浙江69|嘉善——西塘古镇
2020.07.18发布·892阅读
珍宝游天下 23国165城

“珍”、“宝”是二个喜欢旅游的人,目标要游遍天下。

嘉善

2017.04.05 ·4天

又是一年的春季自驾游第38天(4月5日),离开绍兴柯桥,行驶150公里到嘉兴西塘,入住西塘古镇外的2046设计酒店。酒店停车方便,离古镇卧龙桥入口仅100米。
西塘古镇属嘉兴嘉善县,地处江浙沪三省市交界处,国家5A级旅游景区。
古镇内河流密布,是典型的
江南水乡风光,各式各样的大桥小桥贯通整个古镇。我们沿河边步行游览,其中长达2公里的烟雨长廊是西塘的特色,河边的樱花开得正艳,春意浓浓。步行游览后我们又在卧龙桥码头乘游船游览古镇。
晚上的
西塘古镇别有一番景象,各式酒吧内热闹非凡,真是年轻人的天下。
次日离开
西塘上海
西塘收费站
西塘--2046设计酒店

• 我聆听着美妙的音乐,在大云甜蜜小镇一片花海中徜徉

漫步于四季花海的风吹麦浪,到处阳光明媚,蓝湛湛的天空,偶有几丝云彩。空气湿润润的,呼吸起来感到格外清爽。在阳光下,周围远山就像洗过一样,历历在目,青翠欲滴。一路上,最让我惬意的是路边及远处种植的朵朵鲜花,花开得非常灿烂和热烈。阳光洒在大地上,那七彩的海洋更显得光芒闪耀,我置身于花的海洋中,朵朵花围绕在我的身旁,熠熠生辉,令人赏心悦目,心旷神怡。婀娜的身躯点缀着朵朵细小的花儿,嫩黄的花瓣众星捧月般的围绕着花蕊,吸引着你的目光,让你情不自禁的走近她,爱抚她。尽情地释放着储蓄了一冬的力量,将最绝美的

旅行者季忆

• 中国最美古镇之西塘

西塘 古镇属于 嘉兴 市 嘉善 县,在 乌镇 东北 50多公里处。 早在春秋战国时期, 西塘 就是吴越两国的相交之地,故有“吴根越角”之称。唐、宋时期就已形成村镇,到了元、明时期, 西塘 凭借鱼米之乡,丝绸之府的经济基础和水道之便,发展成一座繁华、富庶的大集镇。窑业、米市、食品、制陶等行业日益兴旺。 现在的 西塘 古镇仍保存着很完整的明、清时期的古建筑,尤其是廊棚和长弄堪称“双绝”,在诸多 江南 水乡古镇中可谓难得一见,饱含了水乡古镇独特的平民文化和建筑文化,因此 西塘 古镇被称作是“活着的千年古镇”。 西塘 距 上海

跟我走四方