官网首页
打开APP
头图
时间晕染,草木葱茏——枕水人家的偷得浮生三日闲(西栅+木心美术馆+东栅)
2020-07-17发布 1194浏览
木本禾Lv15

4篇游记,42粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2020-07-08
  • 出行天数 3

乌镇 既有千年古镇的悠悠古韵,又有现代艺术与戏剧的滋养。现在的 乌镇 既不是19世纪时手工业小作坊的中心地带,也不是20世纪因《林家铺子》而博得声誉的革命之乡。时空魅力与当代文娱成为 乌镇 的新名片,这也是此行关注的重点。

行程安排

2020年7月8日       18.00到 乌镇 (自驾)      入住曼途民宿
                              晚餐:三十年南花桥羊肉馆
                 9日       大剧院、草木本色染坊、叙昌酱园、亦昌冶坊、昭明书院、龙形田、木心美术馆、白莲塔、水剧场
                              午餐:淡茶饭
                              小吃:茅老太臭豆腐
                              晚餐:默默的家
                              酒吧:步步莲花
                 10日      财神湾、高杆船、逢源双桥、木心故居纪念馆、公生槽坊、宏源泰染坊、古戏台
                              午餐:逢源酒楼

下面 乌镇 之行正式开始~

Day 1 到达

午后,自驾4个多小时奔赴 乌镇 。距上次到访 乌镇 已有7、8年的时间,这期间 乌镇 发生了翻天覆地的变化,应能感受到完全不同的风貌,所以我对 乌镇 之行还是比较期待的。傍晚17时行至 浙江 境内,天气突然转晴。阳光明媚,雨后的草木格外苍翠。视野开阔,伴着车中音乐,像是置身于公路大片。好天气带来好心情,这趟旅程有了个好开端。

晚至 乌镇 ,入住曼途民宿。在房间里打个尖后,开车出门觅食。 乌镇 北侧因互联网大会有了个新村(像增生似的),没有会议时大片的场馆与住宅码在那里,让“ 乌镇 ”这一符号有了新的所指。静谧的枕水人家这一固有意指突然变成了 乌镇 的刻板印象,由互联网大会、 乌镇 大剧院、木心美术馆等现代文化的凝聚构成的“新 乌镇 ”成为此行的亮点。百年前的手工作坊与近十年的国际审美建筑相呼应,以 江南 水乡为底色,绘出融合的画卷。

Day2 枕水人家的历史与故事—西栅、美术馆

正在加载更多内容...
目录