周末2日游

起风了 从前初识这世间 万般流连 看着天边似在眼前 也甘愿赴汤蹈火去走它一遍 如今走过这世间 万般流连 翻过岁月不同侧脸 措不及防闯入你的笑颜 说走就走的周末春游,独自在阳朔放空 每隔一段时间都心痒痒想外出,周三突然看到招行的火车票优惠,打开就冲动买了张 广州 至 阳朔 的高铁票,105的票还减了,真实的打高铁的度周末 后来发现最应该先抢的是回程,幸好还是挖到周日晚上的最后一班高铁。周末,说走就走的旅行(❁´◡`❁)*✲゚* 周六早上,高铁一路向西,2个半小时抵达 阳朔 高铁站,说走就走的周末开始了。 母上大人给了我很好

茄子~~~