卡尔加里周边游之Black Diamond、Turner Valley和Longview
2020.07.17发布·764阅读
陪读老爸 2国9城

当一只甲虫在地球上爬行的时候,它没有意识到所走过的道路是弯曲的

卡尔加里

2019.03.23 ·1天

2019年春天,我们全家利用周末在卡尔加里周边的小镇转了转。3月23日,我们去了Tuner Valley、Longview和Black Diamond。主要是去Tuner Valley的Eau Claire Distillery,之后顺便转转。

Black Diamond是位于7号和22号的交汇处的一个小镇。我们回来时去Kaiser's Cakery糕点店看看。我们把车停在Country Food Mart的停车场走过去的。小镇很小,几分钟就到了。糕点店在22号公路路边,不好停车。这里是小镇人们的一个聚集场所,老派的味道。西人的糕点就是甜。我们买了几种,价格略高于Country Food Mart的bakery的糕点。遇到的客人都是老人,一杯咖啡和几块小点心。有几个中年人是给家里人去取生日蛋糕的。小店比那些连锁店更有人情味。
Longview是22号公路边上的一个小镇。据说李安导演拍《断背山》开头有一个过火车的场景就是在Longview拍的。2016年夏,我和女儿开车从Black Diamond沿着22号牛仔公路一直走到尽头上了3号公路,然后走2号公路回的卡尔加里,转了一圈。当时路过Longview往路边的山上开了一段,那好像是私人物业,拍照后就马上下来了。很多车在一个类似营地的地方休息,多是房车和truck,我们也去那里上的卫生间,还买了咖啡。这次来感觉非常冷清,估计是时间太早还没到旅游旺季,但是看几个店都关了,那个营地也关了。就开了下面这家肉干店,生意不错。肉干有猪、牛、鹿、野牛等种类还有肉肠。上次来没注意到这家店。我们买了几种肉干回去尝尝,口味还不错👍。这家肉店无洗手间服务,对面加油站便利店有卫生间,不过只给客户用,我们被迫在他家也买了一袋肉干才用上卫生间。

• 生活在别处 之 加拿大艾伯塔省国家森林公园自驾游~班夫 贾斯珀 幽鹤

我的游记大标题都是“生活在别处”,略做作略浮夸,但既然已经延续下来了,强迫症患者表示并不想改。 由于匪夷所思的没有倒好时差和自作孽不可活的没带够衣服,这恐怕是我颜值与体力最差的一次旅行。突然发烧,全脸浮肿,黑眼圈眼袋掉半脸,没化妆皱着眉,全程穿着睡袋里穿的保暖裤,冰原上还借了男士外套穿在身上。Low到不想回忆。 所以全文咱就不抒情了好吗?全是攻略性干货提供给大家。 预览 路线 艾伯塔 省拥有 加拿大 最为称道的自然风光,森林与湖泊怎么来形容呢,我感觉就像上帝在天上扯断了一根翡翠珠链,珠子坠入凡间,随意散落

Desperado安澜

• 全球最宜居城市之加拿大卡尔加里

提到 加拿大 ,很多人首先想到的是 温哥华 或者 多伦多 ,今天给大家介绍 加拿大 的第四 大城 市—— 卡尔加里 。 卡尔加里 (Calgary)又称卡城、卡加利、牛仔城,是世界上最 富裕 、安全、幸福和拥有最高生活水准的城市之一。 卡尔加里 已连续多年被评为全球最宜居城市前五。由于坐落在巍峨的落基山脚下,又面对着 辽源 广阔的大草原, 从而造就了无与伦比的好风景。 远眺卡城 都说在北美生活的小伙伴们,没有车就寸步难行, 其实不然,今天带大家开启卡城徒步一日游。 晴空万里,朵朵白云,俯瞰整个卡城,没有超级 大城 市的高楼耸立,

小凡带你游泰国

• 加拿大-落基山冬日的童话梦境&冰雪欢乐(班夫、贾斯珀、卡尔加里、埃德蒙顿、恐龙谷)

有幸在2月初来到 加拿大 艾伯塔 省转悠10天,又刚好赶上暖风吹过+蓝天大太阳+人口密度大大低于帝都,幸福到爆棚。关于 艾伯塔 这个省,讲一丢丢在前面: 1)虽然去之前听很多人说 艾伯塔 冬天好冷好冷。。。但去了才发现,这里相对其他省市干燥很多,日晒更多,所以只要是晴天,体感温度都要暖和很多,不像 温哥华 那边会有湿冷的赶脚,北方人表示湿冷难忍啊! 2) 艾伯塔 是 加拿大 唯一一个只有5%GST 消费税的省,在这里买东西可以省去8个点左右的税哦~~耶 3)这里不但有知名的 班夫国家公园 ,更有最大的世界恐龙博物馆、北美最大的滑

喵喵妙啊