14天纵穿泰国行之纯净斯米兰群岛3
2020.07.21发布·280阅读
环游记 2国50城

90后户外景区主播 对江浙沪一带很熟悉 在南京 喜欢可以关注交流哈 生命不息,旅游不止!

斯米兰

斯米兰群岛的潜水排名一向在全世界的前十名以内,泰国政府能够以他们努力维持和保护这些质朴的岛屿,岛屿开放时间为11月至4月,只有半年时间,而且不能穿鞋登岛。到雨季时禁止登岛,以保护自然生态。
斯米兰群岛是普吉岛西北海域的9个岛屿,相距约85公里,位于攀牙府境内,岛屿最西边是属于印度控制得安达曼群岛。从普吉坐一小半小时的大巴到Thaplamu(泰语发音“塔布拉姆”)码头直接乘船到Similan 由于乘车坐船时间都比较久,所以要一大早就要出发啦!
码头旁边冷清破旧得泰国军舰,应该是当年买西方的二手货,不过泰国还是拥有航空母舰的国家,只不过是世界上最小得航母,满载排水量只有一万多吨,当时也是应对越南威胁紧急从西方采购的,后面局势平稳现在停靠在港口,竟成旅游景点了,据说只供泰国人且免费参观!
因为离大陆较远所以游客相对减少,海水也清澈了很多。

• 斯米兰船宿沙雕互娱,刀山火海不曾,潜水,我们是最忠实的伙伴~

精彩先呈及行程攻略 静谧的大海,充满魔力的深蓝,很多朋友在考完潜水证之后,往往不知下一步该何去何从,一起去 斯米兰 船宿吧。 这是最适合初学者的升瓶之路,而且 斯米兰 冷暖流交汇频繁,鱼儿种类和数量极为丰富,能让前来的游客,大饱眼福;而且传说中还看得见大货哦~ 先来看一下我们看到了哪些神奇的生物,也把我们的行程先贴给你。 D1:抵达普吉-看日落-入住塔夫海滩水疗度假村 D2:登pawara号-船宿准备(确认资质,调试装备,设施介绍等)-开船仪式 D3:一天四潜 Dive #1(check dive):Monuments(South of island #5/6) Div

牛奔走天下

• 斯米兰群岛 ,皇帝岛,北皮皮岛 ,普吉岛 一个潜点不落的深度自由行

去 普吉岛 可以跳岛游 或者玩酒店 个人觉得 一定要跳岛游 。每个岛都不要错过 。 普吉岛 主岛没有外岛的海水好。也太嘈杂。 在 普吉岛 不管是KARON BEACH ,KATA BEACH .卡伦 和 卡塔海滩 还是 巴东 我都没有下水 。。因为水质差 人多 。 我的行程是 普吉岛 - 皮皮岛 -皇帝岛- 斯米兰群岛 -最后回到普吉休息两天飞回 北京 。中间所有岛都是在码头买船票 。然后联系酒店来接你。大的酒店 码头都能看见穿着酒店标志衣服的工作人员。很容易辨认。 斯米兰群岛 的水 玻璃一般清澈 海里的鱼是我见过最大的物种。。所有鱼类都被放大镜放大一样。

马蜂窝用户

• 斯米兰船宿潜水四天四夜十五潜

#潜水系列微视频#Season 1#2016 Diving in Semporna 诗巴丹 潜水 #潜水系列微视频#Season 2#2017 Diving in SIMILAN 船宿潜水 To be continued 持续更新中… 先来一张斯 米兰 九号岛的全景看看。讲真,到过斯 米兰 , 泰国 其他海岛真没下水欲望鸟 我们的船Manta Queen I 先分享一些船宿的图片吧,大家有问题评论提,我再写进游记里。

EdChen

20404 69
  • 旅途中那些惊奇的际遇——我的们第一站Thailand(2016)

写在前面 总觉得出游回来写点什么东西是对每次出行的必要尊重,以便老了可以在某个阳光明媚的午后喝着茶仔细丈量曾经涉足的每一寸土地,翻阅旅行途中经历的每一次酸甜苦辣。所有就产生了下面这篇游记,之所以是游记是因为只是想通过该文记录路途中发生的种种,如标题中所提及的记录 “ 旅途中那些惊奇的际遇 ” 。 在写游记之前呢,先聊点出发之前那点事吧。 其实出去也算是临时起意并没有计划太久。十一国庆长假的时候觉得没能出去一趟心里一直欠着,毕竟身体和灵魂总有一个在路上吧哈哈哈。无聊的时候在去哪刷票,一看,我去真便宜。不

南方姑娘_ly

20294 172
  • 【带着儿子去旅行】 普吉泰美-蜜月岛 & 斯米兰群岛

前言 回到家已经有一个月多了,按理说已经渐渐过了刚从度假中回归的那种兴奋以及与他人分享经历和奇遇的热情。但这次是我们第一次带儿子出国度假,尽管出发前已经看了不少游记攻略并设想了各种会碰到的问题,但实际旅途中仍然会有一些没有意料的到地方。当然这些小细节不致于让你的旅途泡汤或者带来消极情绪,但多少可以减少一些遗憾或者让孩子玩得更加放松愉悦,让自己更加轻松,在此也和大家分享一下。 关于机票 网上订票都比较方便,在确定往返时间和机场后提前两三个月订票一般都能买到价格诱人的机票。出发城市 上海 ,航班必须是直

杰森