煮一壶生死悲欢祭少年郎
孙小姐 23国172城

去 没去过的地方

都匀

2020.07.11 ·3天

这是一个快四十岁老阿姨的一场疯狂的打卡旅行。
今年疫情期间呆在家剧荒,就看了《陈情令》。看了这部剧,就真的剧荒了,再看其他别的什么都不香了。天天刷着小破站和超话,嗑糖嗑得内分泌都快失调。因着嗑cp,连带着也努力的成为更好的自己。学会了弹钢琴、画画、编手绳、滑滑板、做餐品,学会了打榜做数据氪金找糖。
随着越陷越深,在坑底越躺越平,内心开始蠢蠢欲动,想去拍剧的地方看看,走他们走过的路,住他们住过的酒店,吃他们吃过的东西。
一个想法的产生就会随着执念跟滚雪球一样越滚越大,大到跟朋友约好了就来了一场打卡之旅。
还是先来一段视频
感谢老公的剪辑。虽然没有一起去,但是完全get到了我的点。
行程

• 四时都匀——如何像本地人一样逛都匀

我不是 黔南 人,却在这个西南小城生活了5年多。间杂着本地人和外来游客的视角,写一篇不像游记的游记。 一、都匀的桥 18年有部电影上映,《无名之辈》,故事发生在 中国 西南地区的“桥城”,拍摄地便是 都匀 ,主演章宇也是 都匀 本地人。 你说为啥子会有桥哦?” “因为路,走到头了。” “莫怕,过了桥,就翻篇了。” 来这个城市工作之前,我甚至没来过 贵州 。对我来说,也是翻篇。 南方小城大多有一条河穿城而过,之 于都 匀,便是剑江(即清水江,长河支流沅江上游河段)。有河便有桥,桥城这个名字,担得起的城市太多太多,放在 都匀

春困日斜长

• 都匀:高原桥城及文峰塔——十天环黔游记之二

从 温州 ——飞 贵州 贵阳 (龙洞堡机场)—— 都匀 市( 都匀 毛尖茶城、 凯里 酸汤,夜游文峰园)—— 荔波 (小七孔景区、水葩古村寨)—— 三都 (姑鲁寨产蛋崖、夜宴都 柳江 畔)—— 榕江 (百里画廊都 柳江 、原生态巨洞村苗寨、大猎村苗寨,江边打鱼村、三宝侗寨)—— 从江 (百里画廊都 柳江 ,吃江里的角角鱼、羊瘪汤、 岜沙 苗寨)—— 黎平 (翘街,红军长征第一次政治局会址)—— 雷山 ( 西江 千户苗寨)—— 凯里 ( 凯里 民族博物馆)—— 镇远 ( 镇远 古城)——施秉(路过)—— 湄潭 (浙大西迁旧址、 中国 茶城)

太阳树

• 【都匀秦汉影视城】-汉服拍照圣地

免费开放,布局辉煌大气。 和小伙伴一起出去旅拍!发现了一个没有开发过度,且很少人知道的地方。 关键是好玩又实惠—— 都匀 秦汉影视城, 重点是现在免费开放哦! 我们去的时候, 昆明 周边的摄影基本上没人去过,人少好拍照,拍了很多美美的照片! 拍照穿的汉服被很多人夸奖了!大家慢慢都在接受,并没有奇怪的眼光,还以为我们是剧组来拍戏的,都是赞美,真的很开心! 【交通路线】 通过各大铁路干线可到达 都匀 站, 都匀 东站。 贵广高铁:起自 贵阳 北站终至 广州 南站。 都匀 到 广州 4小时,到 贵阳 30分钟。 渝黔高速铁路:起

长歌

• 贵州都匀3日游记

这次应桦的邀请,携手菲一起来了一次学习社的旅行。 说是旅行,我肯定是不合格的:第一次完全没有准备任何攻略,来回飞机票都是在某一个喝醉的晚上在她俩鼓动下买的,以至于第二天醒来一看支付宝记录还以为被盗号了。 但这次我们也的确不需要任何准备,因为 都匀 是桦的家乡,整个旅程充实而充满深度。 11月28号晚上,我们在飞猪上买的票。 南京 到 贵阳 龙洞堡机场,出发时间是12月5号(周三),价格328元;从 贵阳 回 南京 时间12月8号(周六),价格260元。来回机票只要588元,淡季相当便宜,我们当时看到价格果断入了。 Day1 12月5日

是颜色不一样的烟火。