一点一滴“意”情怀:在意大利🇮🇹游荡的18天(上)
2020.07.16发布·3234阅读
尧一 9国87城

Live everyday

意大利

2019.09.27 ·18天

前言:
一直想去欧洲,却总因为又远又贵而未曾踏足,感觉去一趟不玩个十天半个月都划不来机票钱。所以早早就跟吕老师念叨,度蜜月我要去欧洲。我俩都是喜欢自然风光多过人文建筑。想过去冰岛,但又觉得度蜜月嘛,还是去个有点人气没那么冷清的地方好一点😂。于是折中一下,选了自然景观+人文历史兼备的意大利
咨询了一下去意大利自由行很多次的朋友,一开始计划10天左右,先去瑞士两天,再南下去意大利。后来研究了一下发现意大利可以玩的地方真的是太多太多太多了,不想过于走马观花,不但10天不够,感觉呆个三周都没问题。于是忍痛舍弃人间仙境瑞士,又舍弃了米兰。作为一个莎士比亚老(伪)粉,最艰难的还是舍弃维罗纳大哭小蜂。这次主攻中部南部+西西里,留些北方城市,给下次意大利旅行留个念想吧。坏笑小蜂

• 行摄,多洛米蒂DOLOMITES白云石山@意大利

前言 种草白云石山,源于Funes富内斯的宣传照片。 多洛米蒂 ,是一个华人较少涉足的旅行胜地。 此次旅行归来,受诸多友人关注,整出了这篇游记以享友人。 本游记旨在:记忆的回味与珍藏;作旅行安排得益于网络上的信息自己也作个回馈;美景的分享。 关于,多洛米蒂DOLOMITES白云石山 多洛米蒂 、DOLOMITES、白云石山之关系。 白云石音译为 多洛米蒂 ,拉丁文 Dolomites, 意大利 语 Dolomiti,德语 Dolomiten。 作为 多洛米蒂 背景知识,引用下联合国教科文组织2009年将 多洛米蒂 列入世界自然文化遗产时的原文: “ 意大利 多洛米蒂 山

amo

• Ciao~搭火车游“意”国和他乡(罗马、佛罗伦萨、比萨、五渔村、威尼斯、米兰14日之旅)

引 国庆加中秋假期再塞儿一点年假凑出了14天的 意大利 之行 。从历史悠久的 罗马 城开始一路北上,品味花之都 佛罗伦萨 的文艺复兴余韵,看看出了名的 比萨 斜塔,感受清新多彩的 五渔村 ,徜徉在海洋王国 威尼斯 ,游走于时尚大都会 米兰 ,狭长的“靴子国”不愧为 欧洲 民族及文化的摇篮,一城一味,真真感受过才能深刻体会。 行程&交通 十一前后出行还是要早打算好,提前四个月就定了机票,没啥特价,但也比出行前两月看便宜近一半。买的早也方便出签提供资料,X程预定尽量选择有“拒签退款”的都还好。来回航班都是中转,不是商务人

zipron

• 周董MV拍摄地、《罗马假日》取景地打卡 - 2020跨年狂奔意瑞

这次旅游时间有点长,以至于我回来一度纠结了好久到底要不要写游记,一是因为太长了,人比较懒;二是这次是妈妈做的攻略,有些片段我甚至出现了断片的情况……anyway,为了以后不留下遗憾和空白,我还是硬着头皮写一下吧,希望可以坚持到写完! 以下是本次行程的大致一个时间线及线路,当然有些修改也有些地方没去。 最后因为国内疫情的原因,延长到02/02/20才回国 写在前面的话... 意大利 , 瑞士 大家肯定不陌生,以下是一些基础信息,供参考: 关于币种: 意大利 是欧元区,货币为欧元,汇率一般在EUR 1 = CNY 7.6-7.8左右,我数学不好

PP

• “意”犹未尽——意大利十六日【米兰、维罗纳、多洛米蒂、威尼斯、佛罗伦萨、五渔村、锡耶纳、罗马】

从时尚之都 米兰 ,到永恒之城 罗马 ;从 多洛米蒂 的峰峦叠嶂,到利古里亚的蔚蓝水岸;从 威尼斯 的海风轻抚,到 托斯卡纳 的艳 阳高 照。 意大利 ——这个 南欧 亚平宁半岛上的国家,不但拥有跌宕起伏的历史和光辉灿烂的艺术,它的自然风光同样是神奇而美妙。与此同时, 意大利 也是著名的美食王国,浓缩咖啡、提拉米苏、披萨、火腿和 大名 鼎鼎的手工冰淇淋早已享誉世界,成为 意大利 的美食符号。 早在2014年,我和婷婷计划第一次 欧洲 之旅的时候, 意大利 就是其中一个候选的地点,只是最终去的是 德国 、 奥地利 、 捷克 这三个 中

XIANG翔哥

• 托斯卡纳的夏天永不停歇 - - - 2021的暑假 欧洲疫情还好吗?

行程及预告片 这次的旅程,应该称为度假更加合适。 我们只在 托斯卡纳 的庄园里躺平了一周,中间一日游在念念不忘的 佛罗伦萨 中央市场吃了早午饭,以及去了附近的海边。 随后北上来到 五渔村 ,途径 比萨 ,于是带Berry看了一眼斜塔。 为 五渔村 的美折服,并且误打误撞进入了一家“不存在的餐厅”,着迷到连着三晚都去拜访。 两周的旅行,我们带着餍足的肠胃和小麦色的肌肤回到了 德国 。从骄阳似火的 意大利 ,再次回到阴雨绵绵( 德国 今年的天气太糟糕了!)的平静日常。 欧洲杯决战之夜 已经不是第一次从 科隆 开车去 意大利 啦。

Ms小蕾西