全球首批世界地质公园,云台山精华游之红石峡~茱萸峰~潭瀑峡
2020.07.19发布·1914阅读
行走天下 1国139城

人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动

修武

2020.07.16 ·2天

行前提示
1.目前,正值疫情期间,所有景区采取预约,无预约不出行,出行之前一定要提前在景区官网预约购票,节假日和双周末游人较多,尽量错开高峰期

2.关于
河南健康码,可以在支付宝搜寻豫事办,按照上边的提示进行填写,如果在填写后,自省的二维码将会变成黄色,只要是黄色的话,不去疫情中高风险地区,这个不用担心

3.疫情期间,尽量不要选择留宿管,能返回尽量当天返,实在不能返回的话,自带洗漱用品,选择房间的话,一定要选择有窗户型,防止交叉感染,做好通风
行前攻略
关于景点:

云台山景点有红石峡~潭瀑峡~泉瀑峡~茱萸峰~叠彩洞~猕猴谷~子房湖~万善寺等八大景点

1个人认为,在
云台山的必打卡景点有,云台山最为精华的红石峡,最高峰的茱萸峰,被誉为小九寨的潭瀑峡,也是云台山整个景区的精华

2官方认为,在
云台山其精华为三峡一峰,红石峡~潭瀑峡~泉瀑峡~茱萸峰

注:

个人认为的泉瀑峡,为什么没有列入精华,泉瀑峡是飞流而下的大瀑布,雨季前往肯定是最为壮观,枯水期个人感觉没有多大意思,大瀑布有没有说,还得
山西这边说了算😅

关于门票:

云台山门票为120元,观光车票为60元,三天内可以免费进入景区

注:

云台山近期门票有优惠活动,尽量关注云台山公众号,第一时间能够了解免票信息,但观光车票是需要购买的

云台山检票口很多,每个景区为一个检票入口,泉瀑峡~潭瀑峡~猕猴谷为一个检票口

关于美食

在景区内每个站点都有美食小吃一条街,推荐泉瀑峡~潭瀑峡~猕猴谷景区内,个人感觉,除岸上服务区以外,这里可以可以说是景区内最大美食点,需要办卡消费,之后可以退,景区内还有德克士

关于住宿

云台山景区内最大的为岸上服务区,不管是住宿还是餐饮,基本是都能满足,主要一点,价格实惠

优点:距离岸上站点较近,方便乘坐观光车

缺点:自驾车辆部分宾馆不能停车,车位太少

2如果自驾走国道的情况下,可以在
云台山景区南几公里的七贤镇,选择留宿,这边宾馆多,对于自驾车辆,停车方便

内部交通:

云台山观光车的起点为百家岩停车处,景区内站点很多,岸上及子房湖停车点为景区内的两个中转站点

1子房湖中转站点,上行可以去往云溪谷和茱萸峰,下行可以去往岸上中转站点及百家岩停车场

2岸上中转站点,上行子房湖中转站点和万善寺,下行同样百家岩停车场

外部交通:

公交:
云台山这边有通往焦作的公交车,行程约一个小时左右,票价四元

自驾:所有高速都要在郑云高速,
云台山出口下,建议自驾到百家岩停车场,停车位很多,不建议去往岸上停车场,停车位太少

注:

1日南高速和济广高速汇合线近几十公里,因高速扩宽,限速八十公里

河南新乡境内的荷宝高速,紧急停车带有警车拍摄超速,境内两辆,120的高速非的限速80,无修路与山路,小心中招

3自驾车辆尽量停放到百家岩停车场,不要停放到岸上,除非七点之前到达岸上停车场,否则车位很难找
出发云台山

• 2019.11云台山三日游

第一天基本上上在车上度过的,中午高铁到 郑州 东站,然后再从 郑州 站坐城际到 焦作 ,打车到 云台山 岸上服务区订好的宾馆。入住后已经三点多了,赶紧去第一站——万善寺景区( 云台山 门票三日有效,而且包含景区交通)。万善寺离住的地方走着用不了十分钟,没坐景交车。这个景区就是一座复建的寺庙,景区不大,一个多小时足矣。 晚上夜游云溪谷,这个是单独买票的不包含在那三日票之内,但包含夜游来回的景交车。就是一场灯光秀,但和山水结合起来,美轮美奂。 第二天上午是重头戏,也是 云台山 的招牌景点,号称华夏第一奇峡的红石峡

