洛克线穿越,遇见央迈勇雪山上的文殊菩萨
2020.07.18发布·971阅读
鳌拜 2国5城

鳌拜

洛克

2019.09.30 ·7天

前记
藏地,去与不去,见与不见,是我复杂的缘分。
我欣赏的
西藏诗人仓央嘉措的诗词,
描绘得最美最纠结。

《见与不见》
或者
让我住进你的心里
默然 相爱
寂静 欢喜

[英] 詹姆斯·希尔顿 《消失的地平线》小说,对藏地
洛克线的描述,也是绝美:
在这漫长的宁静之中,你像局外人一样,凝视着落日的余晖,聆听着晚钟敲响,无牵无挂,从生理的享受你会进入一种比较简朴的但又不失满足的境界;将失去情欲和食欲的渴望,但你有所失必有所得,会赢得宁静与深刻、成熟与智慧,还有清晰而神奇的记忆。尤为珍贵的是,莫过于你会赢得时间——这个稀罕而可爱的礼物——你们西方世界在寻求中损失的东西。
1933年英国作家詹姆斯·希尔顿根据探险家洛克经历的描写的小说,后来还被创作改编成电影,获得奥斯卡奖项。

美国探险家洛克1928年3月从木里出发首次探索这条“天堂之路”,又先后四次历险重走,他穿越稻城亚丁等地,深入贡嘎岭地区,并在美国《国家地理杂志》发表他的文章和照片。

神奇的雪山风景,漫游梦境一样的经历,迅速震动了西方世界。以他名字命名的
洛克线,也由此为世人所知。

“香
巴拉”,“香格里拉”就是藏传佛教中“世外桃源”、“理想国”的意思。这些耳熟能详的藏语词汇,都由这本小说开始流传。

小说深深的打动了我,很多年一直记忆犹新。
那时,不知道现实中是真有这样天堂般的地方及景观存在。

随着国内旅游业的发展与进步,原版的
洛克当年的线路,小说故事的发生地,当年的景观路线开发出来。
我们现在也可以沿当年
洛克走过的路线,与他一样去走寻香巴拉,寻找他曾遇见的神奇与美丽,穿越时代去追寻那些古老的传说...

• 2015洛克行,地狱到天堂

梦在脚下 我梦到那一片纯净的蔚蓝, 我梦到巍峨耸立的雪山, 我梦到妩媚绚烂的山野, 我梦到贫瘠的山峦和旷世的苍凉, 梦里,为你而来! 为你而来,我穿越 贡嘎 ; 为你而来,我长途跋涉; 为你而来,我翻山越岭; 只为一睹你的芳彩。 地狱到天堂, 梦在脚下, 不再是梦, 我站在你的肩膀上, 远眺苍穹, 与雪山为伴, 拥抱山野, 驰骋粗犷, 你是否还在梦里 那就醒醒, 还有多少梦想没有实现, 梦就在脚下。 (翱翔 2015/10/12) 洛克 之行结束,回到 厦门 就觉得累,什么也不想做,就想吃了睡,睡了吃,精神好的时候整理下照片,看着雪

翱翔