再上四明山------从余姚到上虞(附详细攻略)
2020.07.17发布·9541阅读
香格外拉 8国187城

行者

余姚

2020.07.10 ·3天

主要行程:

D1:
上海------四明山大岚观景台------姚江源头岷岗------四明湖。
D2:四明湖------四明湖水杉(红杉)林------
白水冲瀑布------中村------白鹿村观景台-------广济桥-------岭南
D3:岭南-------覆卮山景区丁村-------东澄村-------回家

四明山有着第二
庐山之称,林深茂密,青山碧水,各种鸟兽出没其间,生态环境十分优越,被誉为天然“氧吧”。四明山平均海拔在700米左右,是休闲避暑的理想之地。千百年来,众多文人墨客慕名游胜,兴情所至,吟山咏水,题诗寄情。四明山曾是全国十九个革命根据地之一,也是中国南方七大游击区之一。

四明湖位于四明山北部
宁波余姚梁弄镇,距余姚市10余公里,景色秀丽,碧波荡漾,湖水湖山交相辉映,湖面面积近20平方公里,湖中大小岛屿点缀其间,四周峰峦叠嶂,环湖古迹众多,度假村由娱乐、游览、客房、餐饮四部分组成,以原始、秀丽、自然的风姿,惊奇、刺激、新颖的娱乐设施和一流的服务,成为久居都市的人们向往的胜地。

大岚原名大兰,后因山高雾大,取名大岚。境内山峻林茂,溪湍谷幽,石奇洞绝,云绕峰秀,丹山
赤水、四窗岩、黑龙潭等风景名胜众多。李白、刘长卿、皮日休等诗人留下了诸多不朽之作。大岚距余姚40公里,省道浒溪线贯穿全镇。在战争年代,这里是全国红色革命根据地;在和平年代,这里是中国高山云雾茶之乡,也是闻名遐迩的风景名胜区。大岚镇位于四明山腹地,姚江之源,距姚城之南45公里,缘于境内的大岚山而得名。

• 宁波|赏山川奇聚,品重华遗泽,来一场说走就走的避世之行。

三江 相汇五洲通的甬地 宁波 ,有着千载悠长的历史余韵。背山面水的绝佳地理位置给予了 宁波 自成一派的自然风光。我曾在天一阁饱览过雕梁画栋的园林之雅,曾在韩岭老街体会过灰瓦白墙的人间烟火,曾在东钱湖欣赏过波光粼粼的滨水风情,也曾在香山寺远眺过大唐遗韵的古朴森严。 宁波 的美,是朦胧而含蓄的,像是一个含羞带怯的姑娘,只有你亲自踏足这里,掀开她的头纱,才能露出真容,令人感概—— 原来这就是 宁波 。 有人说, 宁波 还有一个美丽的别名,叫作“四明”,以一座山命一座城,于是怀揣好奇之心的我,再一次来到 宁波 ,走近

Yang

• 航拍宁波最美盘山公路,当一回「四明山车神」

我想要的自驾游,他来了,他来了 自驾游,在我心里已经想了很久。 虽然我是一个女孩子,可是从小就喜欢车类的玩具。 小时候爸妈给我买了一辆电动小摩托车,在那个年代拥有这样的高级玩具,是一件非常值得炫耀的事情。可惜的是,领居家的小伙伴硬要坐上我的摩托车后座,导致小摩托车承载过大坏了,为此我生气了很久。 高考毕业的那个暑假,我迫不及待去考驾照。可是因为爸爸总是不放心女儿,导致我拿了4年的驾照还没有机会开车。直到大学毕业,我爸终于管不住我,我可以自由自在的开车了。 这两年时间,我在 浙江 —— 上海 之间开过无数

王缘雄壹

• 从浙东小九寨到丹山赤水

逃离都市的喧嚣,接近大自然;离开电脑的显示频,看一看大自然的色彩。一年一度的公司旅游又在这春夏交际的旅游旺季开始了,这回我报了 浙江 二日游,芝林+丹山 赤水 。目的地都是 余姚 。 行程:旅游大巴,公司集体报团 拍摄设备:sony手机+柯达相机 行程轨迹: DAY 1 07:00-10:40 车赴 余姚 10:40-11:00 游玩【河姆渡文化遗址】,河姆渡遗址是 中国 晚期旧石器时代遗址,文物遗存具有数量巨大、种类丰富,为研究距今七八千年前氏族公社繁荣时期人们的生产、生活情况提供了比较全面的材料。是 中国 采用榫卯技术构筑木结构房屋的实例。 1

spring

• 四明山春色(大岚茶园-杖锡樱花-鹿亭古村)

春到四月,若诗似画,处处都是风景。家乡四明山的春色更是一年中最美,樱花烂漫、红枫似火。清明假期最后一天,避开随时会拥堵的高速,自驾四明山,看茶园、赏樱花、品春笋,让身体和心灵都沉醉在美妙的旅途中。 四明山位于 浙江 省东部,四明山脉横跨 慈溪 、 余姚 、鄞州、 奉化 、 嵊州 、 上虞 六市区,呈东西向狭长形分布,总面积6665公顷,多低山丘陵,山峰起伏,岗峦层叠,海拔在400-900米之间。 ——百度 本次自驾小环线:梁弄——大岚——茅镬——杖锡——鹿亭——陆埠。 探访姚江源头/万亩茶海   这里群山环抱,山林青翠,水

angela

• 隐匿的美景-余姚四明山深度游

正逢端午假期,和女友在假期前一个多月决定要出去玩几天,于是即开始选目的地的工作。每天一有空就基本在蚂蜂窝和百度旅游逛悠,基本排除热门的旅游城市和景区,避免人多玩的也不好,我将目标定在 镇江 、 周庄 、 宁波 三个地方,然后交由领导选择。之后就将 镇江 和 周庄 就被pass了,将范围定在 宁波 及周边,在搜索 宁波 游记的时候,忽然发现很多 余姚 相关的游记(感觉都是一波专业游记人写的)。游记中照片非常漂亮,景色也很迷人,景点和车程也比较合适4天的行程。在一番商量后,即确定了此番行程的目的地—— 余姚 。 余姚 不太

翔翔东里