【挪威】奥斯陆之掠影(一)
2020.07.16发布·1116阅读
千里行 35国57城

亲身经历,分享快乐

奥斯陆

2018.12.14 ·4天

我们在Kirkenes 登上飞机,从机窗眺望,一眼白雪皑皑...
大约飞了2个小时,抵达了奥斯陆
奥斯陆机场里Oslo Lufthavn有火车flytoget ,可以到市区的中央火车站Oslo sentralstasion 。

• 奥斯陆,我竟然呆了一周

心中的 奥斯陆 是 挪威 的首都、政治文化中心… 北欧 国家的城市想都想得出有多无聊,原本准备呆三天,发呆一天,瞎逛一天,然后撤退一天,城市不大,作为两周旅行的补给站和调养站刚刚合适。可没想到,一呆就是七天,走过了“低期望-无聊-惊喜-买买买-亲切”的心路历程。 大雪, 满城 尽是雪白,雪停了又迎来湛蓝的天空,心情低开高走 一条步行街(Karl Johans Gate)的两边连接了大教堂、shopping、议会厅、诺贝尔中心、城堡、皇宫等打卡景点,半天逛完 晚上逛累了,意外到了著名的米其林餐厅Dinner吃晚餐,人均300,事后同学说曾经的商

梁凯

• 寻觅北欧设计之挪威 奥斯陆

两次 北欧 之行 挪威 的大部分时间都在峡弯,但提起 北欧 设计当然不能忽略 挪威 首都 奥斯陆 。这里是 北欧 设计浓墨重彩的一笔。 北欧 设计在 奥斯陆 体现的更加淋漓尽至,这个城市似乎正在将 北欧 设计推向极致! 奥斯陆大学 由于时间的原因,没能来得及深入地参观 奥斯陆 大学,有点小遗憾。但还是看到了 奥斯陆 大学图书馆。 奥斯陆 大学成立与1811年,是 挪威 规模最大和成立时间最长的大学。学校图书馆是 挪威 最大的图书馆,是非常著名的建筑设计。 图书馆入口,非常现代,时尚。 奥斯陆 大学校园 奥斯陆 大学校园 黑色 大理 石柱

言牛