西西里的十里桃花——拉古萨、阿格里真托
2020.07.15发布·5113阅读
啦啦&哈哈 52国528城

我想到处去看看

西西里

2020.02.10 ·7天

开着心爱的小车车,一路前行便到了西西里岛的南部,第一站:拉古萨,第二站:阿格利真托。这也算南部的重要城市了。
这时,我们对
西西里人也有了初步的印象,热情奔放,放荡不羁,再也不是《教父》中,黑手党分子中叼着雪茄、杀人如麻的样子。
我们从陶尔米纳一路向南行驶,高速公路限速80的指示牌高悬于眼前,可西西里人熟视无睹,以时速140的速度风驰电掣从我旁边飞驰,我一度以为我认错了路牌,错把英里当公里了,也一路跟随当地车辆一路猛开。
当看到限速130公里的路牌出现时,我才知道,我没有错,就是公里,只是豪迈的
意大利人置若罔闻罢了。难怪意大利能生产超级跑车,一路狂飙也许是他们长在骨子里的执念。
西西里是永远被地中海耀眼阳光拥抱下的热土,在我的心中犹如初夏的花朵般摇曳出醉人的丰姿。

• 《天堂电影院》《教父》拍摄地——西西里的巴勒莫、切法卢

旅行的方式有很多种,有的人愿意用最短的时间看最多的风景;有的人躺在酒店吹吹海风享受生活;问我属于那种,我自己都不知道。之前由于好奇心的驱使,走到哪里地毯式的玩耍是我通常采用的方式,出发之前,我的大概行程基本做好了,但像这次,走哪儿算哪儿,躺在床上才做第二天行程的方式我还是第一次尝试。 走到了 西西里 的北部,我们要拜访两座城市,一座是 巴勒莫 ,另一座是 切法卢 ,这两座城市的名字你可能没有听说过,但电影《教父》、《天堂电影院》你一定不会陌生。 电影镜头下的西西里 不知道你记不记得《教父3》的最后一幕,

啦啦&哈哈

• 马耳他+西西里岛一周自驾初夏小旅行

马耳他 + 西西里 岛一周 自驾 初夏小旅行 5月的 欧洲 大陆一般还笼罩在阴冷多雨的天气中,所以想提前感受夏天的话就要往南边行进啦。 本次的行程经历了两个不同岛屿的 租车 ( 马耳他 左驾, 西西里 右驾),并发生了一系列值得分享的 自驾 经验,包括在 马耳他 与它车相撞的紧急处理,在 西西里 岛因为信用卡刷爆了用现金 租车 ,违章停车如何交罚款等等。 一、行程安排: Day 1 德国 -( 瑞安 航空)- 马耳他 Valletta老城 Day 2 Gozo岛 Day 3 Comino岛+Marsaxlokk鱼市+三姐妹城 马耳他 -( 马耳他 航空)- 西西里 Catania-Sir

叮叮NINA