俄罗斯莫斯科、圣彼得堡双城游----到俄罗斯大陆观赏音乐饕餮盛宴(Part 3)
2020.07.16发布·1794阅读
Lee YX 3国38城

用足迹丈量世界上的每一寸土地。

俄罗斯

2019.07.28 ·7天

今天是在莫斯科的第三天,也是我在莫斯科的最后一天,晚上我将乘坐开往圣彼得堡的火车🚞,踏上探索圣彼得堡的旅途。时间过得真快,心里突然有点不舍,这两天莫斯科带给我的快乐与惊喜实在是太多了,令我印象深刻。不过即将要前往圣彼得堡,这也让我满怀期待,期待圣彼得堡这座城市可以带给我新的认知和体验。
Day 3 告别莫斯科,出发圣彼得堡

今天的主题是逛高尔基公园⛲️,坐游轮🚢游览
莫斯科河和到阿尔巴特大街购物,由于前两天的行程非常的密集,我也有些疲惫,所以今天要放松一下,慢下脚步,再好好的近距离感受一下这座城市的人文魅力。下面就让我带大家走近今天的行程,看看今天的旅途又会发生什么有趣的事情。

由于晚上要赶火车🚞,所以我早早的起床,提前收拾好行李,准备办理退房手续。

收拾行李时,整理出的游玩积攒的
俄罗斯硬币,非常有纪念意义。
行李收拾好,先去酒店的自助餐厅🍴再饱餐一顿,各种面包🥯、甜点🍮、香肠、水果🥭和酸奶🥛,最爱这里的香肠,肉质饱满。美食虽好,但是热量都太高了,如果我再在这里多待几天,一定会吃成个大胖子🤣🤪。

• 俄罗斯“婚礼”记 | 异域风情的盛夏童话

说起 俄罗斯 的旅程,得益于好朋友圆圆远嫁 圣彼得堡 ,也因此有幸体验到了很多特别的第一次:第一次深入当地人家、第一次感受俄式婚礼、第一次身负别人家长辈的领队重任、第一次一个人穿梭在异国他乡的大街小巷……多年后回想起来,内心依旧满满小确幸~ 行前准备 * 攻略仅限“彼得堡- 普希金 -- 莫斯科 - 谢尔 盖耶夫”四地。 【季节】:5-9月份最佳,7-8月气温多在20℃-30℃之间;秋冬季随着白雪渐渐覆盖,部分景区会关闭游览。 【钞票】:需人民币兑换成欧元/美元后再兑换卢布。 【小费】:需要给小费,但有的会在结账时直接加上x%的

茄粒Chelly

• 去俄罗斯追极光!9天自由行,每一个瞬间都是限定!

关于俄罗斯看极光 大学时的老铁刚好修年假,想出国旅行,查了下发现 俄罗斯 现在是电子签,而且在 俄罗斯 的 摩尔曼斯克 还能看到极光!以前会觉得看极光是很遥远的事,至少这几年内是不会计划的那种,想不到这次就要出发了!说走就走,用了半个多月时间,查攻略,申请签证,订机票酒店,顺利的出发了! 这次的旅行比之前的其他地方会繁琐一些( 俄罗斯 制裁的原因),所以拿卢布,订房,打车等都需要在出发前提前做好攻略。在文章的最后,我整理了出发前遇到的一些问题和解决办法,大家可以自取所需~ 那就先介绍下行程吧~除去转机的时间

饭煮豪

• 俄罗斯,曾以为你是冷漠的战斗民族,殊不知你如此浪漫温柔

起笔写这篇游记,于2022年11月末。 全国疫情最严重的时候,每天呆在家中, 翻开过往的照片,旅行的回忆涌上心头。 尽管 俄罗斯 旅行已过三年半, 但细节点滴仍记忆犹新。 一段难忘、神奇、幸运的旅行, 让我认识到了战斗民族的另一面。 【写在前面的话】 说到 俄罗斯 ,你会想到什么? 是传说中的战斗民族,体格彪悍,天生豪放,无所畏惧; 还是辽阔的国土面积,地跨亚欧两大洲,世界上最大的国家; 是铁腕总统普京,还是金发碧眼的 俄罗斯 美女; 是优雅柔美的芭蕾舞《天鹅湖》; 还是众多文豪的诞生地,托尔斯泰、 普希金 、契诃夫.....

小木板的纪念册

• 冬季俄罗斯|贝加尔湖、圣彼得堡和莫斯科

前记 冬季的 俄罗斯 之旅, 北京 飞伊尔库兹克,看过 贝加尔湖 之后,转飞 圣彼得堡 ,游玩后坐火车睡一晚到 莫斯科 ,再从 莫斯科 飞回 北京 。一共9天,非常充实,看到了 贝加尔湖 美丽的蓝冰、 圣彼得堡 辉煌的建筑艺术、 莫斯科 的红场和华丽的地铁站设计。 DAY1(日) 北京 - 伊尔库茨克 市- 奥尔洪岛 (飞机+包车) DAY2(一) 奥尔洪岛 北线(包车) DAY3(二) 奥尔洪岛 南线(包车) DAY4(三) 奥尔洪岛 - 伊尔库茨克 市(包车) DAY5(四) 伊尔库茨克 市- 圣彼得堡 (飞机+出租) DAY6(五) 圣彼得堡 市中心景点(步行) DA

LuC Photo

12027 17
  • 要相信光 | 俄罗斯 捷里别尔卡 圣彼得堡 莫斯科 2024春节

前言 公司临时决定的13天春节假期、 俄罗斯 开放15天的网上申请电子签、春节一定要离开 广州 的叛逆行为、近年捷里最强磁场的极光大爆发、 俄罗斯 卢布持续贬值…发这一切都促成了这一次的出行。 这是我多年旅行中花费精力最多,花掉金钱最多,乘机时间最长的一次出行,可回馈给我的体验感并没有很好,也许是一路的不顺利,又或者是 欧洲 脸的嫌弃式服务态度,又可能是太急没规划好行程,又或许是天气太冷消磨了意志,又抑或没有很动人的故事发生… 这次出行约伴刷新了我这些年来找搭子的所有认知,旅伴产生的情绪价值太重要了,一起玩的

丸小小同学