难忘南半球那片海——墨尔本、凯恩斯之旅
2020.07.17发布·3878阅读
杨柳青青 2国20城

一路前行

澳大利亚

2019.12.08 ·15天

对于旅游,我并不奢望要走过多少山,涉过多少水,只要是走出去,看到不一样的景色,体验到不一样的风情,感受到不一样的心境,最终走回一个与之前不一样的自己就好。哪怕是去山里走一圈,带一身尘土与汗水回来,也是很愉悦的一件事。所以对于越来越热的出国游我并不羡慕,也不期望。但是为了参加孩子的毕业典礼,见证孩子成长过程中具有历史意义的时刻,我还是走出国门,来到了澳大利亚,开启了人生中第一次出国之旅,没想到遇见了此生难忘、美得让人心醉的那片海。
准备工作
1、签证:网上申请速度很快,10月30号提交申请,11月1日就办好,真的神速。
2、衣物:去之前想着12月的
墨尔本,正是夏天,带上夏装就好。可临行前几天才发现那里的气温并不比厦门高多少,所以除了夏装外还带了毛衣、风衣。考虑海边城市,风比较大,风衣比较挡风,毛衣可随着温度变化随时脱下。其实去那里以后才知道,有薄羽绒服的话,带件羽绒服也很实用,可替代毛衣风衣。大街上经常看见羽绒服、大衣与短袖、裙子、凉鞋共存的现象。另外长途飞行,最好带上靠枕,不然漫漫长夜脖子很难熬的。
3、行程:原本打算到澳洲后去
墨尔本凯恩斯悉尼三个地方游玩,但悉尼附近山火持续燃烧,空气质量不好,有的地方已限水,所以取消悉尼之行,只去其余两地。
第一站 墨尔本
如果说悉尼是南太平洋的纽约,那墨尔本则可以说是伦敦墨尔本澳大利亚第二大城市,具有花园之州之称的维多利亚州的首府,知名的国际大都市。城市的绿化面积高达40%,曾连续多年被评为最适合人类居住的城市之一。1901年至1927年曾是澳大利亚的首都,这是个古老的城市,是澳大利亚的经济文化金融中心,也是澳大利亚的体育之都,曾主办1956年夏季奥运会,也是一年一度的澳大利亚网球公开赛、一级方程式赛车澳大利亚分站比赛的常年主办城市。

厦航每周两班直航
墨尔本,分别是周四和周日晚上10点多起飞,第二天早上七点多(墨尔本夏季时间10点多)到达。

12月8日晚,一个人怀着忐忑的心情登上了飞往
墨尔本的航班。忐忑是因为几十年前学过的几句英语早已原封不动地还给了老师,飞机上都是厦航工作人员没什么问题,可下了飞机怎么办呢?两眼一抹黑的我该何去何从?还好,同座的夫妻俩也是去墨尔本参加孩子毕业典礼的。大姐很热心,让我下飞机跟他们一起走,做个伴好有个照应,果真,跟着他们没费多大劲就拿上行李出关了。飞机里一大半的人都是中国人,所以临出关时一名女工作人员操着一口流利的汉语冲着我们喊:“拿出来!护照、出关卡拿出来!”惹得大家都笑了,我一路的紧张情绪也随之烟消云散。一出机场看见孩子我心情更是轻松,后面就全指靠他了。
墨大离机场不太远,一路上所见之处都是比较低的建筑,大部分三至六层,就是到了市中心,才有10来幢很高的建筑,显示出现代化的气息。马路上人也不多,房屋虽不高但很有质感,色彩也比较厚重,给人很坚固的感觉。其实飞机快降落能看清地面时,就感觉这里很平坦,像个巨大的球场一样,既没有山峰也很少见大高楼,完全是地广人稀的感觉。不过气温倒是跟山峰一样陡峭,当日气温15℃—38℃,真的是一日四季。

• 行摄大洋路及十二门徒(澳大利亚游之二)

