【挪威】奥斯陆之掠影(二)冬日漫步
千里行 35国57城

亲身经历,分享快乐

奥斯陆

2018.12.15 ·4天

奥斯陆12月的气温没有想象中冷,一大早从中央火车站的酒店出来,深深的吸了一口清新的空气,太阳刚刚出来,感觉格外精神。因为在火车站附近,公共交通十分方便,车票可以提请在火车站里的游客中心购买或许多小的便利店都能买。
这一天全部要去的地方,都可以步行游览,从中央火车站出发,歌剧院、诺贝尔和平中心、市政厅、皇宫、步行街。
歌剧院
奥斯陆歌剧院建筑很有特点,有一斜坡可以通到楼顶平台,在日出之时,到是一处好看风景。

• An Ending, A Beginning | 九月奥斯陆和哥本哈根的“双城记”

Every story has an *** in life,every ending is a new beginning. 所有的故事,都有一个结局。但幸运的是,在生活中,每个结局都会变成一个新的开始。 An Ending, A Beginning 这篇“双城记”是我的九月 北欧 行的最后一篇,分别想说说 挪威 和 丹麦 的首都—— 奥斯陆 和 哥本哈根 。 奥斯陆 和 哥本哈根 两座城市之间的交通线很发达,往返的交通线繁多,有飞机航班、轮船航线,还有轨道交通。 而在历史上,这两个国家曾是 丹麦 - 挪威 共主邦联。 奥斯陆 ,虽作为斯堪的纳维亚半岛最古老的都城,但在近六个世纪当中归属于 丹

芬达姐|FANTASIST

• 北欧Ready go:奥斯陆(挪威)

没来到 挪威 之前,我印象中的 挪威 就是大山大河,壮美的峡湾等自然风貌 和美 味的三文鱼,连首都 奥斯陆 在我的大脑里没有一席之地,如果不是要亲近大自然 奥斯陆 是必经之地,也许 奥斯陆 这个地方这辈子都无从到达了。 挪威 ,真是一个富的流油的地方,一片 北海 ,海下蕴藏着丰富的时候储备, 挪威 也就顺理成章的称为 西欧 最大的产油国和世界排名第三的石油出口国。说了这么多资源丰富,其实就是想告诉你一件事儿,那就是 挪威 的“贵”是有原因的,原因就是老板姓真有钱!一瓶可乐折合人民币35块钱,两个春卷在中餐馆里要卖到人

啦啦&哈哈

• 奥斯陆,我竟然呆了一周

心中的 奥斯陆 是 挪威 的首都、政治文化中心… 北欧 国家的城市想都想得出有多无聊,原本准备呆三天,发呆一天,瞎逛一天,然后撤退一天,城市不大,作为两周旅行的补给站和调养站刚刚合适。可没想到,一呆就是七天,走过了“低期望-无聊-惊喜-买买买-亲切”的心路历程。 大雪, 满城 尽是雪白,雪停了又迎来湛蓝的天空,心情低开高走 一条步行街(Karl Johans Gate)的两边连接了大教堂、shopping、议会厅、诺贝尔中心、城堡、皇宫等打卡景点,半天逛完 晚上逛累了,意外到了著名的米其林餐厅Dinner吃晚餐,人均300,事后同学说曾经的商

梁凯

• 挪威游记之3 奥斯陆

前言 ================================================= 我的挪威游记由卑尔根开始, 第一天,有布吕根(世界遗产),鱼市, 夜宿卑尔根。 第二天,游Flom 铁路,游松纳峡湾。夜宿松纳小镇。 第三天游盖伦格峡湾Geirangerfjord,之后来到奥斯陆 市郊的一个小镇Lillehammer .。 00000000000000000000 我们下午4点就来到这里,导游说我们今晚就住这,这里 实在是个幽静的小镇。查了一下wiki,原来这小镇建于1396年,1800年代商业活动非常热闹,而且还是冬季奥运会所在,也将于2016年举办青年冬季奥运会。嘿,来头不小哦。 这里有个火车站

水清无鱼

• 寻觅北欧设计之挪威 奥斯陆

两次 北欧 之行 挪威 的大部分时间都在峡弯,但提起 北欧 设计当然不能忽略 挪威 首都 奥斯陆 。这里是 北欧 设计浓墨重彩的一笔。 北欧 设计在 奥斯陆 体现的更加淋漓尽至,这个城市似乎正在将 北欧 设计推向极致! 奥斯陆大学 由于时间的原因,没能来得及深入地参观 奥斯陆 大学,有点小遗憾。但还是看到了 奥斯陆 大学图书馆。 奥斯陆 大学成立与1811年,是 挪威 规模最大和成立时间最长的大学。学校图书馆是 挪威 最大的图书馆,是非常著名的建筑设计。 图书馆入口,非常现代,时尚。 奥斯陆 大学校园 奥斯陆 大学校园 黑色 大理 石柱

言牛