Aug
2020
扬州,一座让你衣带渐「紧」终不悔的城市(四天三夜扬州逛吃攻略)
2020.07.17发布·13.9W阅读
茱妮Julie 15国120城

小🍠:茱妮Julie

扬州

2020.05.09 ·4天

【序】出发吧,以美食之名
2010年,成都被联合国教科文组织评为世界“美食之都”;
2014年,
顺德入选;
2017年,
澳门入选;
2019年,
扬州成为全球第八个、中国第四个获此殊荣的城市。

前三座城市,尤其是
成都和顺德,以美食闻名,天下皆知,如果没有这场疫情,我今年的美食之旅就会安排在澳门

很惭愧作为包邮区人,我原先对
扬州食物的认知只停留在“扬州炒饭”上,直到扬州被评为世界“美食之都”的消息一出,再加上备受好评的《风味人间2》,我对扬州的美食知识扩展到:翡翠烧卖、三丁包、五丁包、千层油糕、狮子头、藕粉圆子、虾籽饺面、烫干丝……!!

吃那么多,不在
扬州城里暴走是不行的。

自古世人对
扬州不吝褒扬之词,
什么“天下三分明月夜,二分无赖是
扬州”、“腰缠十万贯,骑鹤上扬州”,
我们虽错过“烟花三月下
扬州”的最好时节,但初夏的扬州也是“绿扬城郭”,满眼风物了。

外城河,浓荫蔽日,消暑好去处。
彩衣街,既市井又文艺。

• 扬州两日 细雨云烟 运河富庶 清心守拙

来 江南 工作快两年了,这次也终于再一次用满满一个周末细细挖掘 扬州 ,弥补去年春天只是蜻蜓点水看看大明寺和个园的遗憾。 先来一段视频,用最快捷直观的方式了解一下 扬州 。从最有名气的瘦西湖到街头巷尾不知名的人间烟火气,这就是 扬州 的骨气与世俗,如此真实的人间。 来扬州 我们必须体验的是什么 扬州 城市不大,只有400多万人口。两座火车站也刚好框定了主要城区的东西。以老城为中心,30分钟基本上可以到达所有区域。从最西边到最东边,不走快速 通道 也基本上1小时之内抵达。景点相对也比较集中,大体上是围绕瘦西湖和老城范

Amarantine

• 青山隐隐水迢迢 冬日扬州温婉水墨之旅

都说烟花三月下 扬州 ,其实冬天来这,也是青山隐隐水迢迢,夜里漫步东关街,刚出炉的包子冒着腾腾热气,一丝寒意的夜里多了分烟火气。是过了很多年再来这座城市,和印象中的样子相差不大,依然充满沉静古朴的美感。旅行的幸运是, 扬州 三天,每天都是晴空万里, 江南 城市目之所及到处郁郁葱葱,感觉已经提前来到了春天。 清代《 扬州 画舫录》中写:“ 杭州 以湖山胜, 苏州 以市肆胜, 扬州 以园亭胜,三者鼎峙,不分轩轾”。穿着汉服逛园子、漫步瘦西湖,感受 扬州 的园林的巧夺天工。在园子里,阵阵香气弥漫在清冷的空气中,腊梅花

请叫我安大侠

• 盘点扬州之旅必去的八大景点,必吃的几家美食

【前言】 扬州 ,自古就是 中国 历史文化名城。地处 江苏 省中部,长江下游北岸,江淮平原南端。 在我看来, 扬州 比 镇江 更柔媚,比 南京 和 苏州 更适合慢慢品味,很多人觉得 扬州 除了瘦西湖,其他没什么地儿可玩了,其实不然,还有一些必玩的景点。所以你完全可以花上三到四天时间,甚至更多时间去好好读这座城。 扬州 ,什么时候来都不晚。今天我就告诉大家,来 扬州 必玩的几个景点和必去的几家美食。 【五天四晚,扬州到底怎么玩?】 第一天:到 扬州 —入住 扬州 瘦西湖畔花间堂酒店—7吃8吧餐厅吃饭—夜游瘦西湖 第二天:早餐

游走旅行的摄影人

• 寻味扬州,这样的淮扬菜才够地道

序言 至今全世界共有八座城市 被联合国教科文组织授予了“美食之都”称号 而其中 中国 共有四座城市获得此殊荣 一座晚上水包皮、早上皮包水的城市 听起来似乎很有意思 文思豆腐、 狮子 头、三丁包、蟹黄包 是典型淮扬菜最具特色的代表 这里是 扬州 ,赴一场美食之约 从早到晚,这里有最不可负的美食 精致早茶-冶春茶社 都说粤式早茶是浓缩的精华,但是到 扬州 之前就听说过早上皮包水的说法,经当地人给我们解释才明白何为“皮包水”,所以带着好奇我们打卡第一家 扬州 美食——冶春茶社。 据说冶春在 扬州 当地算得上是老字号了,在市区

背包客李小波

• 足矣乐闲,食人间至味,悠游扬州三日行

三分天下明月夜,二分无赖是扬州 这次旅行还是3天的短途游,目的地在 徐州 和 扬州 中难以抉择,攻略都做了两份,最终还是选择了后者。毕竟 扬州 久负盛名,曾经“富甲天下,杨一益二,曾经“天下文士,半集维扬”。虽不能“腰缠十万贯,骑鹤上 扬州 ”,但还是可以在饮食文化与古典园林中,浅浅的感受一下这座千年古城的繁华与变迁。 ▲省流版总结 早茶: ①花园茶楼(烫干丝、三丁包、豆腐皮包) ②蒋家桥饺面店(笋肉锅贴、虾籽饺面) ③怡园(蟹粉 狮子 头、千层油糕) 括号内是我和老公一致认为好吃的菜品,闭眼点绝对不踩雷。 价位

伊西斯