此行 澳大利亚 和 新西兰 南岛 共计17天。 大洋路 及十二门徒之行是我澳洲之行的必去目的地之一,也是我此行澳洲看到的最美丽壮观之大自然风光。 而《我的 墨尔本 城市之旅( 澳大利亚 游之一》,请见链接 https://imfw.cn/l/245044218 澳洲 墨尔本 、 堪培拉 、 悉尼 印记( 澳大利亚 游之三) https://imfw.cn/l/297930034 观光步道左侧的两座门徒和直升机。 伦敦 桥晚霞 先上美图两张 关于 大洋路 的基本情况如下: 在 澳大利亚 维多利亚州 首府 墨尔本 市西南方,有一段澳洲最美丽的海岸,它的尽头是著名的“十二门徒”坎贝尔港国家公

月色朦胧FOTO

• #我的2019年度旅行回忆#

推开岁末的门扉,2019年就成为故事,岁月匆忙不知不觉走完了一年。 在冬的转角处,我想写一封情书,寄给2019。 我的2019注定是忙碌的,一直在前行的路上,仿佛梦境一般。 游 缅甸 、看佛塔,徘徊在 伊洛 瓦底江; 在南半球访考拉、看小蓝企鹅归巢,辨识在黑暗中萌萌哒几维鸟; 走李庄吃白肉喝白酒,乘着嘉阳小火车看满坡的油菜花; 探访克里姆林宫、冬宫、夏宫、叶卡琳娜宫,漫步在 莫斯科 郊外的晚上; 徜徉 芭提雅 海滩,当夕阳沉下最后一道光芒,邂逅异域风情的 泰国 人妖; 二刷 芽庄 ,享蔚蓝的海洋、 和美 的海风和自然风光; 接着

爱如空气

• 【牵手看世界】之澳洲有瘾,我不治,从悉尼到阿德莱德,在大洋彼岸,向阳而行

2023年09月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 时隔三年,再一次出国自驾,激动与紧张并存,希望一切顺利! 【我们的全世界】又回来了! 如果说在最好的天气遇见了最粉的盐湖是幸运 那么一不小心将无人机深埋湖底算不算不幸 如果说每次开夜车都能看见漫天的星河是幸运 那么无辜被袋鼠碰瓷把车子撞坏算不算不幸 如果说大白天看见在窝里偷懒的小企鹅是幸运 那么没时间体验一次百年小火车算不算不幸 如果说旅行中几乎每一天都是艳 阳高 照是幸运 那么无缘见到雨后彩虹和火烧云算不算不幸 瞧,旅行就是这样 永远在幸运与不幸之间交替轮

毛毛蟲&痘痘龍

• 在澳大利亚吹着夏天的海风,抱考拉喂袋鼠,尽情拥抱大自然~

前言 决定去 澳大利亚 ,我用了一个半个小时! 20分钟梳理年前手上必须要完成的工作,10分钟查看日期行程,推算年假和请假天数,先斩后奏签证机票全订好,才跟老板请假! 澳大利亚 于我,是考拉,是袋鼠,是好多的小动物,是广袤无际的大自然,是海滩美酒,于是内心一直在呼唤——于是便说走就走!这时候的 澳大利亚 正值夏季,正是穿好看的小裙子的时候,于是我把每天的行程攻略做好后,紧锣密鼓的开始根据行程搭配衣服,终于等到出发的这一天。 在 阿德莱德 索芙特羊驼牧场喂羊驼 峡谷野生动物园抱考拉 中央市场吃早餐 海边复古马拉车

羊咸咸

• 【牵手看世界】之澳洲有瘾,我不治,从塔斯马尼亚到西澳,穿越地球的心脏,抵达最绚烂的远方

2023年12月05日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 今天,澳洲的第一篇游记荣登蜂首,就在这样一天特殊的日子里,我们也终于确定了二刷的行程。从最东边的 塔斯马尼亚 到最西边的 珀斯 ,一次漫长且复杂的旅行,希望一切顺利,不要再撞到袋鼠啦!!! 澳洲有瘾我不治 当初的一句玩笑 没想到一语成谶 2024年的第一站 依然留给了这里 塔岛的内敛而含蓄 西澳的张扬而不羁 两种截然不同的风景 浓缩成这短短的二十天 无需比较 无需证明 凡是亲眼所见 便是人世间最值得的风景 毕竟除了这一生 我们不再有其他时间 所以能走多远就走多远 和心爱

毛毛蟲&痘痘龍