三人行

• 2017年9月 南太行之旅 (7) 游览:云台山风景区

云台山风景区 云台山 风景区位于 河南 省 焦作 市 修武 县境内,距省会 郑州 西北 80千米,总面积240平方千米,是 一处以 太行山 岳丰富的水景为特色、以峡谷类地质地貌景观和悠久的历史文化为内涵的生态旅游景区。含红石峡、潭瀑峡、泉瀑峡、青龙峡、峰林峡、子房湖、茱萸峰、叠彩洞、猕猴谷、百家岩、万善寺等11个景点。 云台山 风景区因山势险峻,峰壑之间常年云锁雾绕而得名。 云台山 风景区山险水秀,气候凉爽宜人。景区属暖温带大陆性季风性气候。四季分明,春季干燥多风,夏季高温多雨,秋季凉爽,冬季干寒。由于北部 太行山 系的

TomsonYang

• 山水风光的“百里画廊”《云台山》

前言 上一行程: 洛阳 — 开封 ,在 开封 市住宿4天,游玩了 开封 的主要景点。(西司小吃街(夜市)、大宋御河(御河包公祠码头)、包公湖、 开封 府、天波杨府、清明上河园)。于2017年3月22日,从 开封 起程去往 焦作 市 云台山 风景区。住宿在: 云台山 岸上服务区山水迎宾馆 从 开封 到 焦作 没有直达的列车,只能通过 郑州 中转。这也是我们选择的最佳方案。 开封 - 郑州 : 1303 (08:37-09:23)00:46 ¥10.5 郑州 - 焦作 ::C2924 (11:44-12:26)00:42 ¥28.0 焦作 去往 云台山 风景区岸上服务区怎么走?座什么车去是个大难题。 焦

走自己的路

• 云台山游记之最强攻略介绍(云巅戏水) --让你这个夏日多彩缤纷

前 言 行程介绍: 河北 石家庄 → 河南 焦作 ( 云台山 风景区)→ 焦作 火车站→ 郑州 站→(银基乐海水世界) 郑州 东站→回 石家庄 为了能够更加全方位的讲解旅游经历,能够更让老铁们在俺的游记中有所收获,我从将从♠准备物品♠,♠游玩须知♠,♠景点介绍♠,♠特别推荐♠,♠结尾寄语♠五个方面为大家进行解读,同时在写作过程中去除陈述性介绍,需全方位了解的增加链接供盆友们参考,本篇游记的☀最终目的☀是让盆友们在游玩体验中少些烦恼,多些欢乐,请叫我雷锋 ,同时真心建议老铁们能够通过马蜂窝记录欢乐时光,偶觉得这必将

嗳無芷静

• 太行山主题游(29)—南太行之云台山,再来只为拍照

时隔五年再来 云台山 纯是为了这个山崖上的苔藓,第一次来就被它震住了,这次是自由行,就在这里消耗了很多时间,好在这里没什么游客打扰,很多游客经过了也是匆匆一瞥就走了。 接下去正文 上一次讲了阿叔(网名:慧心溯源) 云台山 奇遇记,从此记得了首发班的好,其实跟团对我来说很不喜欢,绝大部分的 太行山 景点阿叔都是独游完成的,但跟团要跟首发团,不仅仅留足了游玩时间还享受了优质服务,省心省力不进购物店,这样的跟团在我看来还可以参团的,其实做个有心人,多多留意旅行社的广告,会发现首发团就在我们身边, 比如 今年恢

慧心溯源